SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
Текущее время: Ср янв 18, 2017 6:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 1:19 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3603
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 775 раз.
делюсь полезным кейсом :)

понадобилось мне упростить настройку отключения света при перехода в эконом режим. добавил свойство в класс реле allOffGroup и проставил объектам, которые надо отключать туда единички. потом при активации режима экономии такой скрипт:

Код:
$objects=getObjectsByProperty('allOffGroup','=','1');
if (
is_array($objects)) {
 foreach(
$objects as $obj) {
  
callMethod($obj.'.turnOff');
 }


а что б было легко настраивать добавил в меню такой выключатель
Изображение

он через смарт-репит сам в меню размножился и получилось вот так:
Изображение

т.е. теперь можно просто добавлять нужные объекты и они сами собой будут попадать в эти настройки и в сценарий

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 5:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 482
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
sergejey писал(а):
делюсь полезным кейсом :)
понадобилось мне упростить настройку отключения света при перехода в эконом режим.

Хорошо, но можно подумать о глобальной функции группового выполнения действий.
Например у меня не только общее выключение света при постановке на охрану, но и разные схемы включения основного уличного освещения, если я вечером приезжаю на машине включаются одна схема освещения, если я приехал на такси то другая. Сейчас подумал и получается что у меня достаточно много сценариев с групповым управлением, сейчас все это расписано по методам и скриптам и в принципе бессистемно.
Мне кажется было бы удобно в виде модуля, например как в модуле мегад сделано. Только дать возможность к каждому «порту» -сценарию привязать множество объектов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 9:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 1:38 am
Сообщения: 288
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
немножко не по теме
вот если в Smart repeat можно было бы указывать альтернативное свойство в качестве названия, то тогда было бы вообще красиво.
Нет указанного свойства - выводим название объекта, есть - выводим свойство.

_________________
http://connect.smartliving.ru/profile/572


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 9:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 399
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
m-malva писал(а):
немножко не по теме
вот если в Smart repeat можно было бы указывать альтернативное свойство в качестве названия, то тогда было бы вообще красиво.
Нет указанного свойства - выводим название объекта, есть - выводим свойство.

Поддержу. Или хотя бы описание объекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 7:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 1110
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
m-malva писал(а):
немножко не по теме
вот если в Smart repeat можно было бы указывать альтернативное свойство в качестве названия, то тогда было бы вообще красиво.
Нет указанного свойства - выводим название объекта, есть - выводим свойство.

Можно же вроде. Вместо названия пишите %noo1.name%, и для следующих объектов smartrepeat подменяет объект, и имя берется из свойства name.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 10:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 399
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Че-то не сработало.
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 66.88 КБ | Просмотров: 345 ]


Последний раз редактировалось olehs Ср ноя 30, 2016 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 10:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 1110
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
olehs писал(а):
Че-то не сработало.
Вложение:
Безымянный.png

Попробуйте название свойства использовать не "title" а "name" или "title_text" или хотя-бы просто "_title"...короче что-нибудь отличное от "title".
Просто title - вроде свойство объекта с названием самого объекта, да, в свойствах его нет, но система вроде как это подразумевает...может неправильно считаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 11:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 399
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Посмотрел в коде - нету там такой логики. Всегда берется TITLE, т.е. название объекта. ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 11:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 1110
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
olehs писал(а):
Посмотрел в коде - нету там такой логики. Всегда берется TITLE, т.е. название объекта. ((

Блин...на сценах это точно работает...В меню, конечно, попробую, но вроде для сцен код именно из меню перекочевал.


Последний раз редактировалось nick7zmail Ср ноя 30, 2016 11:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 11:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 1:38 am
Сообщения: 288
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
nick7zmail писал(а):
olehs писал(а):
Посмотрел в коде - нету там такой логики. Всегда берется TITLE, т.е. название объекта. ((

Блин...на сценах это точно работает...В меню, конечно, попробую, но вроде для сцен код именно из меню перекочевал.

не в меню не работает
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 14.36 КБ | Просмотров: 315 ]

Вложение:
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG [ 1.52 КБ | Просмотров: 315 ]

_________________
http://connect.smartliving.ru/profile/572


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB