[Настройка] Один сервер на два дома

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Logrus
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Один сервер на два дома

Сообщение Logrus » Вт июл 10, 2018 3:39 pm

не будет, т.к. несколькими АБСОЛЮТНО разными способами/подходами решается
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Igor.P
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:11 pm
Откуда: Минск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Один сервер на два дома

Сообщение Igor.P » Вт июл 10, 2018 7:37 pm

skysilver писал(а):
Вт июл 10, 2018 12:40 pm
И главное - viewtopic.php?f=23&t=5356
Тут будет итоговое решение и описание? Или веткой форума ошиблись?
мой косяк, сорян
P.S. Перенесли
Директор по развитию, MajorDoMo
radial
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 10:17 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Один сервер на два дома

Сообщение radial » Пн авг 20, 2018 10:15 pm

Ну решить можно например так.Берете на разных площадках выделяете айпишники из двух сетей /24.
192.168.0.0-255/24 и 192.168.1.0-255/24, а на Xiaomi шлюзе указывайте, маску которая перекрывает обе сети, например /23 (255.255.254.0).
Получается между площадками роутинг(через VPN), а шлюз об этом и не догадывается, он кидает пакеты на всемогущий роутер и трафик ходит.
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Один сервер на два дома

Сообщение vitt76 » Вт авг 21, 2018 1:24 pm

radial писал(а):
Пн авг 20, 2018 10:15 pm
.....
Интересно, а как в шлюзе поменять маску? Что-то я не видел такого или не нашел ))
Для связи шлюза и сервера пришлось освоить и реализовать MQTT - работает!
Даже подумываю и остальные устройства на MQTT перевести, а то VPN-туннель что-то стал частенько обрываться.
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
radial
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 10:17 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Один сервер на два дома

Сообщение radial » Ср авг 22, 2018 8:44 pm

а на Xiaomi шлюзе(не я его так назвал) указывайте, маску ---маска относится к IР адресу, специально задается одна большая сеть.
Я меня работает так, сеть дома и на даче, видео с дачи по "локалке" льется домой на сервак.Организовано через тунели на роутерах с шифрованием.MD еще толком не настраивал некогда, графики темпиратуры только настроил.
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Один сервер на два дома

Сообщение vitt76 » Чт авг 23, 2018 10:49 am

А не расскажете подробнее про туннели?
Я нашел для кинетика
https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... D0%B8-EoIP
и для dd-wrt
https://habr.com/post/271605/
Но вместе это не работает ((
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
radial
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 10:17 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Один сервер на два дома

Сообщение radial » Чт авг 23, 2018 12:03 pm

У меня построено на микротиках.По идее все стандартизировано, например gre.Возмем L2TP, нужен только один белый ip адрес, на нем настраиваете сервер и с любых просторов интернет строите подключение на этот белый адрес со своими учетными данными логин/пароль.Для кинетика, там описаны пртоколы которые работают с белых адресов на обоих концах.Для dd-wrt протокол EOIP тоже работает через белые адреса с обоих сторон.EOIP расшифровывается как ethernet over ip, эзернет через ip.Если грубо, 2 сетевой уровень, поверх третьего, в этому случае вы получаете одну ethernrt сеть с одним широковещательным доменом.Как раз тот случай когда на обоих площадках все устройства в одной сети.Мне кажется тут много костылей и проще использовать роутинг между площадками.
Немного ликбеза.
https://habr.com/post/170895/
Ответить