SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс фев 19, 2017 5:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 4:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 27, 2013 6:57 am
Сообщения: 114
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
electric писал(а):
Ура-ура, я победил...
Поделись рецептом, интересно где был затык


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 11:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 10:11 pm
Сообщения: 306
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
LuckyFIA писал(а):
Поделись рецептом, интересно где был затык

На Raspberry Pi у меня стоит аналогичная система, сейчас я потихоньку переезжаю на Cubietruck.
Так вот, аудиокарта малинки поддерживает микширование, т.е. при работе vlc (например играет радио) Алиса может начать говорить (вывод через mplayer)
На Cubietruck такой фокус не прокатил - при работе vlc, mplayer выдавал ошибку:
Код:
[AO_ALSA] alsa-lib: pcm_hw.c:1293:(snd_pcm_hw_open) open '/dev/snd/pcmC0D0p' failed (-16): Device or resource busy

Решение - надо настроить программный микшер dmix.
Для этого создаем файл:
Код:
root@cubie:~# touch /etc/asound.conf

И вставляем следующий текст:
Код:
pcm.!default {
        type plug
        slave.pcm "dmixer"
}

pcm.dmixer  {
        type dmix
        ipc_key 1024
        slave {
                pcm "hw:0,0"
                period_time 0
                period_size 1024
                buffer_size 4096
                rate 44100
        }
}
ctl.dmixer {
        type hw
        card 0
}

С настройками можно побаловаться, я вставил конфиг по-умолчанию.
И та-дааам, вопроизводят аудиопоток одновременно и vlc и mplayer.

_________________
Majordomo v.0.6.0.b на Cubietruck. OS Debian Wheezy с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 1:18 am 
В сети

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Сообщения: 828
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Подскажите почему при выборе VLC over HTTP радио не включается? в чем причина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 11:22 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Сообщения: 828
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
подскажите почему при выборе VLC over HTTP радио не работает....по умолчанию работает но громкость не регулируется...как настроить VLC over HTTP.

режим web включен, пароль стоит. в браузере все открывает...
что еще нужно сделать чтобы VLC over HTTP заработал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 2:31 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3666
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 838 раз.
Vit писал(а):
подскажите почему при выборе VLC over HTTP радио не работает....по умолчанию работает но громкость не регулируется...как настроить VLC over HTTP.

режим web включен, пароль стоит. в браузере все открывает...
что еще нужно сделать чтобы VLC over HTTP заработал...


Здесь два варианта.
1. Немного подправить файл app_radio.class.php
заменить
Код:
if ($terminal['PLAYER_USERNAME'] && $terminal['PLAYER_PASSWORD']) { 

на
Код:
if ($terminal['PLAYER_USERNAME'] || $terminal['PLAYER_PASSWORD']) { 

ошибка перекочевала из модуля app_player и возникает из-за того, что vlc требует пароля, но оставляет имя пользователя пустым

2. использовать для проигрывания стандартный модуль плеера, в котором эта ошибка уже исправлена в одном из недавних обновлений

второй вариант, потребует изменений в самом модуле, т.е. это вопрос к автору.
как мне кажется, этот вариант более предпочтительный, т.к. снимает необходимость с модуля Радио вообще думать о том, как будет осуществляться проигрывание, а оставить только основной функционал работы со станциями.

я ниже привожу текст изменённой функции select_player для этого варианта:
Код:

    
function select_player(&$out){
        global 
$cmd;
        global 
$volume;
        
$ch curl_init();
        
curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);

        
$play_terminal getGlobal('RadioSetting.PlayTerminal');
        echo 
$play_terminal;

        
$url=BASE_URL.ROOTHTML.'popup/app_player.html?ajax=1&play_terminal='.$play_terminal;

        if(
$cmd=='play'){
         
sg('RadioSetting.On',1);
         
$url.="&command=refresh&play=".urlencode($out['PLAY']);
        }
         else if(
$cmd=='stop'){
         
sg('RadioSetting.On',0);
         
$url.="&command=close";
        }
        else if(
$cmd=='vol')
        {
         
sg('RadioSetting.VolumeLevel'$volume);
         
$url.="&command=volume&volume=".$volume;
        }
        
curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
        
$res=curl_exec($ch);
        
curl_close($ch);
    }
 


после этого из модуля папку player можно вовсе убрать и не думать о том, какие плееры поддерживает система и как с ними работать.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2014 6:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Сообщения: 445
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
При установке Online Radio
В Class: Radio
Объект: RadioSetting

появляются свойства
RadioSetting.On
RadioSetting.PlayTerminal
RadioSetting.VolumeLevel
RadioSetting.LastStationID

помогите пож. грамотно добавить еще одно свойство

RadioSetting.LastStationName

мне нужно вытащить именно название активной станции а не id , чтоб использовать в другом сценарии
Заранее благодарен.

_________________
Windows версия 0.5.0b


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 7:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 08, 2012 10:28 pm
Сообщения: 445
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Кто-нибудь победил регулировку громкости в оn-line radio под виндой
включить и выключить работает а громкость не регулируется

_________________
Windows версия 0.5.0b


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 7:37 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Сообщения: 828
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
adzam писал(а):
При установке Online Radio
В Class: Radio
Объект: RadioSetting

появляются свойства
RadioSetting.On
RadioSetting.PlayTerminal
RadioSetting.VolumeLevel
RadioSetting.LastStationID

помогите пож. грамотно добавить еще одно свойство

RadioSetting.LastStationName

мне нужно вытащить именно название активной станции а не id , чтоб использовать в другом сценарии
Заранее благодарен.


Добавьте новое свойство LastStationName в класс Radio

Изображение

и оно автоматически появится в объекте этого класса

Изображение

ничего сложного...не нужно боятся делать и эксперементировать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 1:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 27, 2013 6:57 am
Сообщения: 114
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Обновил модуль:
Управление плеерами теперь осуществляется через системный модуль app_player.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2014 10:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Сообщения: 1268
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
А можно в данный модуль добавить 101.ru
На примере того модуля что сделал сергей. Не хочется скрипты на 2 модуля иметь

_________________
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB