SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср авг 23, 2017 4:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для разработчиков
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 6:11 pm 
Обсуждение страницы Для разработчиков


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для разработчиков
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 6:25 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3994
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1025 раз.
Начал расписывать внутренности :)

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для разработчиков
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 8:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 1844
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Вот это по настоящему хорошая новость.

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для разработчиков
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 4:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Сообщения: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Меня давно интересовал вопрос, в каком месте осуществляется вывод главной страницы, в части того, как например изменить цвет, или стили кнопок, где то тут попадался скрин с квадратными кнопками, или это от браузера зависит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для разработчиков
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 1:42 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3994
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1025 раз.
Urbas81 писал(а):
Меня давно интересовал вопрос, в каком месте осуществляется вывод главной страницы, в части того, как например изменить цвет, или стили кнопок, где то тут попадался скрин с квадратными кнопками, или это от браузера зависит.


Квадратные кнопки у меня в Internet Expolorer-е по-моему :)
А вообще HTML код в папке ./templates/ , стили в CSS-файлах разных.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для разработчиков
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 11:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Сообщения: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
sergejey писал(а):
Urbas81 писал(а):
Меня давно интересовал вопрос, в каком месте осуществляется вывод главной страницы, в части того, как например изменить цвет, или стили кнопок, где то тут попадался скрин с квадратными кнопками, или это от браузера зависит.


Квадратные кнопки у меня в Internet Expolorer-е по-моему :)
А вообще HTML код в папке ./templates/ , стили в CSS-файлах разных.


А у меня в Internet Expolorer вообще левая панель, там где кнопки всякие, не отображается, в Opera отображаются только надписи, firefox только нормально отображает.
Вопрос у меня по поводу ошибки
Fatal error: Call to a member function getProperty() on a non-object in C:\_majordomo\htdocs\modules\commands\commands_search.inc.php on line 84 уже несколько раз напарывался на нее, последний раз пять минут назад, когда пытался на переключатель назначить управление DS3413, и где-то с именами напутал, после этого не пускает ни в меню где расположен переключатель, ни в панель управления, пробовал удалить из базы данный переключатель, но не помогло, иногда получается вернуть все на место, в чем тут заморочка, и как от нее избавиться с минимумом потерь.
И еще, не планируется ли в ближайшее время выпуск полноценного exe файла в который войдут все последние доработки, особенно меня интересует что-то там с запуском циклов было, в pChart много изменений было и по мелочам, сразу и не вспомню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для разработчиков
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 2:08 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3994
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1025 раз.
Цитата:
Fatal error: Call to a member function getProperty() on a non-object in C:\_majordomo\htdocs\modules\commands\commands_search.inc.php on line 84


Эта ошибка из-за использования имени несуществующего объекта (ошибка в написании, к примеру). В последних исходниках я подправил, чтобы это не приводило к фатальной остановке выполнения.

По поводу exe-файла -- да, я планирую на этой неделе таки собрать новую версию со всеми изменениями.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для разработчиков
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 5:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Сообщения: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
sergejey писал(а):
Цитата:
Fatal error: Call to a member function getProperty() on a non-object in C:\_majordomo\htdocs\modules\commands\commands_search.inc.php on line 84


Эта ошибка из-за использования имени несуществующего объекта (ошибка в написании, к примеру). В последних исходниках я подправил, чтобы это не приводило к фатальной остановке выполнения.

По поводу exe-файла -- да, я планирую на этой неделе таки собрать новую версию со всеми изменениями.


о. отлично, буду ждать! А ошибку вылечил, пришлось repair table делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для разработчиков
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 10:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 09, 2014 3:48 pm
Сообщения: 177
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
sergejey писал(а):
Начал расписывать внутренности

Посмотрел на картинку, почитал обсуждение. Ничего не понял. От слова "вообще".

На картинке есть прямоугольник "MajorDoMo server". Стрелочками указано, что он как-то связан с прямоугольничками "Hardware" и "Terminals". Что это за связи? Как мне привязать железо к серверу?

Внутри сервера есть некие "модули" USB, I2C, 1-wire, и т.д., про которые написано, что это "все модули системы" Я знаю такие интерфейсы. Я мог бы ожидать увидеть драйверы для этих интерфейсов. Однако я вижу некие "модули". Что это? Это аппаратные модули (т.е. платы) привязки к этим интерфейсам плюс драйверы этих модулей? Или это некие программные модули, которые осуществляют привязку к драйверам? Или это нечто иное, о чем я даже не догадываюсь? "USB, I2C, 1-wire" - это "железные" интерфейсы, однако в этом же списке есть "RSS", который, кажется, к железу не имеет ни малейшего отношения. Там же и какие-то "hosts", что, наверное, намекает на интернет-хосты, но что означает на самом деле - не знаю.

О чем речь идет в обсуждении - я тоже не понимаю. Я не интернет-программист, я электронный инженер. Нюансы работы разных браузеров я представляю с трудом.

Существуют ли другие описания MajorDoMo? Как мне понять, что это такое и как работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для разработчиков
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 12:23 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3994
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1025 раз.
akouz писал(а):
sergejey писал(а):
Начал расписывать внутренности

Посмотрел на картинку, почитал обсуждение. Ничего не понял. От слова "вообще".

На картинке есть прямоугольник "MajorDoMo server". Стрелочками указано, что он как-то связан с прямоугольничками "Hardware" и "Terminals". Что это за связи? Как мне привязать железо к серверу?

Внутри сервера есть некие "модули" USB, I2C, 1-wire, и т.д., про которые написано, что это "все модули системы" Я знаю такие интерфейсы. Я мог бы ожидать увидеть драйверы для этих интерфейсов. Однако я вижу некие "модули". Что это? Это аппаратные модули (т.е. платы) привязки к этим интерфейсам плюс драйверы этих модулей? Или это некие программные модули, которые осуществляют привязку к драйверам? Или это нечто иное, о чем я даже не догадываюсь? "USB, I2C, 1-wire" - это "железные" интерфейсы, однако в этом же списке есть "RSS", который, кажется, к железу не имеет ни малейшего отношения. Там же и какие-то "hosts", что, наверное, намекает на интернет-хосты, но что означает на самом деле - не знаю.

О чем речь идет в обсуждении - я тоже не понимаю. Я не интернет-программист, я электронный инженер. Нюансы работы разных браузеров я представляю с трудом.

Существуют ли другие описания MajorDoMo? Как мне понять, что это такое и как работает?


Видимо, из-за того что я интернет-программист, то описано как для себе подобных :)
Некоторые модули описаны здесь, так что если немного потратить времени на изучение сайта, то, как минимум, общее представление должно появиться.

Конкретно по вопросу модулей. Модуль это более высокий уровень абстракции, нежели драйвер. Основная задача модулей, связанных с аппаратными протоколами, в том, чтобы обеспечить двустроннюю трансляцию данных, действий и событий между соответствующим "железом" и объектами системы (а соответственно с интерфейсом, сценариями и прочим). Модули используют более низко-уровневые драйверы и API для обращения к устройствам. Некоторые модули не работают с устройствами вовсе, а оперируют только информационными каналами.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB