SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 2:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 4:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 6:23 pm
Сообщения: 292
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Роман27 писал(а):
вы просто меня поправили, да я создал, все как написано сделал, может есть ссылки на другой образ

Поставьте на нормальный wheezy.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 2:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 6:16 pm
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приветствую всех.

Суть: ставлю на новенькую raspberry pi 3 по вот по этой инструкции.

И все вроде шикарно, пока не дохожу до пункта про оптимизацию для работы с SD-картой.
В линуксах, можно сказать, нуб, по этому тупо копирую описанные в инструкции команды в PuTTY.
Вот и закрадывается мысль, что в pi 3 на RASPBIAN JESSIE LITE все может настраиваться несколько иначе, чем в pi 2 на wheezy?

Жажду рекомендаций, заранее спасибо.

З.Ы.: как кто-то здесь заметил выше, нубом быть тяжело... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 9:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 10:54 pm
Сообщения: 225
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Этот пункт не работает в Rpi3. Я не стал разбираться. Вроде никто не стал)))
Его не надо выполнять.
Теперь у Вас есть рабочая система, если вы еще не перезагружались)))

UPD: И watchdog настраивается по-другому:
http://raspberrypi.stackexchange.com/questions/46129/fatal-module-bcm2708-wdog-not-found
https://github.com/raspberrypi/linux/issues/1285#issuecomment-182264729
Нужно добавить строку в конец файла /boot/config.txt:
dtparam=watchdog=on

Так: sudo nano /boot/config.txt

Проверка ls -l /dev/wat*
crw------- 1 root root 10, 130 авг 11 19:09 /dev/watchdog
crw------- 1 root root 253, 0 авг 11 19:09 /dev/watchdog0

В остальном это _лучший_ вариант установки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 6:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 6:16 pm
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Благодарю!
Благо, сливал образ с каждого этапа установки :D

Еще, по той же инструкции, не пошла установка ffmpeg, судя по всему, его уже просто нет в репозитории...
Вообще, что это за зверь? Судя по названию, нечто, связанное с кодеками аудио/видео?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 7:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 6:23 pm
Сообщения: 292
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Treff писал(а):
Благодарю!
Благо, сливал образ с каждого этапа установки :D

Еще, по той же инструкции, не пошла установка ffmpeg, судя по всему, его уже просто нет в репозитории...
Вообще, что это за зверь? Судя по названию, нечто, связанное с кодеками аудио/видео?


Цитата:
Cross-platform solution to record, convert and stream audio and video. It includes libavcodec - the leading audio/video codec library.

Кодировать видео на распберри - полная порнография.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 10:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 10:54 pm
Сообщения: 225
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
ffmpeg - отсутсвует.
Здесь описано как скомпилировать:http://www.jeffreythompson.org/blog/2014/11/13/installing-ffmpeg-for-raspberry-pi/
Но он не нужен))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 5:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 6:16 pm
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
iapet писал(а):
Кодировать видео на распберри - полная порнография.

ipz писал(а):
Но он не нужен))))

Ну и черт с ним тогда))
ipz писал(а):
Нужно добавить строку в конец файла /boot/config.txt:
dtparam=watchdog=on

Прописал, сделал ребут, и система умерла... Пингуется и все, ни SSH, ни Majordomo ничего не стартует, судя по всему...
Разбираться не буду, накачу снова последний образ и дальше в бой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 10:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 10, 2017 9:24 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. Не пинайте сильно, о этой программе узнал недавно, форум читаю два дня. На днях приезжает малинка (RPi3, опыта работы с ней нет) и на ней хочу сделать систему умного дома. Мне нужно голосовое управление, подключена малина будет к монитору (колонки+микр). Информация на мониторе с датчиков не нужна, состояние выключателей, ламп и всего прочего не нужно. За это отвечает отдельный сервер, который уже функционирует два года. Монитор исключительно для видео проигрывателя и (если это возможно, голосового) серфинга по интернету. Читая темы, видел что есть несколько образов под Raspberry, на 4Гб и на 8Гб. Вопросы:
1. Какой образ, в моем случае, лучше использовать?
2. Какой объем карты памяти лучше покупать? В наличии только на 2 Гб, поэтому все равно покупать новую. Хотел брать на 16 Гиг, есть ли смысл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 6:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3618
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Hamann писал(а):
Всем привет. Не пинайте сильно, о этой программе узнал недавно, форум читаю два дня. На днях приезжает малинка (RPi3, опыта работы с ней нет) и на ней хочу сделать систему умного дома. Мне нужно голосовое управление, подключена малина будет к монитору (колонки+микр). Информация на мониторе с датчиков не нужна, состояние выключателей, ламп и всего прочего не нужно. За это отвечает отдельный сервер, который уже функционирует два года. Монитор исключительно для видео проигрывателя и (если это возможно, голосового) серфинга по интернету. Читая темы, видел что есть несколько образов под Raspberry, на 4Гб и на 8Гб. Вопросы:
1. Какой образ, в моем случае, лучше использовать?
2. Какой объем карты памяти лучше покупать? В наличии только на 2 Гб, поэтому все равно покупать новую. Хотел брать на 16 Гиг, есть ли смысл?

1) Самый последний образ тут viewtopic.php?f=3&t=3837
2) 16 Гб 100%. На 8 если и влезет - свободного места практически не будет. А если планируете доп. пакеты различные ставить - тогда может потребоваться место.
Вот если что опыт первой установки viewtopic.php?p=53843#p53843 ...может поможет...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 6:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 10, 2017 9:24 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо. А еще вопросы возникли. У меня нет клавиатуры, есть ноутбук, есть юсб мышь. Получится настроить как то потом без клавиатуры? Тим вьювер поставить, экранная там есть,....? Или проще купить? И про отключение питания, например вставил карту с образом, включил питание. Завершение работы там нужно делать или просто выдергивать из сети? Необходимо ли делать резервное питание? Свет часто отключают, не на долго, но часто (раз в неделю).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB