SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вт фев 28, 2017 3:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: javascript в html элементе сцены
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2017 5:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2016 4:56 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Столкнулся с проблемой, что скрипты, которые что-то рисуют (от простых картинок до графиков сторонних разработчиков) работают следующим образом: сначала отрисовывают то, что требуется, а потом нарисованное пропадает. Вопрос: куда девается картинка, нарисованная скриптом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: javascript в html элементе сцены
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 4:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Сообщения: 344
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Делитесь кодом, будем смотреть что там не так.

_________________
CONNECT
Текущий сервер системы: HP ProLiant DL360 G4p Debian 8 x64
Старый сервер: Intel D410PT(B) в корпусе: CFI Group CFI-A8989


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: javascript в html элементе сцены
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 7:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2016 4:56 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
когда я на сцену воткнул html элемент, а в него закинул следующий код:

Код:
<script>
    alert("test");
</script>
<canvas id="smile" id="canvas"></canvas>

<script> 
   window.onload = function() {
    var drawingCanvas = document.getElementById('smile');
    if(drawingCanvas && drawingCanvas.getContext) {
     var context = drawingCanvas.getContext('2d');
     // Рисуем окружность 
     context.strokeStyle = "#000";
     context.fillStyle = "#fc0";
     context.beginPath();
     context.arc(100,100,50,0,Math.PI*2,true);
     context.closePath();
     context.stroke();
     context.fill();
     // Рисуем левый глаз 
     context.fillStyle = "#fff";
     context.beginPath();
     context.arc(84,90,8,0,Math.PI*2,true);
     context.closePath();
     context.stroke();
     context.fill();
     // Рисуем правый глаз 
     context.beginPath();
     context.arc(116,90,8,0,Math.PI*2,true);
     context.closePath();
     context.stroke();
     context.fill();
     // Рисуем рот
     context.beginPath();
     context.moveTo(70,115);
     context.quadraticCurveTo(100,130,130,115);
     context.quadraticCurveTo(100,150,70,115); 
     context.closePath();
     context.stroke();
     context.fill();
    }
   }
  </script>


Отрабатывает он следующим образом:
1) сначала всплывает сообщение "test"
2) потом скрипт отрисовывает желтая улыбающаяся мордашка
3) потом нарисованный смайлик пропадает
4) снова возникает сообщение "test"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: javascript в html элементе сцены
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 7:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Сообщения: 344
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Скорее всего проходит обновление элемента. Попробуйте в настройках элемента установить значение "Обновление" в 1000 секунд и проверить пропадёт ли нарисованное Вами.

_________________
CONNECT
Текущий сервер системы: HP ProLiant DL360 G4p Debian 8 x64
Старый сервер: Intel D410PT(B) в корпусе: CFI Group CFI-A8989


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: javascript в html элементе сцены
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 8:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2016 4:56 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для html элемента я чет не вижу периода обновления. И у сцены в целом тоже такого показателя я не вижу, видел что-то подобное видел только у элементов меню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: javascript в html элементе сцены
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 8:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Сообщения: 344
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Вроде есть...
Изображение

_________________
CONNECT
Текущий сервер системы: HP ProLiant DL360 G4p Debian 8 x64
Старый сервер: Intel D410PT(B) в корпусе: CFI Group CFI-A8989


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: javascript в html элементе сцены
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 9:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2016 4:56 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Насколько я вижу это редактор домашних страниц, а не сцен. На домашней странице скрипты, с которыми я разбираюсь, работают как надо, проблема именно с html элементом на сцене.


Последний раз редактировалось Pavel_Bannykh Вт фев 14, 2017 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: javascript в html элементе сцены
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 9:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Сообщения: 344
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Аааа. Понял. Я думал Вы про элементы меню.

_________________
CONNECT
Текущий сервер системы: HP ProLiant DL360 G4p Debian 8 x64
Старый сервер: Intel D410PT(B) в корпусе: CFI Group CFI-A8989


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: javascript в html элементе сцены
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 9:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2016 4:56 pm
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На домашних страницах работает всё прекрасно, в менюшках тоже, а на сценах творится что-то непонятное. В результате для меня это сводится к проблеме, что я не могу произвольные библиотеки скриптов (Charts.js и jquery.jqplot.js) простенько прикрутить к сцене.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: javascript в html элементе сцены
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 4:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Сообщения: 536
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Pavel_Bannykh писал(а):
На домашних страницах работает всё прекрасно, в менюшках тоже, а на сценах творится что-то непонятное. В результате для меня это сводится к проблеме, что я не могу произвольные библиотеки скриптов (Charts.js и jquery.jqplot.js) простенько прикрутить к сцене.

Я так понял, что вы javascript в поле код пишете?
Положите его на место: Дополнительный код JavaScript
возможно дело в этом!

_________________
CONNECT Windows 7 + Raspberry Pi + 1-Wire + MP751 + ESP8266


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: araid, Zaezd2008 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB