Модуль "MegaD"

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Unripe
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2018 8:23 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Unripe » Вс авг 05, 2018 4:53 pm

Ну внесу ясность.
Проблема только на ЧИСТОЙ сборке на убунту, убунту видит мегу и вносит ее в список устройств, значит с пакетами все ок. Модуль не читает конфиг и данные. Данная проблема была уже представлена в данной ветке, но решения которые есть мне не подошли, варианты проверил все.
Мега подключалась и через свич и через роутер и напрямую.
На Windows сборке на той же машине при тех же условиях проблем нет. Сборка на винде представленная на сайте имеет в себе кучу какого то хлама, поэтому и решил попробовать Ubuntu.
Unripe
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2018 8:23 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Unripe » Пн авг 06, 2018 10:56 pm

Проблема решена разработчиком. В модуле была очепятка, модуль обещали в маркете обновить в ближайшее время.
Всем принявшим участие СПАСИБО!
Mr.Lia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Mr.Lia » Вт авг 28, 2018 11:26 pm

Собственно беда с модулем, сначала при установке бил ошибку "Warning: copy(/var/www/html/megad.php): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/modules/market/market.class.php on line 959" И отсутствовал файл megad.php в корне. Файл вручную добавили, права 777. Ошибки больше нет, модуль переустановил. Но поиск все равно не находит мегаД, ip прописал и в мжд и в мегаД, добавил вручную, все равно опрос не идет. При этом через MQTT в мжд все работает отлично. Что может быть? Использую MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.28b5)
andrey1509
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:21 am
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение andrey1509 » Ср авг 29, 2018 12:54 pm

Mr.Lia писал(а):
Вт авг 28, 2018 11:26 pm
Использую MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.28b5)
Прошивку возьми последнюю. Эта косячит по моему мнению. У меня на ней то же были проблемы, не помню какие.
Debian Linux 7,Linux 3.2.0-4-686-pae on i686
Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz, 1 cores
Mr.Lia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Mr.Lia » Сб сен 01, 2018 11:04 pm

andrey1509 писал(а):
Ср авг 29, 2018 12:54 pm
Mr.Lia писал(а):
Вт авг 28, 2018 11:26 pm
Использую MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.28b5)
Прошивку возьми последнюю. Эта косячит по моему мнению. У меня на ней то же были проблемы, не помню какие.
Обновился до (fw: 4.29b4) изменений нет, модуль не находит.
Chainik
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Chainik » Сб сен 01, 2018 11:11 pm

Local-IP в настройках модуля MegaD вписали?
Mr.Lia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Mr.Lia » Вс сен 02, 2018 7:27 pm

Chainik писал(а):
Сб сен 01, 2018 11:11 pm
Local-IP в настройках модуля MegaD вписали?
Конечно https://yadi.sk/i/PKp5F5d63anLuy Сейчас вручную добавил свою девайсинку, вроде привязалась т.к. изменяя IP МегаД в МЖД он меняется внутри МегаД. Тобишь связь есть. Но вот данные пустые, вообще ничего не приходит. Хотя девайс настроил на пару простых алгоритмов.
Chainik
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Chainik » Вс сен 02, 2018 7:46 pm

Вам надо добиться того, чтобы модуль MegaD успешно перечитывал конфигурацию Меги (Read Config). Тогда все будет работать.

Последние изменения в модуль MegaD вносились 06.08.2018 г. Надеюсь, у вас последняя версия модуля.

Связь в направлении Мажордомо>>>Мега будет работать и без модуля MegaD. Вся соль модуля в том, что он обеспечивает связь в направлении Мега>>>Мажордомо.
Mr.Lia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2018 9:26 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Mr.Lia » Вс сен 02, 2018 8:31 pm

Chainik писал(а):
Вс сен 02, 2018 7:46 pm
Вам надо добиться того, чтобы модуль MegaD успешно перечитывал конфигурацию Меги (Read Config). Тогда все будет работать.

Последние изменения в модуль MegaD вносились 06.08.2018 г. Надеюсь, у вас последняя версия модуля.

Связь в направлении Мажордомо>>>Мега будет работать и без модуля MegaD. Вся соль модуля в том, что он обеспечивает связь в направлении Мега>>>Мажордомо.
Как этого добиться?) Напомню, через MQTT majordomo отлично управляет и получает инфу от мегаД. Я купил около месяца назад модуль, прошил вчера свежайшей.
Chainik
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Chainik » Вс сен 02, 2018 8:43 pm

Я говорю про сам модуль MegaD в Мажордомо (а не про прошивку Меги). Если вы устанавливали его до 06.08.2018 г., то может не заработать, т.к. там имелись ошибки, которые были поправлены.
Честно говоря, у меня (на Windows) никогда не было проблем со связью Меги с модулем MegaD. Поэтому тут сложно что-то предполагать. Может файрвол мешает или антивирусник (можно временно отключить). Бывало, что сервер и Мега у людей находились в разных подсетях. Бывало, что имена запускаемого скрипта в Меге и в модуле указывались различные. Трудно "гадать на кофейной гуще". Возможно, надо поизучать сетевой трафик (Wireshark).
Ответить