[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Unripe
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2018 8:23 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Unripe » Вс авг 05, 2018 1:56 am

Перешел с Windows на Ubuntu Server 16.04.5 LTS. Устанавливал скриптом. Далее установил модуль MegaD, в сети устройство нашел, но отказывается грузить вкладку "Данные" - в ней только названия столбцов, и читать конфиг в Advanced.
Настройки локал IP проверил.
MegaD-2561 (fw: 4.25b6)

Код: Выделить всё

majordomo.service - MajorDoMo
   Loaded: loaded (/etc/systemd/system/majordomo.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since Вс 2018-08-05 05:58:18 MSK; 18min ago
 Main PID: 900 (php)
    Tasks: 12
   Memory: 122.0M
      CPU: 36.785s
   CGroup: /system.slice/majordomo.service
           ├─ 900 /usr/bin/php /var/www/cycle.php
           ├─1306 php -q ./scripts/cycle_wscache.php --params a:0:{}
           ├─1307 php -q ./scripts/cycle_scheduler.php --params a:0:{}
           ├─1308 php -q ./scripts/cycle_websockets.php --params a:0:{}
           ├─1310 php -q ./scripts/cycle_execs.php --params a:0:{}
           ├─1312 php -q ./scripts/cycle_ping.php --params a:0:{}
           ├─1313 php -q ./scripts/cycle_webvars.php --params a:0:{}
           ├─1314 php -q ./scripts/cycle_states.php --params a:0:{}
           ├─1316 php -q ./scripts/cycle_main.php --params a:0:{}
           ├─1319 php -q ./scripts/cycle_sysinfo.php --params a:0:{}
           ├─1320 php -q ./scripts/cycle_phistory.php --params a:0:{}
           └─1597 php -q ./scripts/cycle_megad.php --params a:0:{}

авг 05 05:58:31 servDomo php[900]: ALL CYCLES STARTED
авг 05 05:58:32 servDomo php[900]: 05:58:32 Closing thread: DISPLAY=:101 php ./scripts/cycle_X101_skype.php --param
авг 05 05:58:32 servDomo php[900]: 05:58:32 Closing thread: exec php -q ./scripts/cycle_connect.php --params "a:0:{
авг 05 05:58:32 servDomo php[900]: 05:58:32 Closing thread: exec php -q ./scripts/cycle_skype.php --params "a:0:{}"
авг 05 06:10:47 servDomo php[900]: 06:10:47 Closing thread: exec php -q ./scripts/cycle_megad.php --params "a:0:{}"
авг 05 06:10:51 servDomo php[900]: 06:10:51 Starting thread: exec php -q ./scripts/cycle_megad.php --params "a:0:{}
авг 05 06:10:57 servDomo php[900]: 06:10:57 Closing thread: exec php -q ./scripts/cycle_megad.php --params "a:0:{}"
авг 05 06:11:01 servDomo php[900]: 06:11:01 Starting thread: exec php -q ./scripts/cycle_megad.php --params "a:0:{}
авг 05 06:12:38 servDomo php[900]: 06:12:38 Closing thread: exec php -q ./scripts/cycle_megad.php --params "a:0:{}"
авг 05 06:12:42 servDomo php[900]: 06:12:42 Starting thread: exec php -q ./scripts/cycle_megad.php --params "a:0:{}
куда дальше? :(
Chainik
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Chainik » Вс авг 05, 2018 10:57 am

Unripe писал(а):
Вс авг 05, 2018 1:56 am
куда дальше? :(
Насколько я понимаю, чтобы все работало, надо обеспечить возможность "хождения" по сети широковещательных пакетов. Как это сделать, тем более в Линуксе, не подскажу.
Попробуйте отключить антивирусник и файрвол, хотя бы временно.
Проверьте правильность указания адреса сервера и имени скрипта в конфигурации Меги.
Возможно, чтобы разобраться, надо будет проанализировать трафик (Wireshark).
odinvolk
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 3:06 am
Откуда: odinwolk@gmail.com
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение odinvolk » Вс авг 05, 2018 1:13 pm

В Линуксе с возможностью "хождения" по сети широковещательных пакетов нет, проблемы возникают с маршутизатором или когда несколько сетевых портов (LAN и WiFi например). Антивирусник и файрвол, там отсутствуют за ненадобностью (ну разве что особый случай)
Unripe
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2018 8:23 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Unripe » Вс авг 05, 2018 4:53 pm

Ну внесу ясность.
Проблема только на ЧИСТОЙ сборке на убунту, убунту видит мегу и вносит ее в список устройств, значит с пакетами все ок. Модуль не читает конфиг и данные. Данная проблема была уже представлена в данной ветке, но решения которые есть мне не подошли, варианты проверил все.
Мега подключалась и через свич и через роутер и напрямую.
На Windows сборке на той же машине при тех же условиях проблем нет. Сборка на винде представленная на сайте имеет в себе кучу какого то хлама, поэтому и решил попробовать Ubuntu.
Unripe
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2018 8:23 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Unripe » Пн авг 06, 2018 10:56 pm

Проблема решена разработчиком. В модуле была очепятка, модуль обещали в маркете обновить в ближайшее время.
Всем принявшим участие СПАСИБО!
Mr.Lia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Mr.Lia » Вт авг 28, 2018 11:26 pm

Собственно беда с модулем, сначала при установке бил ошибку "Warning: copy(/var/www/html/megad.php): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/modules/market/market.class.php on line 959" И отсутствовал файл megad.php в корне. Файл вручную добавили, права 777. Ошибки больше нет, модуль переустановил. Но поиск все равно не находит мегаД, ip прописал и в мжд и в мегаД, добавил вручную, все равно опрос не идет. При этом через MQTT в мжд все работает отлично. Что может быть? Использую MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.28b5)
andrey1509
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:21 am
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение andrey1509 » Ср авг 29, 2018 12:54 pm

Mr.Lia писал(а):
Вт авг 28, 2018 11:26 pm
Использую MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.28b5)
Прошивку возьми последнюю. Эта косячит по моему мнению. У меня на ней то же были проблемы, не помню какие.
Debian Linux 7,Linux 3.2.0-4-686-pae on i686
Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz, 1 cores
Mr.Lia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Mr.Lia » Сб сен 01, 2018 11:04 pm

andrey1509 писал(а):
Ср авг 29, 2018 12:54 pm
Mr.Lia писал(а):
Вт авг 28, 2018 11:26 pm
Использую MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.28b5)
Прошивку возьми последнюю. Эта косячит по моему мнению. У меня на ней то же были проблемы, не помню какие.
Обновился до (fw: 4.29b4) изменений нет, модуль не находит.
Chainik
Сообщения: 611
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Chainik » Сб сен 01, 2018 11:11 pm

Local-IP в настройках модуля MegaD вписали?
Mr.Lia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Mr.Lia » Вс сен 02, 2018 7:27 pm

Chainik писал(а):
Сб сен 01, 2018 11:11 pm
Local-IP в настройках модуля MegaD вписали?
Конечно https://yadi.sk/i/PKp5F5d63anLuy Сейчас вручную добавил свою девайсинку, вроде привязалась т.к. изменяя IP МегаД в МЖД он меняется внутри МегаД. Тобишь связь есть. Но вот данные пустые, вообще ничего не приходит. Хотя девайс настроил на пару простых алгоритмов.
Ответить