Изменение громкости

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Изменение громкости

Сообщение foxvlad » Пт авг 28, 2015 12:24 am

Создал шаблон поведения "громкость (.+)"
Вот с таким кодом:

Код: Выделить всё

callMethod('ThisComputer'.'.'.'VolumeLevelChanged', array('VALUE'=>$matches[1]));
Шаблон отлично работает.

Но если звук меняю в уже в модуле "медиа" громкость на секунду встает на нужную и падает на "0".
Хоть сколько двигай, как только удаляю код из шаблона поведения и сохраняю из "медия" можно нормально регулировать.
Не кто не сталкивался, что за беда?
За это сообщение автора foxvlad поблагодарил:
Otto (Ср апр 06, 2016 8:50 am)
Рейтинг: 1.47%
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Изменение громкости

Сообщение foxvlad » Пт авг 28, 2015 12:15 pm

Я так понял, что что-то из-за слайдера. Потому как у меня громкость сделана регулировка слайдером.
Если делаю слайдер на регулировку светодиодной ленты и добавляю веб-переменные чтобы считывать яркость, регулировка работает, но как только обновляется статус через веб переменную слайдер падает на ноль, хотя статусы нормальные.
Что не так с этим слайдером, что при регулировке громкости, что тут, помогите пожалуйста, так не дело.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1291 раз

Re: Изменение громкости

Сообщение nick7zmail » Пт авг 28, 2015 1:24 pm

В методе VolumeLevelChanged ничего не трогал? попробуй на слайдер код поставить

Код: Выделить всё

$volume=round(65535*gg(' <имя переменной со значением со слайдера>')/100);
safe_exec('..\\apps\\nircmd\\nircmdc setsysvolume '.$volume); 
Нормально громкость меняется?
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Otto (Ср апр 06, 2016 8:50 am)
Рейтинг: 1.47%
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1291 раз

Re: Изменение громкости

Сообщение nick7zmail » Пт авг 28, 2015 1:33 pm

Сори...не совсем правильно понял проблему. Думал слайдер вообще не работает.
Проверь галочку в шаблоне "Не реагировать на системные сообщения". Если нет - поставь. На сколько я помню - после изменения громкости алиса говорит "Изменена громкость на...", громкость меняется, после сообщения в чате запускается шаблон "громкость (.+)", в matches[1] попадает "на ...", шаблон срабатывает, а метод не может выставить громкость, т.к. matches[1] не просто цифры, а с буквами, и поэтому скидывает в 0. Как то так.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Otto (Ср апр 06, 2016 10:09 am)
Рейтинг: 1.47%
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Изменение громкости

Сообщение foxvlad » Пт авг 28, 2015 2:38 pm

foxvlad писал(а):Я так понял, что что-то из-за слайдера. Потому как у меня громкость сделана регулировка слайдером.
Если делаю слайдер на регулировку светодиодной ленты и добавляю веб-переменные чтобы считывать яркость, регулировка работает, но как только обновляется статус через веб переменную слайдер падает на ноль, хотя статусы нормальные.
Что не так с этим слайдером, что при регулировке громкости, что тут, помогите пожалуйста, так не дело.
C RGB само заработало, ничего не понимаю.
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Изменение громкости

Сообщение foxvlad » Пт авг 28, 2015 2:40 pm

nick7zmail писал(а):Сори...не совсем правильно понял проблему. Думал слайдер вообще не работает.
Проверь галочку в шаблоне "Не реагировать на системные сообщения". Если нет - поставь. На сколько я помню - после изменения громкости алиса говорит "Изменена громкость на...", громкость меняется, после сообщения в чате запускается шаблон "громкость (.+)", в matches[1] попадает "на ...", шаблон срабатывает, а метод не может выставить громкость, т.к. matches[1] не просто цифры, а с буквами, и поэтому скидывает в 0. Как то так.
Дело в том что шаблон отрабатывает нормаль и слайдер отрабатывает нормально, а вот вместе когда слайдер падает на ноль если им поменять, а шаблон при этом отрабатывает.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1291 раз

Re: Изменение громкости

Сообщение nick7zmail » Пт авг 28, 2015 2:59 pm

Все таки галочку проверь) Мне кажется дело в ней.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
foxvlad (Пт авг 28, 2015 3:33 pm)
Рейтинг: 1.47%
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Изменение громкости

Сообщение foxvlad » Пт авг 28, 2015 3:34 pm

nick7zmail писал(а):Все таки галочку проверь) Мне кажется дело в ней.
Большущее спасибо!!! Заработало!!!!
Гений!!!
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Изменение громкости

Сообщение foxvlad » Чт сен 22, 2016 12:00 pm

Блин опять приколы у меня с этой регулировкой громкости, на малине версии два, стандартная регулировка работает, подвязываю к слайдеру, меняется значение, Алиса сообщает что громкость изменилась, но громкость не меняется.

Может кто сталкивался с таким, или знает где что копать.
Аватара пользователя
foxvlad
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2014 3:18 pm
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Изменение громкости

Сообщение foxvlad » Чт сен 22, 2016 10:40 pm

Кто на малину ставил отзовитесь!!!
Ответить