SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср июн 28, 2017 6:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа с историей
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2017 9:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Сообщения: 1105
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
К примеру, есть объект ESPmeteo и у него есть свойство temp. У ESPmeteo.temp накоплена история за год. Вопрос: как из истории удалить значения более 40? Или менее -40?

_________________
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с историей
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2017 10:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 335
Откуда: Киров
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Amarok писал(а):
К примеру, есть объект ESPmeteo и у него есть свойство temp. У ESPmeteo.temp накоплена история за год. Вопрос: как из истории удалить значения более 40? Или менее -40?


SQLExec("DELETE FROM `phistory` WHERE `VALUE_ID`=(SELECT ID FROM `pvalues` WHERE `PROPERTY_NAME`='ESPmeteo.temp') and `VALUE`>40");

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Последний раз редактировалось Eraser Пн май 08, 2017 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с историей
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2017 10:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Сообщения: 1105
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
И, соответственно, `VALUE`<-40"); ?

_________________
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с историей
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2017 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 335
Откуда: Киров
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Amarok писал(а):
И, соответственно, `VALUE`<-40"); ?

да, можно и одним запросом
SQLExec("DELETE FROM `phistory` WHERE `VALUE_ID`=(SELECT ID FROM `pvalues` WHERE `PROPERTY_NAME`='ESPmeteo.temp') and (`VALUE`>40 or `VALUE`<-40");

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с историей
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 2:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Сообщения: 43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
А можно ли как-то добавить данные истории в базу за уже прошедшее время ? Допустим есть файл с содержанием типа "дата, время, значение", например:
2017-02-21 16:36:34,171
2017-02-21 20:36:33,169
2017-02-22 00:36:37,170
2017-02-22 04:46:44,172
2017-02-22 08:46:34,173
2017-02-22 12:46:33,169
2017-02-22 16:46:31,169

Сам нашёл как это сделать: INSERT INTO phistory (VALUE_ID, ADDED, VALUE) VALUES ('418', '2017-05-13 09:56:41', '197723')
Осталось как-то автоматизировать процесс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB