SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс июн 25, 2017 10:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 10:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 10:47 am
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте все, кто читает мою тему!
Ничего не понимаю в программировании, но очень заинтересовался вопросом Умного дома. Кое что поставил по квартире на основе Умного дома от Xioami, и внедрил его в MajorDomo.
И вот столкнулся с начальными вопросами.
1. Не пойму как сделать так чтоб при закрытии двери Алиса говорила чтоб дверь Закрыта а не повторна Открыта.
Написал вот такой код для проговаривания что Открыта
$door = gg('XiOpenclose01.status');
if ($door == 0) say('Открыта входная дверь',5);

P.S. Чтобы не забивать топ вопросами подряд, буду писать их по очереди, в зависимости решения вопроса. Всем спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 12:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Сообщения: 499
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Evstafiev писал(а):
Здравствуйте все, кто читает мою тему!
Ничего не понимаю в программировании, но очень заинтересовался вопросом Умного дома. Кое что поставил по квартире на основе Умного дома от Xioami, и внедрил его в MajorDomo.
И вот столкнулся с начальными вопросами.
1. Не пойму как сделать так чтоб при закрытии двери Алиса говорила чтоб дверь Закрыта а не повторна Открыта.
Написал вот такой код для проговаривания что Открыта
$door = gg('XiOpenclose01.status');
if ($door == 0) say('Открыта входная дверь',5);

P.S. Чтобы не забивать топ вопросами подряд, буду писать их по очереди, в зависимости решения вопроса. Всем спасибо!!!


У обьекта XiOpenclose01 есть метод changed он запускается при изменении статуса обьекта
Туда можете поместить такой код наример

if ($this->status == 0) say('Открыта входная дверь',5);

Да Ваш код сработает там, разница лишь в том что в вашем примере вы обращаетесь к св-ву обьекта "через систему", а я вам показал "относительное обращение". То есть $this->Свойство ето обращение к св-ву текущего обьекта.

Если Вы поместите мой код в метод changed у класса, то все дочерние обекты етого класса при изменении статуса в 0 будут говорить 'Открыта входная дверь'

А если Вы поместите свой код в метод changed у класса, то все дочерние обекты етого класса при изменении статуса будут говорить 'Открыта входная дверь' если 'XiOpenclose01.status' равен нулю

Sent from my MI PAD 2 using Tapatalk

_________________
Оптимист по жизни. Даже на кладбище вместо крестов вижу плюсы.
Connect Rasberry Pi 2, MDM, MySensors, куча китайских датчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 11:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 10:47 am
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я так и не нашел где искать метод changed, может ткнете носом меня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 9:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 602
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Evstafiev писал(а):
Я так и не нашел где искать метод changed, может ткнете носом меня?

Искать там где вы создали объект XiOpenclose01. Можете сами его создать и привязать к нужному свойству
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 11:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 10:47 am
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Нет такого, добавил свойство.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 116.03 КБ | Просмотров: 242 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 6:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 602
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Evstafiev писал(а):
Нет такого, добавил свойство.

Судя по скриншоту вы не поняли базовый принцип создания объектов/свойств/методов.
В свойствах пытаетесь создать объект, в простых устройствах все сделано за вас.
Достаточно во вкладке «объекты» добавить новое устройство и у него автоматом появятся все нужные свойства и привяжется нужный вам метод «statusUpdated» к свойству «status». После создания объекта зайдите в методы именно этого объекта и увидите метод «statusUpdated», в который можете писать все что нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 10:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 10:47 am
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вот добавил в объекты, ничего не понимаю, уже и удалял.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 204.46 КБ | Просмотров: 61 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB