SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пн окт 23, 2017 1:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радио 101.ru в маркете дополнений
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 10:32 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4100
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Добавил небольшой модуль в маркет -- радио-станции 101.ru
Модуль не универсальный, т.е. свои станции добавлять нельзя, но за то можно выбрать из более сотни имеющихся. К сожалению, сайт не отдаёт открыто mp3-потоки, а т.к. мне нравятся "тамошние" каналы, то пришлось схитрить и написать небольшой модуль для извлечения этих самых потоков. Первая версия сделана вчера по-быстрому, так что проигрывание запускается в плеере "по-умолчанию".

Использовать модуль можно как в меню (код для HTML-блока):
Код:
[#module name="app_101ru"#]     


Так и на отдельной домашней странице по ссылке:
Код:
/popup/app_101ru.html


В панеле управления настраивать особо нечего, но если вдруг при установке модуль не загрузил в себя список каналов и категорий, то можно в админке нажать кнопку Обновить для этого.

Рецепты:
  • Чтобы запустить станцию в скрипте
    [Показать] Скрытый текст:
    Надо сначало узнать ID станции через панель управления -- нажать редактировать на нужной станции и посмотреть число в ссылке:

    Изображение

    Получили номер 372

    Потом в сценариях для запуска написать:

    getURL('http://localhost/popup/app_101ru.html?&ajax=1&op=playstation&id=372',0);

Скриншот:
Изображение

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио 101.ru в маркете дополнений
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 11:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Сообщения: 1158
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Вложение:
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg [ 28.01 КБ | Просмотров: 14859 ]

Чо эт оно?

_________________
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио 101.ru в маркете дополнений
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 11:14 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4100
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Судя по скриншоту создалась таблица, но в неправильной кодировке. Надо посмотреть базу данных на предмет того, какая стоит кодировка по-умолчанию для работы с ней. Должна быть UTF8:
http://c2n.me/iWbFV8.jpg

После смены лучше всего удалить таблицы ru101_stations и ru101_categories, а затем переустановить модуль.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио 101.ru в маркете дополнений
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 6:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Сообщения: 1158
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
У меня, почему то, так:
Вложение:
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg [ 99.33 КБ | Просмотров: 14797 ]

Как можно кодировку у ВСЕЙ базы исправить и не получить бурных интим отношений?

_________________
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио 101.ru в маркете дополнений
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 11:29 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4100
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
BlackWarrior писал(а):
У меня, почему то, так:
Как можно кодировку у ВСЕЙ базы исправить и не получить бурных интим отношений?


Во-первых, слева на скриншоте есть "Сравнение", там стоит latin1, надо чтобы было utf8_general_ci.
Во-вторых, в самих таблицах должно быть так же utf8_general_ci

Изображение

Изображение

Перед изменением лучше сделать резервную копию базы данных на всякий случай.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио 101.ru в маркете дополнений
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2014 4:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3405
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 681 раз.
Отлично. Люблю 101.ru. А как запускать скриптами, или методами??

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио 101.ru в маркете дополнений
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 1:24 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4100
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Надо сначало узнать ID станции через панель управления -- нажать редактировать на нужной станции и посмотреть число в ссылке:

Изображение

Получили номер 372

Потом в сценариях для запуска написать:

getURL('http://localhost/popup/app_101ru.html?&ajax=1&op=playstation&id=372',0);

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио 101.ru в маркете дополнений
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 1:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 10:56 am
Сообщения: 66
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Установил модуль и пробую использовать его в отдельной домашней странице. При переключении станций, запускаются новые копии vlc и все радиостанции звучат одновременно. Помню в предыдущих версиях VLC можно было прямо в графическом интерфейсе VLC в настройках поставить чекбокс запускать только одну копию плеера, но в этой версии её не нашел. И поможет ли это, или при переключении радиостанции модуль сам должен сначала закрывать предыдущую копию плеера и только после этого запускать следующую ?
Все это на свежеустановленной версии 0.8b (Release candidate 1), установленной на win8

P.S. при нажатии на (х) в app_player все копии VLC одновременно закрываются.

_________________
2*MegaD328, Система на Raspberry Pi 2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио 101.ru в маркете дополнений
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 8:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Сообщения: 1158
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
а какая версия?
Вложение:
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg [ 33.61 КБ | Просмотров: 14462 ]

Вложение:
Clipboard02.jpg
Clipboard02.jpg [ 74.51 КБ | Просмотров: 14462 ]

_________________
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радио 101.ru в маркете дополнений
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 6:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 6:37 pm
Сообщения: 43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
может у кого-нибудь есть готовое решение как запускать радиостанции командами?

Я сделал шаблон:

Название:
(поставь|включ)(и|ить) радио энерджи
Выполнить код:
getURL('http://192.168.0.104/popup/app_101ru.html?&ajax=1&op=playstation&id=367',0);

Но не хотелось бы на каждую радиостанцию создавать отдельный шаблон, может есть более изящное решение?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB