[Модуль] Пробки от Яндекс

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

[Модуль] Пробки от Яндекс

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 16, 2015 1:53 pm

Набросал модуль для вытягивания пробок с яндекса. Может кому понадобится)

Доступен в маркете.
Ссылка на гитхаб: https://github.com/nick7zmail/MajorDoMo_app_yatraffic

- Модуль при установке вытягивает автоматически регион с яндекса. Если регион определен неверно - можно поправить в настройках.
- Так же в настройках можно заменить надпись с именем города на любую другую (например "пробки"...актуально, если у вас уже есть название города, а вся инфа (погода, пробки и тп) под названием

Делал по подобию модуля "Погода от Яндекс", соответственно максимально схоже с ним по оформлению. Как-никак от одного провайдера сервисы. Все оформление меняется в css.


:arrow: Поддержать модуль и поблагодарить автора можно тут http://connect.smartliving.ru/tasks/18.html

Обновления:
- Подписка на событие HOURLY
- Переход на яндекс api 2.1
- Добавлена ветка модуля для отображения "расширенных" маршрутов через функцию multiroute
Подробности тут http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... 726#p31726

PS: За код сильно не пинайте)) Это мой первый модуль. Лучше давайте советы/замечания - все приму, и исправлю.
Последний раз редактировалось nick7zmail Пн сен 11, 2017 11:12 am, всего редактировалось 4 раза.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 6):
DiArt (Вт дек 08, 2015 7:52 pm) • slgeo (Ср дек 09, 2015 9:06 pm) • ilgiz (Пт янв 15, 2016 12:31 pm) • yii (Чт июн 22, 2017 10:56 am) • dkrichun (Пн янв 15, 2018 7:37 am) • alex.frost (Сб авг 04, 2018 2:17 pm)
Рейтинг: 8.82%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Модуль "Пробки от Яндекс"

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 23, 2015 7:23 pm

Небольшое обновление...так сказать пре-альфа версия))
Добавил функцию вывода времени маршрутов.
Чтобы отобразить модуль в меню - надо создать html-блок с кодом

Код: Выделить всё

[#module name="app_yatraffic" routes="1"#]   
Скрин, как все это выглядит...и вместе с яндекс-погодой, так, дл…Показать
11.jpg
11.jpg (41.73 КБ) 10645 просмотров
К сожалению доступ к api яндекс-карт осуществляется чисто через javascript, без открытия браузера заставить работать его как то не получилось, поэтому загрузка времени дороги осуществляется непосредственно при открытии страницы. По-этому не получится использовать полученные данные где то в системе.

Точки маршрута вводятся массивом. Примерно так

Код: Выделить всё

['Название точки 1',  { type: 'viaPoint', point: [координата точки 2, координата точки 2] }, [Координата точки 3, Координата точки 3]] 
Точки могут быть введены как названием, так и координатами. Несколько видов описания точек как раз привел в примере.

Отпишитесь хоть, пользуется кто/нет модулем? Может что-то добавить/исправить?
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
xxxShahxxx (Вт дек 06, 2016 9:01 pm)
Рейтинг: 1.47%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
sregeipt
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 5:06 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Модуль "Пробки от Яндекс"

Сообщение sregeipt » Ср ноя 25, 2015 8:04 pm

Спасибо за труды а как и самое главное где брать масив координат какого формата он должен выглядеть?
и еше сразу вопрос сделал в меню об обстановке на дороге подпись шрифт мелкий как увеличить? со шрифтом решил проблему))) с координатами нет
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (13.46 КБ) 10581 просмотр
Последний раз редактировалось sregeipt Ср ноя 25, 2015 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • Ubuntu Server .Esp8266)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Модуль "Пробки от Яндекс"

Сообщение nick7zmail » Ср ноя 25, 2015 8:16 pm

sregeipt писал(а):а как и самое главное где брать масив координат какого формата он должен выглядеть?
и еше сразу вопрос сделал в меню об обстановке на дороге подпись шрифт мелкий как увеличить?
Формат я привел в предыдущем сообщении. Массив должен выглядеть минимум так:

Код: Выделить всё

['Название начальной точки', 'Название конечной точки'] 
Могут быть еще промежуточные точки...в первом сообщении просто привел несколько других вариантов по координатам.
Откуда брать: открываете яндекс карты, нажимаете "Маршруты", тыкаете точки, и копируете их названия.

По поводу оформления - все зашито в css. Там можно править. Так же можно создать свой блок, если что-то не нравится в стандартном. Все данные в классе ya_traffic, в объекте yt_info.

По поводу мелкого шрифта - попробую разобраться. Интересно, откуда он такой размер шрифта стянул? У меня в хроме все норм показывает. Какой браузер? Попробую воссоздать.
Вложения
Пример.jpg
Пример.jpg (82.21 КБ) 10580 просмотров
Последний раз редактировалось nick7zmail Ср дек 09, 2015 10:03 am, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Otto (Чт июн 02, 2016 11:13 am)
Рейтинг: 1.47%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
sregeipt
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 5:06 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Модуль "Пробки от Яндекс"

Сообщение sregeipt » Ср ноя 25, 2015 8:39 pm

nick7zmail писал(а):
sregeipt писал(а):а как и самое главное где брать масив координат какого формата он должен выглядеть?
и еше сразу вопрос сделал в меню об обстановке на дороге подпись шрифт мелкий как увеличить?
Формат я привел в предыдущем сообщении. Массив должен выглядеть минимум так:

Код: Выделить всё

['Название начальной точки', 'Название конечной точки'] 
Откуда брать: открываете яндекс карты, нажимаете "Маршруты", тыкаете точки, и копируете их названия.

По поводу оформления - все зашито в css. Там можно править. Так же можно создать свой блок, если что-то не нравится в стандартном. Все данные в классе ya_traffic, в объекте yt_settings.

По поводу мелкого шрифта - попробую разобраться. Интересно, откуда он такой размер шрифта стянул? У меня в хроме все норм показывает. Какой браузер? Попробую воссоздать.
спасибо все разобрался и сразу вопрос как увеличить количество маршрутов?
  • Ubuntu Server .Esp8266)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Модуль "Пробки от Яндекс"

Сообщение nick7zmail » Ср ноя 25, 2015 10:12 pm

sregeipt писал(а):спасибо все разобрался и сразу вопрос как увеличить количество маршрутов?
К сожалению пока никак...я их в модуле отдельно прописал - все 4 штуки...а чтобы кол-во менялось - нужно функцию написать, которая циклом будет забирать результаты...у меня она пока не хочет работать...как я не пробовал описать несколько маршрутов циклом. Можете воспользоваться php-шником приложенным в http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... ?f=6&t=405 этой теме. Точнее это нифига не php-шник, а html...ну не суть...там можно скопировать сколько угодно раз)...одним словом модуль я делал на основе него.

Если есть такая необходимость - могу жестко прописать 6, или, скажем, 10 маршрутов....т.к. уменьшить кол-во проще)) достаточно оставить поле пустым.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Модуль "Пробки от Яндекс"

Сообщение nick7zmail » Вт дек 08, 2015 7:14 pm

Увеличил кол-во маршрутов до 10...думаю этого пока хватит...лично мне и 4х "за глаза" хватало))...
Чтобы заработали нужно зайти на страницу настройки маршрутов и нажать сохранить...

Кое что засунул в циклы...но еще не все...думаю скоро что нить стоящее таки придумаю))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ученик
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Модуль "Пробки от Яндекс"

Сообщение ученик » Вт янв 05, 2016 10:29 am

Добрый день!
Поставил Яндекс пробки.
Вставил в метод OnNewHour
код CallMethod('yt_settings.auto_update');
но чего то обновления не происходят
В чем может быть дело?
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Модуль "Пробки от Яндекс"

Сообщение nick7zmail » Вт янв 05, 2016 10:55 am

ученик писал(а):Добрый день!
Поставил Яндекс пробки.
Вставил в метод OnNewHour
код CallMethod('yt_settings.auto_update');
но чего то обновления не происходят
В чем может быть дело?
Попробуйте в метод класса вставить. У меня метод объекта ClockChime как то тоже коряво отрабатывает. Чуть позже добавлю чтобы автоматом прописывалось в классовом. Вот там обсуждали как раз это.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
ученик (Вт янв 12, 2016 7:29 am)
Рейтинг: 1.47%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
m-malva
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 1:38 am
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Пробки от Яндекс"

Сообщение m-malva » Вт фев 09, 2016 12:13 am

А не проще использовать встроенный scheduler скажем раз в сутки
а проверку дергать по таймауту каждые 10 минут
clearTimeout('CheckYaExport');
setTimeOut('CheckYaExport','runScript("CheckYaExport");',10*60);

а то после yaWeather module и openweather module
запихивать в onNewHour плохой тон
Ответить