Радио 101.ru в маркете дополнений

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1328 раз
Контактная информация:

Радио 101.ru в маркете дополнений

Сообщение sergejey » Пт сен 19, 2014 10:32 am

Добавил небольшой модуль в маркет -- радио-станции 101.ru
Модуль не универсальный, т.е. свои станции добавлять нельзя, но за то можно выбрать из более сотни имеющихся. К сожалению, сайт не отдаёт открыто mp3-потоки, а т.к. мне нравятся "тамошние" каналы, то пришлось схитрить и написать небольшой модуль для извлечения этих самых потоков. Первая версия сделана вчера по-быстрому, так что проигрывание запускается в плеере "по-умолчанию".

Использовать модуль можно как в меню (код для HTML-блока):

Код: Выделить всё

[#module name="app_101ru"#]     
Так и на отдельной домашней странице по ссылке:

Код: Выделить всё

/popup/app_101ru.html
В панеле управления настраивать особо нечего, но если вдруг при установке модуль не загрузил в себя список каналов и категорий, то можно в админке нажать кнопку Обновить для этого.

Рецепты:
  • Чтобы запустить станцию в скрипте
    СпойлерПоказать
    Надо сначало узнать ID станции через панель управления -- нажать редактировать на нужной станции и посмотреть число в ссылке:

    Изображение

    Получили номер 372

    Потом в сценариях для запуска написать:

    getURL('http://localhost/popup/app_101ru.html?& ... &id=372',0);
Скриншот:
Изображение
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
Amarok (Пт сен 19, 2014 11:06 am)
Рейтинг: 1.56%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Сообщение Amarok » Пт сен 19, 2014 11:10 am

Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (28.01 КБ) 18282 просмотра
Чо эт оно?
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1328 раз
Контактная информация:

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Сообщение sergejey » Пт сен 19, 2014 11:14 am

Судя по скриншоту создалась таблица, но в неправильной кодировке. Надо посмотреть базу данных на предмет того, какая стоит кодировка по-умолчанию для работы с ней. Должна быть UTF8:
http://c2n.me/iWbFV8.jpg

После смены лучше всего удалить таблицы ru101_stations и ru101_categories, а затем переустановить модуль.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Сообщение Amarok » Вт сен 23, 2014 6:47 am

У меня, почему то, так:
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (99.33 КБ) 18220 просмотров
Как можно кодировку у ВСЕЙ базы исправить и не получить бурных интим отношений?
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1328 раз
Контактная информация:

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Сообщение sergejey » Вт сен 23, 2014 11:29 am

BlackWarrior писал(а):У меня, почему то, так:
Как можно кодировку у ВСЕЙ базы исправить и не получить бурных интим отношений?
Во-первых, слева на скриншоте есть "Сравнение", там стоит latin1, надо чтобы было utf8_general_ci.
Во-вторых, в самих таблицах должно быть так же utf8_general_ci

Изображение

Изображение

Перед изменением лучше сделать резервную копию базы данных на всякий случай.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1244 раза

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Сообщение nick7zmail » Пт сен 26, 2014 4:53 pm

Отлично. Люблю 101.ru. А как запускать скриптами, или методами??
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4270
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1328 раз
Контактная информация:

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Сообщение sergejey » Пн сен 29, 2014 1:24 pm

Надо сначало узнать ID станции через панель управления -- нажать редактировать на нужной станции и посмотреть число в ссылке:

Изображение

Получили номер 372

Потом в сценариях для запуска написать:

getURL('http://localhost/popup/app_101ru.html?& ... &id=372',0);

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
vova5049
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 10:56 am
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Сообщение vova5049 » Пн ноя 03, 2014 1:46 am

Установил модуль и пробую использовать его в отдельной домашней странице. При переключении станций, запускаются новые копии vlc и все радиостанции звучат одновременно. Помню в предыдущих версиях VLC можно было прямо в графическом интерфейсе VLC в настройках поставить чекбокс запускать только одну копию плеера, но в этой версии её не нашел. И поможет ли это, или при переключении радиостанции модуль сам должен сначала закрывать предыдущую копию плеера и только после этого запускать следующую ?
Все это на свежеустановленной версии 0.8b (Release candidate 1), установленной на win8

P.S. при нажатии на (х) в app_player все копии VLC одновременно закрываются.
2*MegaD328, Система на Raspberry Pi 2
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 95 раз
Контактная информация:

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Сообщение Amarok » Пн ноя 03, 2014 8:15 am

а какая версия?
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (33.61 КБ) 17885 просмотров
Clipboard02.jpg
Clipboard02.jpg (74.51 КБ) 17885 просмотров
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
jeks0n
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 6:37 pm
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Радио 101.ru в маркете дополнений

Сообщение jeks0n » Сб дек 27, 2014 6:54 pm

может у кого-нибудь есть готовое решение как запускать радиостанции командами?

Я сделал шаблон:

Название:
(поставь|включ)(и|ить) радио энерджи
Выполнить код:
getURL('http://192.168.0.104/popup/app_101ru.ht ... &id=367',0);

Но не хотелось бы на каждую радиостанцию создавать отдельный шаблон, может есть более изящное решение?
Ответить