SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 1:22 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4140
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1123 раз.
zelevova писал(а):
ученик писал(а):
почему то не отображает другое устройство
как это победить?

А не связанно ли это с "&accuracy=%25LOACC"?

Кстати, Сергей, вопрос на засыпку. Раньше оптимизация лога лежала в отдельном файле и его можно было дергать по url.
А сейчас оно все в модуле и у меня не получается вызвать оптимизацию кодом типа:
Код:
getURL(BASE_URL . '/scripts/optimize_gps.php', 0);

Подскажи по какому урл можно сейчас вызвать оптимизацию?


Попробуйте так:
BASE_URL.'/panel/popup/app_gpstrack.html?optimize_log=1'

Цитата:
через день, на графике, показания двух гаджетов стали одинаковыми, 43 %,
а в модуле GPStracer, эти два гаджета, перестали отображаться.
Сперва подумал, что таскер виноват.
Но, в файле access.log видно, что эти устройства передают данные.
Ощущение, что при записи в базу данных, данные от этих устройств, игнорируются.


С оптимизацией оно точно не связано. Вы всё же посмотрите, что именно передаёт таскер, меня тоже смущает строка вида "&accuracy=%25LOACC". Такое чувство, что HTTP-запрос не совсем корректный и данные может быть даже не доходят до модуля GPS.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 2:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Сообщения: 180
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Не знаю, в ту ли тему, но к обновлению модуля:
Если в файле usual.inc.php поправить запрос на
Код:
SELECT gpsdevices.*, users.NAME, users.USERNAME FROM gpsdevices LEFT JOIN users ON gpsdevices.USER_ID=users.ID WHERE 1 ORDER BY users.NAME

то в шаблоне над картой можно будет выводить другие параметры пользователя
Код:
  <a href="#" onClick="return legendClicked([#ID#], '[#COLOR#]');" class="btn btn-sm">[#NAME#] ([#TITLE#]) %[#USERNAME#].seenAt% %[#USERNAME#].CoordinatesUpdated% / %[#USERNAME#].BattLevel%%</a>  

_________________
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 12:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Сообщения: 258
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
sergejey писал(а):
Попробуйте так:
BASE_URL.'/panel/popup/app_gpstrack.html?optimize_log=1'

Код:
getURL(BASE_URL.'/panel/popup/app_gpstrack.html?optimize_log=1', 0); 

В консоли сработало. Посмотрим как из скриптов будет работать.

_________________
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 1:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Сообщения: 258
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Где-то когда-то на форуме увидел функцию преобразования координат в "человеческий адрес":
Код:
function Getgeocode($lat, $lon)  {
  $data_file="http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?geocode=N".$lat.",E".$lon; // адрес xml файла
  $xml = simplexml_load_file($data_file); // раскладываем xml на массив
  $res=$xml->{'GeoObjectCollection'}->{'featureMember'}[0]->{'GeoObject'}->{'metaDataProperty'}->{'GeocoderMetaData'}->{'AddressDetails'}->{'Country'}->{'AddressLine'};
  return $res;
}

Наконец до нее дошли руки. Я ее добавил в свои функции и изменил файл gps.php следующим образом:
Код:
...
if ($user['LINKED_OBJECT'] && !$location_found)
   setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.seenAt', Getgeocode($lat, $lon));
...

В итоге если местоположение не совпадает не с одним местом из списка в модуле, в свойство пишется примерный адрес по координатам. Вроде как более информативно получается.
Может это как то внедрить в модуль? Может через галочку в настройках...

vitt76 писал(а):
...то в шаблоне над картой можно будет выводить другие параметры пользователя...

Интересно, но когда устройств много, они и так еле вмещаются. Можно сделать опционально вывод дополнительных параметров.

_________________
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 6:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Сообщения: 112
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
sergejey писал(а):
zelevova писал(а):
ученик писал(а):
почему то не отображает другое устройство
как это победить?

А не связанно ли это с "&accuracy=%25LOACC"?


Цитата:
через день, на графике, показания двух гаджетов стали одинаковыми, 43 %,
а в модуле GPStracer, эти два гаджета, перестали отображаться.
Сперва подумал, что таскер виноват.
Но, в файле access.log видно, что эти устройства передают данные.
Ощущение, что при записи в базу данных, данные от этих устройств, игнорируются.


С оптимизацией оно точно не связано. Вы всё же посмотрите, что именно передаёт таскер, меня тоже смущает строка вида "&accuracy=%25LOACC". Такое чувство, что HTTP-запрос не совсем корректный и данные может быть даже не доходят до модуля GPS.


Вот по поводу записи "&accuracy=%25LOACC". Это передает устройство, данные которого видны в gps tracer.

_________________
Toshiba satellit A300.
Ubuntu Server 12.04., 1-wire
Arduino MEGA, uno, nano. mini


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 9:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Сообщения: 258
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Попробуй эти урлы из браузера вызвать и посмотреть

_________________
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 11:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Сообщения: 180
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Цитата:
Интересно, но когда устройств много, они и так еле вмещаются. Можно сделать опционально вывод дополнительных параметров.

Можно опционально, можно хинтом показывать.
Например, так
Код:
<a href="#" onClick="return legendClicked([#ID#], '[#COLOR#]');" class="btn btn-sm" title='%[#USERNAME#].seenAt% %[#USERNAME#].CoordinatesUpdated% / %[#USERNAME#].BattLevel%%'>[#NAME#] ([#TITLE#])</a> 

_________________
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2017 6:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
vitt76 писал(а):
Не знаю, в ту ли тему, но к обновлению модуля:
Если в файле usual.inc.php поправить запрос на
Код:
SELECT gpsdevices.*, users.NAME, users.USERNAME FROM gpsdevices LEFT JOIN users ON gpsdevices.USER_ID=users.ID WHERE 1 ORDER BY users.NAME

то в шаблоне над картой можно будет выводить другие параметры пользователя
Код:
  <a href="#" onClick="return legendClicked([#ID#], '[#COLOR#]');" class="btn btn-sm">[#NAME#] ([#TITLE#]) %[#USERNAME#].seenAt% %[#USERNAME#].CoordinatesUpdated% / %[#USERNAME#].BattLevel%%</a>    


что ж вы на форуме ценный исходный код постите? Предлагайте фиксы сразу на гитхабе, делайте форк и пул реквест с фиксом. Сергей после модерации добавит ваш фикс в главный репозиторий
https://github.com/sergejey/majordomo

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 10:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Сообщения: 180
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Gelezako, че-то такое сделал первый раз в жизни, посмотрим что будет :)

_________________
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 12:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
отлично! если у вас есть знания и желание делать фиксы и если это делать сразу в гитхабе, то Мажорик с каждым днём будет всё лучше! Я сам если что-то нахожу стараюсь предлагать фиксы сразу в главном репозитории. Там же в профиле Сергея на гитхабе есть другие проекты, это модули к МЖД, их тоже можно модернизировать и улучшать совершенно свободно.

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Последний раз редактировалось Gelezako Вт окт 03, 2017 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Delphin и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB