Управление лампочками Yeelight

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение Gelezako » Чт апр 12, 2018 2:23 pm

добавил, пробуйте обновиться
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
lupsik
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 11:12 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение lupsik » Чт май 17, 2018 7:33 pm

Прошу помощи. Голову сломал.
Запускаю вручную скрипт on_of, прописывая ID и Location, все работает
Если менять свойство status у объектов, не работает. Как разобраться в чем причина?
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение Gelezako » Чт май 17, 2018 11:52 pm

Не надо запускать скрипт, просто установите готовый модуль.
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
lupsik
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 11:12 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение lupsik » Пт май 18, 2018 1:55 am

Gelezako писал(а):
Чт май 17, 2018 11:52 pm
Не надо запускать скрипт, просто установите готовый модуль.
Вы не верно меня поняли.
Естественно так и сделал. Установил из маркета, но не работает. Полез разбираться почему. Если руками запустить скрипт on_off, соответственно с указанием ID и Location, то все работает. В МД же установкой свойства status в 1 или 0 не получается.
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение Gelezako » Пт май 18, 2018 11:15 am

какая у вас модель?
на странице модуля в табличке оно отобразилось?
покажите как вы вызываете метод on_off, ему не нужен локейшен, только имя объекта.
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
lupsik
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 11:12 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение lupsik » Пт май 18, 2018 7:03 pm

Gelezako писал(а):
Пт май 18, 2018 11:15 am
какая у вас модель?
на странице модуля в табличке оно отобразилось?
покажите как вы вызываете метод on_off, ему не нужен локейшен, только имя объекта.
Тупо беру ваш Скрипт

Код: Выделить всё

//========= метод on_off (включение/выключение) ===================
include_once(DIR_MODULES.'Yeelight/Yeelight_library.php');
$Location = 'yeelight://192.168.0.37:55443';
$id = '0x000000000ХХХХХХХ';
$status = 1;
if ($status) {$power = 'on'; }
if (!$status) {$power = 'off'; }
$data = [
"Location" => $Location,
"id" => $id,
];
$socketFactory = new Factory();
$bulbFactory = new BulbFactory($socketFactory);
$bulb = $bulbFactory->create($data);
$res = $bulb->setPower($power, 'smooth', 1000); //включить/выключить
if (array_key_exists('result', $res)) {
    $result = $res [result][0];
    //переменная содержит ответ от лампочки
    }
Вставляю его в метод turnOn, созданного мною объекта Relay01 класс SRelays. В этом виде все работает.

Если брать объекты созданные при установки модуля из магазина и, например, менять состояние через sg("color_0x000000000ХХХХХХХ.status","1"); то почему то не срабатывает.
Я бы мог разобраться если бы понял куда смотреть.

На странице модуля все лампы отобразились.
На старой версии МД все работало. Просто решил все с 0 установить. И столкнулся с такой проблемой. Стоит последняя версия из альфа ветки.
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение Gelezako » Пт май 18, 2018 9:35 pm

при каждой новой установке модуля имена у ваших лампочек будут новые, убедитесь что вы используете новое имя объекта, а не к примеру старые скрипты. Так же убедитесь что в классе Yeelight для свойства status напротив поля "Запускать метод при изменении" выбран метод on_off
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
tarasfrompir1
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 239 раз

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение tarasfrompir1 » Чт сен 06, 2018 10:52 am

ТО Gelezako
база methods - остатки после удаления модуля

125 set_rgb NULL require(DIR_MODULES.'Yeelight/Yeelight_set_rgb.php...

Посмотришь ?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение Gelezako » Чт сен 06, 2018 5:17 pm

есть такое, буду фиксить, спасибо
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
crazy_russian_bear
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2018 5:47 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение crazy_russian_bear » Сб сен 22, 2018 10:09 pm

Здравствуйте. Подскажите, есть лампочка YeelightColor. Подключит ее к MiHome - все работает. Установил модуль мдм Yeelight на распбери - пишет устройств не найдено. Попробовал с виндоус компа - тоже пишет устройства не найдены. Хотя лампа в сети и активна. Все устройства от ксаоми МДМ видит отлично. Что я делаю не так с лампой?
Ответить