SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка Системы Majordomo на Raspberry pi
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 9:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 7:51 am
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
MojorDomo на Raspberry Pi


Последний раз редактировалось goodspeed1986 Чт мар 28, 2013 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 9:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 7:51 am
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мне кажется Raspberry PI подходит идеально для MojorDomo так как:
- Стоимость системы составляет всего 25$ (Компьютер, даже самый слабый типа неттопа (300$), нагрузка будет составлять 5-10%)
- Низкое энергопотребление
- Достаточно мощный чтобы потянуть web-сервер и работы с периферией (GPIO, I2C, UART). Даже Arduino shield можно прикрутить http://www.cooking-hacks.com/index.php/ ... ion-bridge
- ОС Raspbian, аля Debian специально оптимизированный для Rasberry PI (прикручивается все что угодно, любые USB устройства, например для управления Noolite или связь с Arduino)


Последний раз редактировалось goodspeed1986 Чт мар 28, 2013 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 9:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 7:51 am
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ну с 25$ это я погорячился реально на ebay c коробочкой 55$ а вот если у официальный представителей то 35$ + доставка, например Newark.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 10:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Сообщения: 405
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
И про 300$ тоже погорячились. Rasberry PI это только платка, значит сравнивать нужно компьютер тоже в виде платки.
Например вот неплохой вариант на новом Celeron-847:
http://www.ulmart.ru/goods/391886 и всего то 85$. При этом получаем:
1) 2 гигабитных порта
2) COM и LPT
3) SATA 6 Гбит/с
Ну и для всяких устройств PCI, USB и т.п. И энергопотребление не более 20Вт (макс TDP процессора - 17Вт).
Да и ОС поставить можно какую угодно, что не маловажно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 11:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 2037
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Прикол. Я со своим креативным мышлением уже загнал в ступор E6500. А вы тут на Rasberry PI хотите ставить. :)

Мой путь Джедая:

Intel Atom (2 ядра) – мало...
AMD350 – мало...
Intel E5300 – мало...
Intel E6500 – уже сейчас определённо мало. Для нормальной работы нужно что-то более мощное.

У меня с кучи датчиков сигналы (в среднем) валятся раз в 1-2 секунды. Уже одно это загружает E6500 на 50%. Чисто приём сигналов от датчиков и распихивание значений по базе данных. Ещё немного графиков и обслуживание OnMinute - и загрузка — 70-90%.

Не очень представляю как у вас это будет работать на Rasberry PI. Если только 2-3 датчика и 2-3 лампочки и никакой графики.

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 12:38 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4140
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1123 раз.
Но попробовать нужно обязательно ))
Если система на самом деле будет мало нагружена, то Raspberry Pi должен нормально справлятся.

Лично у меня сейчас всё работает на нетбуке на Intel Atom с 2Gb памяти и вполне хватает на десяток датчиков и исполнительных устройств. Правда, интерфейсом с графиками я пользуюсь только время от времени и постоянную загрузку они не создают.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 2:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 2037
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
А почему приход данных по Ethernet и запись в базу данных так сильно грузит процессор? Пока это 1 приход в 20 секунд — нагрузка нулевая, а когда 1 приход в 2 секунды — стопор базы и процессора.

Там ведь объём данных мизерный. Сдаётся мне, в коде, отвечающем за приём и распихивание значений в базу, есть неэффективный кусок. Что-то вроде того, как это было в графиках. Неплохо было бы поставить в задачи и, на досуге, кинуть глаз.

Я бы и сам посмотрел, но даже не знаю где этот код находится.

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 2:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 11:50 pm
Сообщения: 211
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Как раз сейчас развернул систему на RPi. Смотрю за нагрузкой пустой системы (с запущенными скриптами). Вот пример вывода top:
Код:
 2425 mysql     20   0  322m  40m 6040 S   5,9  9,3   2:36.08 mysqld                                                                                                       
 2789 www-data  20   0 42944 9596 5756 S   4,9  2,1   2:03.79 php                                                                                                         
 2985 root      20   0  6356 1404 1028 R   1,3  0,3   0:10.53 top                                                                                                         
 1952 www-data  20   0 42900 9852 5972 S   0,7  2,2   0:12.40 php                                                                                                         
 2773 www-data  20   0 42728 9236 5668 S   0,3  2,1   0:03.10 php                                                                                                         
 2965 pi        20   0  9804 1524  884 S   0,3  0,3   0:03.04 sshd                                                                                                         
    1 root      20   0  2144  760  652 S   0,0  0,2   0:01.76 init

то есть порядка 10% фоновой нагрузки генерят скрипты.
В ближайшее время попробую перенести живую систему.

А так - игрушка классная, бесшумная и достаточно быстродействующая. Вот только надо будет ее еще с USB-HDD потестировать (щас на флэшке все живет) - может тогда нагрузка на mysql упадет - запись данных побыстрее будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 3:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 2037
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
В моём, вышеописанном, случае mysqld – 60% на E6500. Вот тебе, бабушка, и юрьев день. А на пустой системе у меня тоже никаких проблем нет.

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 4:05 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4140
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1123 раз.
C mysqld можно попробовать поколдовать с таблицами phistory -- вероятней всего оно больше всего ресурсов тянет. Может индексы какие добавить. Под линуксом можно установить утилиту mytop, чтобы смотреть какие sql-запросы больше всего ресурсов жрут. Тут ещё непаханое поле для оптимизации :)

Кстати ещё вспомнил особенность -- mysql достаточно интенсивно работает с жёстким диском, т.е. при работе с картой памяти это может негативно отразиться не ресурсе последней.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB