SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вт окт 24, 2017 5:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 9:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3423
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
1 раз в 15 минут записывается только база. /etc (и остальные корневые каталоги, куда не примонтирована tmpfs) ни коем образом ни стираются/ни перезаписываются при перезагрузке. После записи в них можете спокойно сразу же перезагружать расбери.
Через графический интерфейс вроде прав не должно хватать, ибо он не от рута а от pi работает.
Лог расбери если что вызывается командой debmes. Посмотрите - вдруг что выдаёт во время сохранения...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 3:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2016 12:35 am
Сообщения: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
После установки образа на флешку (использую на 16gb+Raspberry Pi3)
Все работает отлично до первой перезагрузки или выключения
Потом вылазит ошибка: end kernel panic - not syncing: vfs: unable to mount root fs on unknown-block(179,2)
Если перезалить образ на флешку все опять стабильно работает до перезагрузки или выключения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 6:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3423
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Судя по unknown-block(179,2) - флешка как битая распознаётся. Либо вы повреждаете конфигурационные файлы, типа fstab. Какие действия делаете перед перезагрузкой? Есть вариант другую флеху попробовать?

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 2:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 5:32 am
Сообщения: 36
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заметил такое в x-ray:

Код:
8:42:07 0.02102300 Error executing job tempzal2_updateTime (8205493): (/var/www/lib/common.class.php)
18:42:06 0.98399500 Error executing job Davlenie_updateTime (8205492): (/var/www/lib/common.class.php)
18:39:03 0.99457400 Error executing job Davlenie_updateTime (8205189): (/var/www/lib/common.class.php)
18:37:01 0.50353200 Error executing job Davlenie_updateTime (8204930): (/var/www/lib/common.class.php)
18:37:01 0.46727700 Error executing job tempzal2_updateTime (8204929): (/var/www/lib/common.class.php


Сценарий: TEMP2 -
$tem2 = file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?pt=10&scl=11&i2c_dev=bmx280&i2c_par=1");
sg('tempzal2.value',$tem2);
sg('tempzal2.updated',time());
callMethod('tempzal2.setUpdatedText');

-соответственно берет в переменную данные с адреса (МегаД)
- вносит данные в tempzal2.value
- обновляет время записи (возможно ошибаюсь и в этом ошибка)
- вызывает метод setUpdateText для того что бы бы время обновления имело вид: 10 мин назад и тд.

При том что раньше работало без callMethod('tempzal2.setUpdatedText'); для любого датчика. Но сегодня заметил что текст setUpdateText не обновляется, то есть не происходит обновления: только что, 10 сек назад и тд.

В чем может быть проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 3:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2016 12:35 am
Сообщения: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
Судя по unknown-block(179,2) - флешка как битая распознаётся. Либо вы повреждаете конфигурационные файлы, типа fstab. Какие действия делаете перед перезагрузкой? Есть вариант другую флеху попробовать?

Могу вообще ни каких не делать, могу просто включить графический интерфейс.
При всем при этом система может работать до перезагрузки или выключения вообще идеально хоть неделю.
К сожалению другой флешки нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 4:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3423
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
neromih писал(а):
В чем может быть проблема?

Эти ошибки в теме "Простые устройства" обсуждали...приводили варианты как их "заткнуть", но нужно искать вариант - как их заставить работать нормально =D

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 4:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Столкнулся с интересным моментом, может будет кому-то полезно...
Взял образ, накатил всё работало какое-то время. Потом попробовал перегрузить MD из веб морды (сервис выключение системы), при этом по всей видимости нажал кнопку перезагрузки 2 раза, а может быть и 3 не помню точно. Если я правильно понял логику в скриптах, то он перед ребутом сливает БД в bd.sql а потом из нее восстанавлливается. В общем после перезагрузки MD не поднялся, а малинка стала постоянно перезагружаеться.
Удалил файл /var/www/database_backup/ все что там было, алиса поднялась, но потом опять ушла в ребут, правда вроде как в последний. Сейчас работает.
И еще заметил, что на этой сборке MD работает существенно медленее, чем когда я ставил MD на чистый raspbian. Возможно связано с homekit?
А так впечатления очень положительные, автор молодец, большой труд сделал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2017 11:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 2:18 pm
Сообщения: 138
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Изменил в настройках конекта имя пользователя так как только сейчас там зарегился нажал кнопку обновить получил Main cycle is down. Please check background processes status. и вообще такое очень часто происходит - я про эту надпись. кто как с этим борется ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 5:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 22, 2016 12:35 am
Сообщения: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста почему у меня может не запускаться homebridge автозагрузкой? Только в ручную.
Автозапуск прописывал заново все равно не запускает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 6:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3423
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Alex77 писал(а):
Изменил в настройках конекта имя пользователя так как только сейчас там зарегился нажал кнопку обновить получил Main cycle is down. Please check background processes status. и вообще такое очень часто происходит - я про эту надпись. кто как с этим борется ?

Лично я редко вижу эту надпись...а когда вижу (чаще всего после перезагрузок или обновлений) - обычно достаточно подождать минуту, пока догрузятся остальные процессы.

triolsm писал(а):
Подскажите пожалуйста почему у меня может не запускаться homebridge автозагрузкой? Только в ручную.
Автозапуск прописывал заново все равно не запускает...

В конфиге что-то меняли?
Возможно с правами пользователя ещё нестыковки...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB