SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 848 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 6:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 237
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
С таким не сталкивался. Может попробовать перевыбрать методы, очистить код и опять прописать код методов. Ну не знаю, даже. Выключить и включить Мажордомо. Трижды плюнуть через левое плечо, наконец...
Странно все это, в общем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 1:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2017 12:21 pm
Сообщения: 48
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Круг сужается.
Обнаружил следующую проблему.
во вкладке данные, в поле Текущее значение, не обнуляется значение после срабатывания датчика.
тоесть было Текущее значение =0, датчик сработал и Текущее значение остается висеть 1, хотя если зайти на саму мегу, то текущее состояние порта пишет OFF.

Если нажать кнопку обновить - скидывает в ноль. пока не нажмешь, держит 1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 3:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 237
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Думаю, такое поведение является нормальным. И у меня на вкладке "данные" информация о состоянии входа обновляется только после перезагрузки страницы (F5).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 4:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2017 12:21 pm
Сообщения: 48
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
можно как-то просмотреть данные которые летят из меги в MD?
Есть подозрение что мега отправляет бред.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 4:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 237
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Способ точно есть. Сам никогда не пользовался. Не нужно было. Первое, что пришло в голову - Wireshark (программа для анализа сетевого трафика).
Ну или пусть сообщество подскажет какой-нибудь другой способ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 663
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
barsmaster писал(а):
можно как-то просмотреть данные которые летят из меги в MD?
Есть подозрение что мега отправляет бред.
Если задача на стороне сервера отслеживать, то можно в начало файла megad.php добавить
Код:
DebMes("MegaD obj request: ".$_SERVER['REQUEST_URI']); 
и смотреть в x-ray. А если затык в сети и до сервера ничего не доходить, то тогда надо снифить пакеты wireshark-ом.

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 4:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2017 12:21 pm
Сообщения: 48
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
skysilver писал(а):
barsmaster писал(а):
можно как-то просмотреть данные которые летят из меги в MD?
Есть подозрение что мега отправляет бред.
Если задача на стороне сервера отслеживать, то можно в начало файла megad.php добавить
Код:
DebMes("MegaD obj request: ".$_SERVER['REQUEST_URI']);
и смотреть в x-ray. А если затык в сети и до сервера ничего не доходить, то тогда надо снифить пакеты wireshark-ом.


слишком много всего приходит наоборот, физически срабатывает один вход, MD ловит срабатывания сразу нескольких.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 5:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 663
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
barsmaster писал(а):
слишком много всего приходит наоборот, физически срабатывает один вход, MD ловит срабатывания сразу нескольких.
Раз приходит, значит Мега шлет по своему разумению. )) У порта IN raw-режим случайно не включен?

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 5:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2017 12:21 pm
Сообщения: 48
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
skysilver писал(а):
barsmaster писал(а):
слишком много всего приходит наоборот, физически срабатывает один вход, MD ловит срабатывания сразу нескольких.
Раз приходит, значит Мега шлет по своему разумению. )) У порта IN raw-режим случайно не включен?


Камрады, ну совесть меги чиста. Сделал через дебаг.
Первый контакт замкнул
17:02:50 0.02079200 MegaD obj request/objects/?job=370154
17:02:48 0.72749200 MegaD obj request/megad.php?pt=17&m=2&cnt=11&mdid=
17:02:47 0.73107000 MegaD obj request/megad.php?pt=17&cnt=11&mdid=

Второй замкнул
17:04:18 0.75016300 MegaD obj request/objects/?job=370156
17:04:14 0.40557800 MegaD obj request/megad.php?pt=16&m=2&cnt=9&mdid=
17:04:14 0.07825600 MegaD obj request/objects/?job=370155
17:04:13 0.41288100 MegaD obj request/megad.php?pt=16&cnt=9&mdid=

Третий
17:05:15 0.95316500 MegaD obj request/objects/?job=370158
17:05:14 0.63653000 MegaD obj request/megad.php?pt=15&m=2&cnt=9&mdid=
17:05:13 0.64505600 MegaD obj request/megad.php?pt=15&cnt=9&mdid=

Как бы всё правильно шлёт. я долго держу замкнутый контакт, поэтому m=2 приходит. И входы не смешивает между собой.
а вот Алиса уже методами жонглирует как ей вздумается.


Вот как прописаны методы
https://gyazo.com/e7b39696e2971f5805876b84700ca4c6
замыкаю контакт, срабатывает два
https://gyazo.com/d93a34759d59faa100ad0539d21700db

Кстати поле Текущее значение будет висеть 1, даже после перезагрузки страницы, пока не нажмешь кнопку обновить, Может в этом и проблема?

RAW не включен. все три порта настроены так
https://gyazo.com/b34351e7d54865e436e099b4b9d3b157
на модуле 14in положение джампера верхнее. Всё как надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 9:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 237
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Ну может попробовать перевыбрать объекты и методы на закладке "данные".
Еще попробуйте перечитать конфигурацию Меги из модуля (Read config). На всякий случай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 848 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nick7zmail, vitt76 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB