[Код] Умная ПАУЗА (помогите)

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV, newz20

gagarin74
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 9:51 am
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение gagarin74 » Сб апр 21, 2018 9:56 am

Chainik писал(а):
Сб апр 21, 2018 9:32 am
gagarin74 писал(а):
Сб апр 21, 2018 9:27 am
Что то Вы меня совсем запутали:

say ("Сейчас 10 утра");
say ("Сейчас прошло 10 минут и стало 10 часов 10 минут");

Между ними какую строчку надо вставить? Что бы второе проговорилось после 10 минут.
Только не "между ними". Можно вот так:

Код: Выделить всё

say("Сейчас 10 утра");
setTimeOut('myTimer_1','say("Сейчас прошло 10 минут и стало 10 часов 10 минут");',60*10);
Большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!!!!!!
gvasiliy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 03, 2018 12:07 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 0

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение gvasiliy » Чт май 03, 2018 12:33 am

Ребята , скажите где моя ошибка

getURL('http://192.168.1.37/gpio?st=1&pin=4', 0);
setTimeOut('myT_1','getURL('http://192.168.1.37/gpio?st=0&pin=4', 0);',60*10);

добиваюсь включения канала на 10 минут
fandaymon
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение fandaymon » Чт май 03, 2018 1:35 am

gvasiliy писал(а):
Чт май 03, 2018 12:33 am
Ребята , скажите где моя ошибка

getURL('http://192.168.1.37/gpio?st=1&pin=4', 0);
setTimeOut('myT_1','getURL('http://192.168.1.37/gpio?st=0&pin=4', 0);',60*10);

добиваюсь включения канала на 10 минут

Код: Выделить всё

setTimeOut('myT_1','getURL("http://192.168.1.37/gpio?st=0&pin=4", 0);',60*10);
За это сообщение автора fandaymon поблагодарил:
gvasiliy (Чт май 03, 2018 9:43 am)
Рейтинг: 1.37%
gvasiliy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 03, 2018 12:07 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 0

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение gvasiliy » Чт май 03, 2018 9:33 am

Спасибо помогли.
Странно при включении не требуется двойная "" а здесь нужна.
Попрошу еще об одной вещи.
Как реализовать хотелку.
Требуется создать эффект плавного нарастания освещения при включении и плавного уменьшения освещения при отключении , это грузит систему и огромный код. Не смог разобраться..
Делаю тупо так

getURL('http://192.168.1.38/pwm?ch=0&set=1', 0);
usleep(70000);
getURL('http://192.168.1.38/pwm?ch=0&set=2', 0);
usleep(70000);
getURL('http://192.168.1.38/pwm?ch=0&set=3', 0);
usleep(70000);
.
.
.
и так до set=250. Тупо но работает.
Есть же команда цикла переберет от 0 до 250 и получу результат .
Но как .?? не программист я.....
directman66
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 349 раз
Контактная информация:

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение directman66 » Чт май 03, 2018 9:57 am

Если речь идет о прерывании Алисы при проговаривании предыдущего сообщения, то рекомендую поддержать задачу "приоритеты отправляемого на терминалы контента" по ссылке https://connect.smartliving.ru/tasks/1.html
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
fandaymon
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение fandaymon » Чт май 03, 2018 11:02 am

gvasiliy писал(а):
Чт май 03, 2018 9:33 am
Спасибо помогли.
Странно при включении не требуется двойная "" а здесь нужна.
Потому что в этой команде кавычки в кавычках. В таких случаях обычно используют одинарные и двойные кавычки
Есть же команда цикла переберет от 0 до 250 и получу результат .
Но как .?? не программист я.....
как написано - командой цикла перебрать от 0 до 250. Зачем тут быть программистом?

for ($i=0;$i<251;$i++) {
getURL('http://192.168.1.38/pwm?ch=0&set=' . $i, 0);
usleep(70000);
}
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 2):
gagarin74 (Чт май 03, 2018 11:08 am) • gvasiliy (Чт май 03, 2018 8:39 pm)
Рейтинг: 2.74%
gvasiliy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 03, 2018 12:07 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 0

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение gvasiliy » Чт май 03, 2018 8:43 pm

Спасибо получилось.
Для постепенного гашения так видимо :

or ($i=255;$i>0;$i--) {
getURL('http://192.168.1.38/pwm?ch=0&set=' . $i, 255);
usleep(70000);
}
fandaymon
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 247 раз

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение fandaymon » Чт май 03, 2018 8:56 pm

gvasiliy писал(а):
Чт май 03, 2018 8:43 pm
Спасибо получилось.
Для постепенного гашения так видимо :

for ($i=255;$i>0;$i--) {
getURL('http://192.168.1.38/pwm?ch=0&set=' . $i, 255);
usleep(70000);
}
При таком условии 0 не будет. Цикл выполняется пока условие верно. $i>=0 - а при таком условии 0 будет
gvasiliy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт май 03, 2018 12:07 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 0

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение gvasiliy » Чт май 03, 2018 9:20 pm

Спасибо получил как хотел.
zoldaten
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 3:08 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение zoldaten » Пт июл 06, 2018 7:33 pm

fandaymon писал(а):
Чт май 03, 2018 1:35 am
gvasiliy писал(а):
Чт май 03, 2018 12:33 am
Ребята , скажите где моя ошибка

getURL('http://192.168.1.37/gpio?st=1&pin=4', 0);
setTimeOut('myT_1','getURL('http://192.168.1.37/gpio?st=0&pin=4', 0);',60*10);

добиваюсь включения канала на 10 минут

Код: Выделить всё

setTimeOut('myT_1','getURL("http://192.168.1.37/gpio?st=0&pin=4", 0);',60*10);
а как реализовать данную серию ?
sg('TV.1', 1);
setTimeOut('mytimer','sg('TV.0',1);',3);

вторая строка не работает (

пытаюсь 10-й канал включить через broadlink.
Ответить