Панель управления_terminals статус Offline

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal

Ответить
vovankin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2018 5:30 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Панель управления_terminals статус Offline

Сообщение vovankin » Вт ноя 13, 2018 2:11 pm

Похоже все новички танцуют с танцем с бубном вокруг MD. А если еще и на линукс смотришь как Бар.н на новые ворота - вообще все плохо.
Система ubuntu 18. Ставил скриптом с сайта majordomo.smartliving.ru.

Пытаюсь заставить MD играть музыку, что бы запускалось VLC при нажатии на кнопку плэй.
Vlc поставил и настраивал с пользуясь информацией с оф. сайта (majordomo.smartliving.ru), терминал+пароль также настроил как там написано.
В браузере по порту 8080 VLC открывается требуя пароль.
Пользователя www-data прописал, в группу audio добавил.

С MD включить песню не получается. Не запускается и все тут.
Еще совсем не понятно там можно выбирать server, вэббраузер, системная громкость - что должно стоять? И для чего это вообще?

Возможно проблема с тем, что у меня во вкладке терминалы стоит статус оффлайн?

Ответа на тех хэлпах которые нашел, так и не нашел.
Поэтому задаю здесь вопрос. Что делать?

P.s.: Пользователь casius пытался решить уже проблему, но похоже так до конца и не решил.
На всякий случай выполнил те команды которые он писал, но вообще шестеренка стала красной.
sudo systemctl daemon-reload
sudo apache2ctl restart
sudo service mysql restart
sudo systemctl enable majordomo
sudo systemctl start majordomo
Помогла перезагрузка ОС.
Его темы:
viewtopic.php?f=3&t=3678&p=90222&hilit= ... 09b#p90222
viewtopic.php?f=24&t=5827&start=10
vovankin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2018 5:30 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Панель управления_terminals статус Offline

Сообщение vovankin » Ср ноя 14, 2018 7:23 pm

Что то никто не хочет отвечать на мой вопрос. :)
Не знаю, что то я починил или я просто не правильно делал.
Медиа файл запел на сервере на котором стоит МД и на телефоне.
Оказывается во вкладке медиа надо выбирать дополнительно - хочешь слушать там где стоит сервер - выбираешь вэб браузер, хочешь в телефоне - выбираешь - сервер. Может это где то и написано, но я уже читаю второй месяц форум про МД - такого не читал.

Только в терминале все равно статус Офлайн.
X-ray смотрел - вроде ошибок нигде не видел, или не знаю где смотреть.
И когда нажимаешь на плей должен запускаться VLC или нет?
У меня он не запускается.


P.s.: Еще может быть запарка с правами на папку где лежит музыка. Если прав на паку нет, то играть не будет. Это для новеньких. Таких как я.
tarasfrompir1
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Панель управления_terminals статус Offline

Сообщение tarasfrompir1 » Ср ноя 14, 2018 7:46 pm

Из того что нашел -
Статус терминала обновляется ежечасно... по событию - hourly. Поэтому пока жду круглого времени
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
tarasfrompir1
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Панель управления_terminals статус Offline

Сообщение tarasfrompir1 » Ср ноя 14, 2018 8:15 pm

:idea: :roll: нашел - там есть малехо ошибка и она поползла из старого варианта- :oops: :idea: :idea: :mrgreen:
поэтому терминалы всегда в офлайне
Реквест - подан
ПС
Реквест принят проблемы устранены. Отзывы рекомендуются...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
vovankin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2018 5:30 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Панель управления_terminals статус Offline

Сообщение vovankin » Чт ноя 15, 2018 9:48 pm

tarasfrompir1 писал(а):
Ср ноя 14, 2018 8:15 pm
:idea: :roll: нашел - там есть малехо ошибка и она поползла из старого варианта- :oops: :idea: :idea: :mrgreen:
поэтому терминалы всегда в офлайне
Реквест - подан
ПС
Реквест принят проблемы устранены. Отзывы рекомендуются...
Сколько смотрел роликов на ютубе - когда что то делают с запуском медиа - всегда у авторов стоит статус Online.

Что значит терминал Оффлайн - что с чем не может связаться?

Как сделать что бы он был в онлайне?
tarasfrompir1
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Панель управления_terminals статус Offline

Сообщение tarasfrompir1 » Чт ноя 15, 2018 10:12 pm

vovankin писал(а):
Чт ноя 15, 2018 9:48 pm
tarasfrompir1 писал(а):
Ср ноя 14, 2018 8:15 pm
:idea: :roll: нашел - там есть малехо ошибка и она поползла из старого варианта- :oops: :idea: :idea: :mrgreen:
поэтому терминалы всегда в офлайне
Реквест - подан
ПС
Реквест принят проблемы устранены. Отзывы рекомендуются...
Сколько смотрел роликов на ютубе - когда что то делают с запуском медиа - всегда у авторов стоит статус Online.

Что значит терминал Оффлайн - что с чем не может связаться?

Как сделать что бы он был в онлайне?
обнови мажордомо - до последней альфы и проблеммы должны исчезнуть -НО после перехода через круглое время 12 часов 13 и тд. в мажорике была допущена очепятка в названии переменной - вот и была проблемма, состояние терминалов не обновлялось
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
vovankin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2018 5:30 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Панель управления_terminals статус Offline

Сообщение vovankin » Чт ноя 15, 2018 10:41 pm

Из-за того что терминал в оффлайне - vlc не будет запускаться?

Например подключил, насртоил модуль онлайн радио. нажимаю кнопку -> должно играть -> не играет.
В браузере набираю localhost:8080, появляется VLC в уже начавшимся треком, т.е. секунды уже давно идут.
Тоже самое и медиа файлами.
tarasfrompir1
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Панель управления_terminals статус Offline

Сообщение tarasfrompir1 » Чт ноя 15, 2018 10:49 pm

vovankin писал(а):
Чт ноя 15, 2018 10:41 pm
Из-за того что терминал в оффлайне - vlc не будет запускаться?

Например подключил, насртоил модуль онлайн радио. нажимаю кнопку -> должно играть -> не играет.
В браузере набираю localhost:8080, появляется VLC в уже начавшимся треком, т.е. секунды уже давно идут.
Тоже самое и медиа файлами.
Играть должно 100 % . Опробовал тип VLC (VideoLan) - галка может проигрывать контент -ВСЕ четко ВЛЦ запустился из радио 101 ру и пошел канал Терминал Стандартный - МАИН созданный системой... (айпи тот же что и у компа на ктором установлен и Мажорик и ВЛЦ)
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
vovankin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2018 5:30 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Панель управления_terminals статус Offline

Сообщение vovankin » Сб ноя 17, 2018 7:25 pm

tarasfrompir1 писал(а):
Чт ноя 15, 2018 10:49 pm
vovankin писал(а):
Чт ноя 15, 2018 10:41 pm
Из-за того что терминал в оффлайне - vlc не будет запускаться?

Например подключил, насртоил модуль онлайн радио. нажимаю кнопку -> должно играть -> не играет.
В браузере набираю localhost:8080, появляется VLC в уже начавшимся треком, т.е. секунды уже давно идут.
Тоже самое и медиа файлами.
Играть должно 100 % . Опробовал тип VLC (VideoLan) - галка может проигрывать контент -ВСЕ четко ВЛЦ запустился из радио 101 ру и пошел канал Терминал Стандартный - МАИН созданный системой... (айпи тот же что и у компа на ктором установлен и Мажорик и ВЛЦ)
Да, реально играет радио.
Сколько убитого времени!!! :(
Ничего не делал. Не обновлял приложение. Терминал все также в оффлайне. VLC все также не запускается автоматом.
Пока понял не все, как то все не однозначно.
То что я описывал - частично пробовал настраивать удаленно через teamviewer, т.к. сервер МД находится в другом месте, и не всегда я находился с ним рядом.
А тут появилось время поковыряться прям на этой тачке на которой стоит МД.
И когда играет радио, получается никаких признаков ни в браузере или в МД нет.
Находясь рядом выяснилось, что звук радио все таки есть, но только нужно еще правильно выставить или сервер или веб браузер (системная громкость вообще не понял зачем).
Вообще есть где то описание?
И еще не понятно вкладка медиа есть на основной странице. Нажимаешь медиа попадаешь на свои сохранненные муз колекции.
Но есть еще сверху выбор сервер, веб браузер, системная громкость и стандартный набор кнопок - они для чего? При их нажатии страница как бы перезагружается.
Ответить