SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 6:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 9:30 pm
Сообщения: 526
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
модуль: app_gpstrack
файл: /modules/app_gpstrack/gpsdevices_edit.inc.php

Вот этот кусок кода где-то в модуле вообще используется?
[Показать] Скрытый текст:
Код:
if ($rec['UPDATED']!='') {
   $tmp=explode(' ', $rec['UPDATED']);
   $out['UPDATED_DATE']=fromDBDate($tmp[0]);
   $tmp2=explode(':', $tmp[1]);
   $updated_hours=$tmp2[0];
   $updated_minutes=$tmp2[1];
  }
  for($i=0;$i<60;$i++) {
   $title=$i;
   if ($i<10) $title="0$i";
   if ($title==$updated_minutes) {
    $out['UPDATED_MINUTES'][]=array('TITLE'=>$title, 'SELECTED'=>1);
   } else {
    $out['UPDATED_MINUTES'][]=array('TITLE'=>$title);
   }
  }
  for($i=0;$i<24;$i++) {
   $title=$i;
   if ($i<10) $title="0$i";
   if ($title==$updated_hours) {
    $out['UPDATED_HOURS'][]=array('TITLE'=>$title, 'SELECTED'=>1);
   } else {
    $out['UPDATED_HOURS'][]=array('TITLE'=>$title);
   }
  }
 
Просто я не нашел где ЭТО используется и не понимаю зачем оно вообще нужно?

_________________
________________________________________________________
Majordomo (GitHub) на HP Microserver Gen8. OS Debian Wheezy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 7:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Сообщения: 405
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Ну какже, на вкладке с картой потом видно флажки с меткой времени и рисуется трэк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 10:54 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4140
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1123 раз.
Именно этот кусок не используется, т.к. в редактировании устройств нельзя выставить время их последнего обновления. Код остался от генератора.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2015 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 9:30 pm
Сообщения: 526
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Спасибо Сергей, я вчера тоже об этом же подумал. :)
Значит смело выпиливаю.

Еще вопрос по трекеру.
Админка=>GPS-трекер=>Действия=>"Добавить новую запись"

Появляется форма состоящая из трёх полей
1. Местоположение (выбор локации)
2. Пользователь
3. Тип действия

Теперь вопрос: Мы отслеживаем на трекере пользователя или устройства пользователя?

На сколько я понял, в настоящий момент отслеживается именно пользователь и то не ясно что будет делать трекер в случае, если у одного пользователя будет несколько GPS устройств.

Полагаю что это не правильное поведение трекера. На форме "Действия" должно выбираться устройство а не пользователь.

_________________
________________________________________________________
Majordomo (GitHub) на HP Microserver Gen8. OS Debian Wheezy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 11:40 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4140
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1123 раз.
LutsenkoDenis писал(а):
Появляется форма состоящая из трёх полей
1. Местоположение (выбор локации)
2. Пользователь
3. Тип действия
Теперь вопрос: Мы отслеживаем на трекере пользователя или устройства пользователя?
На сколько я понял, в настоящий момент отслеживается именно пользователь и то не ясно что будет делать трекер в случае, если у одного пользователя будет несколько GPS устройств.
Полагаю что это не правильное поведение трекера. На форме "Действия" должно выбираться устройство а не пользователь.


Нет, так было задумано, чтобы пользователь мог легко сменить устройство (купить новый телефон), но при этом не было необходимости менять все правила.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 3:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 9:30 pm
Сообщения: 526
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
sergejey писал(а):
Нет, так было задумано, чтобы пользователь мог легко сменить устройство (купить новый телефон), но при этом не было необходимости менять все правила.
А как быть если у меня два устройства посылают gps сигналы? И они именно мои, т.е. пользователь у них один и тот же.

Еще вопрос.
Файл: \modules\app_gpstrack\gpsactions_edit.inc.php
Есть вот такой код. Он вообще тоже нигде не используется? В любом случае в нем есть ошибка. Зачем-то выполняются циклы в случае если $rec['EXECUTED'] = ''.

[Показать] Скрытый текст:
Код:
if ($rec['EXECUTED'] != '')
{
   
$tmp explode(' '$rec['EXECUTED']);
   
   
$out['EXECUTED_DATE'] = fromDBDate($tmp[0]);
   
   
$tmp2 explode(':'$tmp[1]);
   
   
$executed_hours   $tmp2[0];
   
$executed_minutes $tmp2[1];
}

for(
$i 0$i 60$i++)
{
   
$title $i;
   
   if (
$i<10)
      
$title "0$i";

   if (
$title == $executed_minutes)
   {
      
$out['EXECUTED_MINUTES'][] = array('TITLE' => $title'SELECTED' => 1);
   }
   else
   {
      
$out['EXECUTED_MINUTES'][] = array('TITLE' => $title);
   }
}

for(
$i 0$i 24$i++)
{
   
$title $i;
   if (
$i 10)
      
$title "0$i";
   
   if (
$title == $executed_hours)
   {
      
$out['EXECUTED_HOURS'][] = array('TITLE' => $title'SELECTED' => 1);
   }
   else
   {
      
$out['EXECUTED_HOURS'][] = array('TITLE' => $title);
   }

_________________
________________________________________________________
Majordomo (GitHub) на HP Microserver Gen8. OS Debian Wheezy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 3:43 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4140
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1123 раз.
LutsenkoDenis писал(а):
sergejey писал(а):
Нет, так было задумано, чтобы пользователь мог легко сменить устройство (купить новый телефон), но при этом не было необходимости менять все правила.
А как быть если у меня два устройства посылают gps сигналы? И они именно мои, т.е. пользователь у них один и тот же.


Если два устройства на одном пользователе, то будут обрабатываться события от обоих как от одного пользователя.

LutsenkoDenis писал(а):
Еще вопрос.
Файл: \modules\app_gpstrack\gpsactions_edit.inc.php
Есть вот такой код. Он вообще тоже нигде не используется? В любом случае в нем есть ошибка. Зачем-то выполняются циклы в случае если $rec['EXECUTED'] = ''.


Да, такая же ситуация, это поле не редактируется в админке.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 4:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 9:30 pm
Сообщения: 526
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
sergejey писал(а):
Если два устройства на одном пользователе, то будут обрабатываться события от обоих как от одного пользователя.
Не совсем понял... Предположим у меня есть мобильник и велик. И мобильник и велик шлют свои GPS координаты.
Ситуация: Я уехал с мобильником на работу. Велик остался дома.
Далее кто-то пытается угнать велик и срабатывает событие(велик отдалился за заданный радиус).
Что система выдаст: Что пользователь Вася находится в офисе и он же, не выходя из офиса, свалил из дома на велике?

_________________
________________________________________________________
Majordomo (GitHub) на HP Microserver Gen8. OS Debian Wheezy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 4:45 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4140
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1123 раз.
LutsenkoDenis писал(а):
sergejey писал(а):
Если два устройства на одном пользователе, то будут обрабатываться события от обоих как от одного пользователя.
Не совсем понял... Предположим у меня есть мобильник и велик. И мобильник и велик шлют свои GPS координаты.
Ситуация: Я уехал с мобильником на работу. Велик остался дома.
Далее кто-то пытается угнать велик и срабатывает событие(велик отдалился за заданный радиус).
Что система выдаст: Что пользователь Вася находится в офисе и он же, не выходя из офиса, свалил из дома на велике?


Приблизительно так. Велик можно привязать к другому ("виртуальному") пользователю и поставить событие на него. По-моему проще нежели менять множество правил при смене устройства. У меня их (правил) много и телефоны меняю относительно часто (разбиваю :) ), так что мне так показалось удобней. Можно усложнить и сделать выбор, к чему привязывать правило -- к пользователю или к устройству. Но не уверен, что на это есть большой "спрос".

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2015 5:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 9:30 pm
Сообщения: 526
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Но если привязывать к виртуальному пользователю, то чем это отличается от просто отслеживания устройств без привязки к конкретному пользователю? Т.е. получается примерно тоже самое.

_________________
________________________________________________________
Majordomo (GitHub) на HP Microserver Gen8. OS Debian Wheezy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Delphin и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB