SmartLiving.ru
http://majordomo.smartliving.ru/forum/

Модуль "MegaD"
http://majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2263
Страница 81 из 85

Автор:  ak73 [ Ср авг 16, 2017 3:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Модуль "MegaD"

Доброго дня, подскажите как получить в мажордоме значения NFC меток со считывателя подключенному к МЕГЕ, мега метки видит и считывает, вызывает соотвественно процедуру в мажоржоме, но как из этой процедуры (в мажордоме) получить значение приложеной метки - не понимаю

Заранее спасибо!

вопрос решили в тебе железо вот ответ

Получилось!!!
в скрипте megad присваиваю нужному свойству значение ключа, в вызываемом методе считываю, проверяю и выполняю нужные действия

код в скрипте
if (isset($_GET['ib'])) {
sg('HomeAlarmSystem.key', $_GET['ib']);
}

код в методе
Say('Распознавание ключа',2);
$value = GetGlobal("HomeAlarmSystem.key");
say($value,2);

Автор:  andrey1509 [ Вт сен 05, 2017 8:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Модуль "MegaD"

Доброго времени всем.
Посмотрите у кого как. При изменении входов/выходов Меги, т.е. допустим отключил (перенес на другие) вх./вых. , перечитал информацию в "Advanced" . Удаленные соединения не удаляются. Новые добавляются. Приходиться в базе данных руками вычищать.
В довершению к вопросу. На форуме http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=660, я задал вопрос почему при подключении датчика движения, датчик DHT22 ведет себя непонятно как. Там я показывал это на графиках.
Были предположения о плохих контактах, о том что использую дополнительный источник +12В. Все это не то.
Если сервер не знает о том, что на контактах меги подключен датчик движения и какие исполнительные контакты, то датчик работает без сбоев. Как только прочитаю и обновлю конфигурацию меги , начинаются сбои в показаниях.
Обыкновенные выключатели (у меня кнопки) ни на что не влияют.

Автор:  kas58 [ Вт сен 19, 2017 10:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Модуль "MegaD"

Модуль не устанавливается, в чем может быть проблема?

Вложения:
Error.PNG
Error.PNG [ 56.18 КБ | Просмотров: 542 ]

Автор:  Chainik [ Вт сен 19, 2017 10:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Модуль "MegaD"

Могу предположить (чисто умозрительно), что отсутствуют необходимые права на папку, куда устанавливается модуль. У вас, наверное, линукс (в котором я не разбираюсь)?

Автор:  kas58 [ Вт сен 19, 2017 10:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Модуль "MegaD"

Chainik писал(а):
Могу предположить (чисто умозрительно), что отсутствуют необходимые права на папку, куда устанавливается модуль. У вас, наверное, линукс (в котором я не разбираюсь)?

Да, на Raspberry. Нет не права, другие модули встают без проблем.

Автор:  sergejey [ Ср сен 20, 2017 1:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Модуль "MegaD"

kas58 писал(а):
Модуль не устанавливается, в чем может быть проблема?


Ха, нашёлся один фундаментальный баг :)
В общем, исправьте пока так -- зайдите через phpmyadmin в базу данных и там в таблицу project_modules. Через редактирование структуры поменяйте тип поля ID с tinyint(3) на int(10).

Объяснение -- таблица списка установленных модулей имеет поле ID и оно автоматически увеличивается с установкой нового модуля (или повторной установкой существующего с предыдущим удалением), так вот это поле сейчас не может иметь значение больше 255 и соответственно потом уже нельзя никакой новый модуль установить.

Я это конечно исправлю в ближайшее время.

Автор:  kas58 [ Ср сен 20, 2017 8:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Модуль "MegaD"

sergejey писал(а):
Ха, нашёлся один фундаментальный баг :)
В общем, исправьте пока так -- зайдите через phpmyadmin в базу данных и там в таблицу project_modules. Через редактирование структуры поменяйте тип поля ID с tinyint(3) на int(10).

Спасибо, установил.

Автор:  kas58 [ Ср сен 20, 2017 11:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Модуль "MegaD"

Сергей! Можно в модуле убрать как то приставку hum:?
У меня метод округляет температуру нормально а влажность в 0.
Код:
$temp = $this->getProperty('value');
$this->setProperty('value', (int)($temp));


Вложения:
MegaD-3.PNG
MegaD-3.PNG [ 13.55 КБ | Просмотров: 457 ]
MegaD.PNG
MegaD.PNG [ 15 КБ | Просмотров: 457 ]
MegaD-1.PNG
MegaD-1.PNG [ 10.87 КБ | Просмотров: 457 ]
MegaD-2.PNG
MegaD-2.PNG [ 8.83 КБ | Просмотров: 457 ]

Автор:  Jager [ Чт сен 21, 2017 8:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Модуль "MegaD"

kas58 писал(а):
Можно в модуле убрать как то приставку hum:?

Это не проблема модуля, это в какой то из версий прошивки MegaD.
Изображение

Автор:  Jilber [ Чт сен 21, 2017 8:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Модуль "MegaD"

Уже пробовали убрать подобные вещи в этой теме.

Страница 81 из 85 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/