SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Сб мар 25, 2017 4:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль Optimizer
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 6:42 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3726
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 890 раз.
Добавил в маркет модуль, который предназначен для оптимизации истории значений свойств, хранящихся в системе. Фактически, это замена вот этого скрипта. Работает точно так же, только более удобный интерфейс добавления правил оптимизации.

Для добавления правила надо сначало провести анализ (кнопка Analyze):

Изображение

После анализа можно добавить отдельные значения в правила оптимизации:
Изображение

хранить историю, дней: Все значения более количества дней будут убиваться

Optimize:
  • None - Не оптимизировать
  • AVG - Среднее
  • MAX - По максимуму
  • SUM - Сумма

Алгоритм: Оптимизация работает по прогрессивной шкале, в зависимости от старости данных. Самые свежие с самым малым интервалом усредняются (3 минуты), старше одного дня 20 минут, старше недели 60 минут, старше месяца 2 часа.

Важно: Значения класса и объекта можно оставлять пустыми, тогда правило оптимизации будет применено ко всем свойствам с таким названием. Т.е. нет необходимости (но есть возможность) добавлять индивидуальные правила для каждого свойства -- можно делать общие.

По кнопке Optimize Now происходит оптимизация данных в соответствие с добавленными настройками
Изображение

В общих настройках можно задать автоматический запуск процесса оптимизации раз в сутки в указанное время:
Изображение

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Optimizer
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 9:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 440
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Настроил 3 правила на самые большие свойства.
Нажал Optimize Now.
Сразу же открылась новая вкладка Optimize.
Повторный Анализ показал, что к-во данных не изменилось, а судя по описанию алгоритма - должно было.

UPD. Нашел ошибочку в шаблоне. Создал Pull Request


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Optimizer
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 10:05 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3726
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 890 раз.
Ага, спасибо, исправил.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Optimizer
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 10:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 440
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Это Вам спасибо за модуль.
А может еще где-то set_time_limit добавить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Optimizer
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 10:44 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3726
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 890 раз.
olehs писал(а):
Это Вам спасибо за модуль.
А может еще где-то set_time_limit добавить?


Да, в метод optimizeAll надо добавить set_time_limit(0);
У меня доступа к исходникам сейчас нет, так что в понедельник залью. Без этого оно тоже будет работать, но только в автоматическом режиме -- вручную после 60 секунд отрубается.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Optimizer
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 12:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Сообщения: 1080
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
sergejey писал(а):
В общих настройках можно задать автоматический запуск процесса оптимизации раз в сутки в указанное время:
Изображение

А минуты не задаются :cry: Хочу оптимизацию в 5:11 :)

_________________
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Optimizer
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 3:46 am
Сообщения: 113
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Знакомые грабли.... Надо бы как то убрать...
Fatal error: Maximum execution time of 60 seconds exceeded in C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php on line 146


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Optimizer
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 11:43 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3726
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 890 раз.
Проблему с лимитом времени исправил.
Минуты нельзя настраивать из-за того, что модуль подписывается на событие HOURLY, т.е. раз в час в 00 минут вызывается процедура обработки и в ней уже сравнивается время.
Кстати, кто разрабатывает свои модули, обратите внимание как это сделано -- в качестве альтернативы прописывания в onNewHour.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Optimizer
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 12:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Сообщения: 1080
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
sergejey писал(а):
Минуты нельзя настраивать из-за того, что модуль подписывается на событие HOURLY, т.е. раз в час в 00 минут вызывается процедура обработки и в ней уже сравнивается время.

А через ссылку (getURL) возможно оптимизацию запустить?

_________________
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Optimizer
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 12:47 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3726
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 890 раз.
Amarok писал(а):
sergejey писал(а):
Минуты нельзя настраивать из-за того, что модуль подписывается на событие HOURLY, т.е. раз в час в 00 минут вызывается процедура обработки и в ней уже сравнивается время.

А через ссылку (getURL) возможно оптимизацию запустить?


Можно попробовать:
Код:
getURL("http://localhost/admin.php?pd=pz_&md=panel&inst=&action=optimizer&optimizenow=1",0); 

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB