SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вт окт 17, 2017 2:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 3:39 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4094
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
В маркет добавился модуль MegaD для поддержки соответствующих устройств (подробнее об устройстве на сайте производителя)

Изображение

Возможности модуля:
* Поиск и автоматическое добавление подключенных устройств
* Привязка входов/выходов к объектам/свойствам системы для управления и чтения статуса
* Привязка показаний со встроенного датчика температуры
* Настройка системных параметров устройства прямо из интерфейса модуля (смена IP, обновление ПО, чтение/запись конфигурации)

[Показать] Скрытый текст: Скриншоты
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Устанавливаем, тестируем, делимся впечатлениями :)

Дополнительно:

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 4:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 627
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
sergejey писал(а):
Устанавливаем, тестируем, делимся впечатлениями :)

Установил, просканировал. Все меги нашлись, но...
1. Внутренний датчик температуры виден только на одной меге, причем со старой прошивкой 3.28.
(после привязки любого объекта, датчик появляется)
2. На одной меге с прошивкой 3.30 видны только 5 портов на вход, остальные отсутствуют.
(аналогично, остальные порты появились после привязки объекта)
3. Аналоговые порты нормально считываются, чего не скажешь о портах настроенных как DSen.
Сейчас там по нулям, а по идее должно быть два значения, температура и влажность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 4:56 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4094
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Jager писал(а):
sergejey писал(а):
Устанавливаем, тестируем, делимся впечатлениями :)

Установил, просканировал. Все меги нашлись, но...
1. Внутренний датчик температуры виден только на одной меге, причем со старой прошивкой 3.28.
(после привязки любого объекта, датчик появляется)
2. На одной меге с прошивкой 3.30 видны только 5 портов на вход, остальные отсутствуют.
(аналогично, остальные порты появились после привязки объекта)
3. Аналоговые порты нормально считываются, чего не скажешь о портах настроенных как DSen.
Сейчас там по нулям, а по идее должно быть два значения, температура и влажность.


Не очень понял насчёт привязки объекта -- т.е. до привязки его не было в списке портов?
Вообще порты добавляются на этапе чтения конфигурации устройства -- его можно инициировать через кнопку Read config в разделе Advanced.
Кстати, по пункту 2, можно прислать содержимое большого текстового поля Config? Хочу посмотреть, почему не добавились порты. С датчиком температуры это должно быть связано, т.к. если устройство выдало портов меньше 16, то датчик температуры не добавится.

По пункту 3 -- что-то я не нашёл в API в каком виде выдаётся это значение? Может быть где-то есть более свежая документация, чем на страницах ab-log? (признаюсь, на форуме я там не искал)

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 5:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 627
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
sergejey писал(а):
Не очень понял насчёт привязки объекта -- т.е. до привязки его не было в списке портов?
Вообще порты добавляются на этапе чтения конфигурации устройства -- его можно инициировать через кнопку Read config в разделе Advanced.
Кстати, по пункту 2, можно прислать содержимое большого текстового поля Config? Хочу посмотреть, почему не добавились порты. С датчиком температуры это должно быть связано, т.к. если устройство выдало портов меньше 16, то датчик температуры не добавится.

По пункту 3 -- что-то я не нашёл в API в каком виде выдаётся это значение? Может быть где-то есть более свежая документация, чем на страницах ab-log? (признаюсь, на форуме я там не искал)

1. Да, до привязки виделось только 5 портов, но это на одной конкретной меге.
Сейчас все порты видны и файл конфига правильный.
2. На двух были видны все порты, но не было видно внутреннего датчика.
3. Запрос порта настроенного как DSen стандартный http://192.168.2.93/sec/?pt=6&cmd=get
В ответ приходит temp:19/hum:27


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 5:19 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4094
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Jager писал(а):
sergejey писал(а):
Не очень понял насчёт привязки объекта -- т.е. до привязки его не было в списке портов?
Вообще порты добавляются на этапе чтения конфигурации устройства -- его можно инициировать через кнопку Read config в разделе Advanced.
Кстати, по пункту 2, можно прислать содержимое большого текстового поля Config? Хочу посмотреть, почему не добавились порты. С датчиком температуры это должно быть связано, т.к. если устройство выдало портов меньше 16, то датчик температуры не добавится.
По пункту 3 -- что-то я не нашёл в API в каком виде выдаётся это значение? Может быть где-то есть более свежая документация, чем на страницах ab-log? (признаюсь, на форуме я там не искал)

1. Да, до привязки виделось только 5 портов, но это на одной конкретной меге.
Сейчас все порты видны и файл конфига правильный.
2. На двух были видны все порты, но не было видно внутреннего датчика.


Буду думать. Дело в том, что датчик добавляется принудительно после добавления 15-ти портов, независимо от того есть он там или нет.

Jager писал(а):
3. Запрос порта настроенного как DSen стандартный http://192.168.2.93/sec/?pt=6&cmd=get
В ответ приходит temp:19/hum:27


А данные не приходят при смене значений на скрипт сервера? Дело в том, что принудительный опрос значений используется только в настройках и считается, что обновления будут приходить через скрипт /megad.php

И ещё вопрос, что выдаётся на команду:
http://192.168.2.93/sec/?cmd=all

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 5:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 627
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
sergejey писал(а):
А данные не приходят при смене значений на скрипт сервера? Дело в том, что принудительный опрос значений используется только в настройках и считается, что обновления будут приходить через скрипт /megad.php

И ещё вопрос, что выдаётся на команду:
http://192.168.2.93/sec/?cmd=all

1. Если выбран режим srv loop на меге, то она раз в минуту отсылает состояние всех портов.
2. OFF/16;ON/824;ON/824;ON/823;ON/855;ON/825;temp:19/hum:28;OFF;ON;ON;ON;OFF;OFF;OFF;305;234


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 5:54 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4094
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Jager писал(а):
1. Если выбран режим srv loop на меге, то она раз в минуту отсылает состояние всех портов.


А как? Я так понимаю, что на тот же скрипт, но в каком формате?

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 6:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 627
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
sergejey писал(а):
А как? Я так понимаю, что на тот же скрипт, но в каком формате?

"GET /megad.php?mdid=123&all=OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;63;516 HTTP/1.1" 200 173 "-" "tgr/1.1"
http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.ph ... oop#p13450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 6:10 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4094
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Jager писал(а):
sergejey писал(а):
А как? Я так понимаю, что на тот же скрипт, но в каком формате?

"GET /megad.php?mdid=123&all=OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;63;516 HTTP/1.1" 200 173 "-" "tgr/1.1"
http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.ph ... oop#p13450


Ага, с этим понятно. Вроде бы добавил поддержку. С датчиками температуры/влажности тоже понял, но пока думаю как решить. Дело в том, что сейчас формат в базе данных для текущего значения это число и строковые данные приводятся к нулю при сохранении. Видимо, надо менять формат поля на строку (update: готово).

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 6:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 627
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
sergejey писал(а):
С датчиками температуры/влажности тоже понял, но пока думаю как решить. Дело в том, что сейчас формат в базе данных для текущего значения это число и строковые данные приводятся к нулю при сохранении. Видимо, надо менять формат поля на строку.

Я нуб в этом деле :) сейчас у меня DSen обрабатывается так
$state = file_get_contents('http://192.168.2.93/sec/?pt=6&cmd=get');
$value = explode('/',$state);
sg('tempOutdoor.temp',substr($value[0],5));
sg('humOutdoor.humidity',substr($value[1],4));
sg("humOutdoor.updatedTime",date("H:i",time()));
sg("tempOutdoor.updatedTime",date("H:i",time()));
Надо звать Bagir в тему, он собаку съел на меге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 84  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ak73 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB