SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 11:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Арена
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:24 pm 
В сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1337
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Я уже много раз писал и выкладывал код - мне надо знать , за что мне приходит четырех значный счет за электро энергию. С помощью АМС я получил вразумительный ответ , когда организовал 12 электросчетчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арена
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 10:19 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
гм.у Вас датчики токовые катушки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арена
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:34 pm 
В сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1337
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Да, только не разборные и намного дешевле 013-х. И они есть на 20 , 30 ,и 5 ампер.Идеально работают с Дуей. Готовые 712-е требуют 5 вольт и конструктив не травится. Клемники хлипкие для 20 ампер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арена
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 10:19 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
пускали через мультиплексор или каждую на отдельный вход? я себе три таких планирую SCT-013-000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арена
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:42 pm 
В сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1337
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Вы в курсе, как устроен МегаСервер? Там на 14 для Меги и 12 для Дуи аналоговых входа подключены трансы тока и один датчик напряжения. И если мы знаем текущую мощность, то берем её каждые 10 секунд, делим на 360 , складываем в счетчик и получаем киловатт-часы. Потом умножаем на тариф и вуа-ля - сразу в деньгах чего и сколько))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арена
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:45 pm 
В сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1337
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Только ищи на 20 ампер - точность будет выше. При 100 амперах меньше 300 ватт врят ли что увидите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арена
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 10:19 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
дык я к чему спрашиваю , я хочу повесить датчики группами , если через мультиплексор то 1 вход до 16 датчиков примет . эт теоретически , с кодом у меня не очень пока выходит .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арена
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 12:01 am 
В сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1337
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Ну тогда теоретически надо организовать двоичный счетчик на 4 разряда, тогда получим 16 входов. Он нужен, чтобы прога знала ,какой ввод сейчас подключен и с какого она меряет ток. Если разговор идет об ЕСП , тогда святое - ADS1115 и не морочить себе голову. Ну или NANO_3 прикрутить.Если хотите без проводов передавать , то посмотрите тут. Шикарно работает. Я код повторял.( без передатчика) https://boredomprojects.net/index.php/p ... gy-monitor


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арена
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 12:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 10:19 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
та нет.я дую мучаю.вафля эт баловство. провода рулят. кстати на мой взгляд амс должен быть автономен от мажордома , встречал гдет ваш пост по прикручиванию экрана , к нг надеюсь закончу свой проект


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арена
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 12:18 am 
В сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1337
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Экран это супер!!!! Особенно на ЕСП. В любом месте поставил и смотри 14 цифр.Подумываю о большом, но пока не потяну((( Дуя капризная женщина и жестко ставить к проводам придется.В теме "прикручивание железа к АМС "

От МД автономен, но мне надо вести историю значений,тут без него никуда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB