SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс окт 22, 2017 8:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 5:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 6:38 pm
Сообщения: 28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
Связывайте через "Простые устройства".
Создайте там выключатель, который управляет мегой, с привязкой к топикам mqtt, а с хоумкитом он сам синхронизируется.

Спасибо, направление понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 1:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 7:51 am
Сообщения: 20
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите. Залил образ, попытался экспортировать свою базу, не вышло, теперь не могу зайти на свою страницу
Код:
Warning: ini_set(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. in /var/www/load_settings.php on line 38

Fatal error: Uncaught exception '
Exception' with message 'DateTimeZone::__construct(): Unknown or bad timezone (Европа/Москва (МСК +3))' in /var/www/load_settings.php:45 Stack trace: #0 /var/www/load_settings.php(45): DateTimeZone->__construct('\xD0\x95\xD0\xB2\xD1\x80\xD0\xBE\xD0\xBF\xD0\xB0/\xD0\x9C...') #1 /var/www/admin.php(25): include_once('/var/www/load_s...') #2 {main} thrown in /var/www/load_settings.php on line 45

Как лечится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 1:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3402
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Таймзону перевыбрать. Можно попробовать через first_start.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 1:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 7:51 am
Сообщения: 20
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
Таймзону перевыбрать. Можно попробовать через first_start.
Я не профи, это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 3:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 6:38 pm
Сообщения: 28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Может есть где нибудь инструкция как научить homekit отправлять нужные мне топики?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 10:53 pm 
В сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 552
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
kas58 писал(а):
Я не профи, это как?
Так http://IP_MJD/popup/first_start.html

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 6:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3402
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
kas58 писал(а):
nick7zmail писал(а):
Таймзону перевыбрать. Можно попробовать через first_start.
Я не профи, это как?

Сори забыл вчера ответить...выше написали уже...
inurble писал(а):
Может есть где нибудь инструкция как научить homekit отправлять нужные мне топики?

Хоумкит по идее ничему не надо учить...с топиками приходящими от него работает хоумбридж, который "переводит" в вид понятный для МД через MQTT...Вам остаётся работать с mqtt...подробнее опишите, что хотите сделать - может подскажу как.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 3:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 6:38 pm
Сообщения: 28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Хоумкит по идее ничему не надо учить...с топиками приходящими от него работает хоумбридж, который "переводит" в вид понятный для МД через MQTT...Вам остаётся работать с mqtt...подробнее опишите, что хотите сделать - может подскажу как.

я по Вашему совету создал в Простых устройствах выключатель с привязкой к объекту, который привязан к топику вида /home/relay/1, но при переключении его в homekit, переключение идет с топиком
homebridge/to/set
{
"name": "Lamp1",
"service_name": "Lampa_komnata",
"service": "Switch",
"characteristic": "On",
"value": true
}
мне бы сделать так, чтобы при переключении в homekit шел топик home/relay/1 к примеру
Сумбурно объясняю, прошу прощения, но два дня уже бьюсь с привязкой к необходимому мне топику, без результатов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 8:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3402
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Создали устройство - это хорошо. Теперь сделайте, чтобы выключатель работал (посылал нужные топики сам)....создайте топик, и привяжите к объекту простого устройства. В итоге должно выйти так, чтобы вы щелкали простым устройством - у вас включалось/выключалось реле.
Как только это сделаете - только тогда можно с хоумкитом начинать играться. Нажмите кнопку HomeBridge sync в простых устройствах, и у вас должно обнаружится ваше устройство в приложении. И им можно будет управлять.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2017 3:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 6:38 pm
Сообщения: 28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Создал объект(Lamp со значением Value), с привязанным топиком MQTT(/home/relay/1)
Создал в простых устройствах выключатель, связанный объект указал Lamp

автоматически свойства объекта выключателя из простых устройств меняются на объекты из класса SDevice


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 535 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB