SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вт окт 17, 2017 2:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Модуль] Пробки от Яндекс
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 1:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3352
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
Набросал модуль для вытягивания пробок с яндекса. Может кому понадобится)

Доступен в маркете.
Ссылка на гитхаб: https://github.com/nick7zmail/MajorDoMo_app_yatraffic

- Модуль при установке вытягивает автоматически регион с яндекса. Если регион определен неверно - можно поправить в настройках.
- Так же в настройках можно заменить надпись с именем города на любую другую (например "пробки"...актуально, если у вас уже есть название города, а вся инфа (погода, пробки и тп) под названием

Делал по подобию модуля "Погода от Яндекс", соответственно максимально схоже с ним по оформлению. Как-никак от одного провайдера сервисы. Все оформление меняется в css.


:arrow: Поддержать модуль и поблагодарить автора можно тут http://connect.smartliving.ru/tasks/18.html

Обновления:
- Подписка на событие HOURLY
- Переход на яндекс api 2.1
- Добавлена ветка модуля для отображения "расширенных" маршрутов через функцию multiroute
Подробности тут viewtopic.php?p=31726#p31726

PS: За код сильно не пинайте)) Это мой первый модуль. Лучше давайте советы/замечания - все приму, и исправлю.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Последний раз редактировалось nick7zmail Пн сен 11, 2017 11:12 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Пробки от Яндекс"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 7:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3352
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
Небольшое обновление...так сказать пре-альфа версия))
Добавил функцию вывода времени маршрутов.
Чтобы отобразить модуль в меню - надо создать html-блок с кодом
Код:
[#module name="app_yatraffic" routes="1"#]   

[Показать] Скрытый текст: Скрин, как все это выглядит...и вместе с яндекс-погодой, так, для сравнения...
Вложение:
11.jpg
11.jpg [ 41.73 КБ | Просмотров: 6970 ]

К сожалению доступ к api яндекс-карт осуществляется чисто через javascript, без открытия браузера заставить работать его как то не получилось, поэтому загрузка времени дороги осуществляется непосредственно при открытии страницы. По-этому не получится использовать полученные данные где то в системе.

Точки маршрута вводятся массивом. Примерно так
Код:
['Название точки 1',  { type: 'viaPoint', point: [координата точки 2, координата точки 2] }, [Координата точки 3, Координата точки 3]] 
Точки могут быть введены как названием, так и координатами. Несколько видов описания точек как раз привел в примере.

Отпишитесь хоть, пользуется кто/нет модулем? Может что-то добавить/исправить?

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Пробки от Яндекс"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 8:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 5:06 pm
Сообщения: 115
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Спасибо за труды а как и самое главное где брать масив координат какого формата он должен выглядеть?
и еше сразу вопрос сделал в меню об обстановке на дороге подпись шрифт мелкий как увеличить? со шрифтом решил проблему))) с координатами нет


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 13.46 КБ | Просмотров: 6906 ]

_________________
    Ubuntu Server .Esp8266)


Последний раз редактировалось sregeipt Ср ноя 25, 2015 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Пробки от Яндекс"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 8:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3352
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
sregeipt писал(а):
а как и самое главное где брать масив координат какого формата он должен выглядеть?
и еше сразу вопрос сделал в меню об обстановке на дороге подпись шрифт мелкий как увеличить?

Формат я привел в предыдущем сообщении. Массив должен выглядеть минимум так:
Код:
['Название начальной точки', 'Название конечной точки'] 
Могут быть еще промежуточные точки...в первом сообщении просто привел несколько других вариантов по координатам.
Откуда брать: открываете яндекс карты, нажимаете "Маршруты", тыкаете точки, и копируете их названия.

По поводу оформления - все зашито в css. Там можно править. Так же можно создать свой блок, если что-то не нравится в стандартном. Все данные в классе ya_traffic, в объекте yt_info.

По поводу мелкого шрифта - попробую разобраться. Интересно, откуда он такой размер шрифта стянул? У меня в хроме все норм показывает. Какой браузер? Попробую воссоздать.


Вложения:
Пример.jpg
Пример.jpg [ 82.21 КБ | Просмотров: 6905 ]

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Последний раз редактировалось nick7zmail Ср дек 09, 2015 10:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Пробки от Яндекс"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 8:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 5:06 pm
Сообщения: 115
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
nick7zmail писал(а):
sregeipt писал(а):
а как и самое главное где брать масив координат какого формата он должен выглядеть?
и еше сразу вопрос сделал в меню об обстановке на дороге подпись шрифт мелкий как увеличить?

Формат я привел в предыдущем сообщении. Массив должен выглядеть минимум так:
Код:
['Название начальной точки', 'Название конечной точки'] 
Откуда брать: открываете яндекс карты, нажимаете "Маршруты", тыкаете точки, и копируете их названия.

По поводу оформления - все зашито в css. Там можно править. Так же можно создать свой блок, если что-то не нравится в стандартном. Все данные в классе ya_traffic, в объекте yt_settings.

По поводу мелкого шрифта - попробую разобраться. Интересно, откуда он такой размер шрифта стянул? У меня в хроме все норм показывает. Какой браузер? Попробую воссоздать.

спасибо все разобрался и сразу вопрос как увеличить количество маршрутов?

_________________
    Ubuntu Server .Esp8266)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Пробки от Яндекс"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 10:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3352
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
sregeipt писал(а):
спасибо все разобрался и сразу вопрос как увеличить количество маршрутов?

К сожалению пока никак...я их в модуле отдельно прописал - все 4 штуки...а чтобы кол-во менялось - нужно функцию написать, которая циклом будет забирать результаты...у меня она пока не хочет работать...как я не пробовал описать несколько маршрутов циклом. Можете воспользоваться php-шником приложенным в viewtopic.php?f=6&t=405 этой теме. Точнее это нифига не php-шник, а html...ну не суть...там можно скопировать сколько угодно раз)...одним словом модуль я делал на основе него.

Если есть такая необходимость - могу жестко прописать 6, или, скажем, 10 маршрутов....т.к. уменьшить кол-во проще)) достаточно оставить поле пустым.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Пробки от Яндекс"
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 7:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3352
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
Увеличил кол-во маршрутов до 10...думаю этого пока хватит...лично мне и 4х "за глаза" хватало))...
Чтобы заработали нужно зайти на страницу настройки маршрутов и нажать сохранить...

Кое что засунул в циклы...но еще не все...думаю скоро что нить стоящее таки придумаю))

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Пробки от Яндекс"
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 10:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Сообщения: 107
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Добрый день!
Поставил Яндекс пробки.
Вставил в метод OnNewHour
код CallMethod('yt_settings.auto_update');
но чего то обновления не происходят
В чем может быть дело?

_________________
Toshiba satellit A300.
Ubuntu Server 12.04., 1-wire
Arduino MEGA, uno, nano. mini


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Пробки от Яндекс"
СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 10:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3352
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
ученик писал(а):
Добрый день!
Поставил Яндекс пробки.
Вставил в метод OnNewHour
код CallMethod('yt_settings.auto_update');
но чего то обновления не происходят
В чем может быть дело?

Попробуйте в метод класса вставить. У меня метод объекта ClockChime как то тоже коряво отрабатывает. Чуть позже добавлю чтобы автоматом прописывалось в классовом. Вот там обсуждали как раз это.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Пробки от Яндекс"
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 12:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 1:38 am
Сообщения: 300
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
А не проще использовать встроенный scheduler скажем раз в сутки
а проверку дергать по таймауту каждые 10 минут
clearTimeout('CheckYaExport');
setTimeOut('CheckYaExport','runScript("CheckYaExport");',10*60);

а то после yaWeather module и openweather module
запихивать в onNewHour плохой тон

_________________
http://connect.smartliving.ru/profile/572


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ak73 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB