[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

pavia
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2018 1:18 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение pavia » Пн апр 16, 2018 8:34 pm

Ну собственно взял рабочий код из файла модуля Telegram.php из метода
private function sendAPIRequest($url, array $content, $post = true)
слегка его модифицировал, подставив данные моего рабочего прокси

Код: Выделить всё

$url = "http://********";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_SOCKS5);
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, '********:4080');
curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYUSERPWD, '*****:********');

curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
$result = curl_exec($ch);
if ($result === false) {
	$result = json_encode(['ok'=>false, 'curl_error_code' => curl_errno($ch), 'curl_error' => curl_error($ch)]);
}
curl_close($ch);

echo $result;
исполнил его в сценарии MD. Он рабочий! Т.е. отработал curl с опцией прокси socks5. Был получен запрос, т.е. php, curl и MD c прокси работают. Почему не работает данный замечательный модуль с прокси? Что можно проверить дальше?
Последний раз редактировалось pavia Вт апр 17, 2018 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
dioxin
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 4:43 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение dioxin » Пн апр 16, 2018 8:39 pm

У меня работает в одну сторону.
Модуль шлет на мобильник, а вот с мобильника на модуль не шлет.
Точнее он как бы отправляет команду, но ничего до модуля не доходит.
Оказывается после всех манипуляций, нужно нажать кнопочку "Обновить информацию пользователей" в модуле.
Все заработало, доволен как слон :)
Последний раз редактировалось dioxin Пн апр 16, 2018 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алиска прописана на Debian 8 | Мой канал на youtube по MajorDomo
artemon25
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 10:33 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение artemon25 » Пн апр 16, 2018 8:51 pm

ну вот и у меня теперь проблемы с телеграмом прокси заполнил порты пробросил а работать не хочет. что ещё можно сделать и как проверить допустим порты открыты или нет
eygen
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение eygen » Пн апр 16, 2018 9:13 pm

artemon25 писал(а):
Пн апр 16, 2018 8:51 pm
ну вот и у меня теперь проблемы с телеграмом прокси заполнил порты пробросил а работать не хочет. что ещё можно сделать и как проверить допустим порты открыты или нет
Блин, какие порты? Что вы там отрываете то? :)
Aven
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 67 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Aven » Пн апр 16, 2018 10:59 pm

Некоторые провайдеры используют хороший DPI и видят подключение к телеграму через прокси (его трафик НЕ ШИФРУЕТСЯ, его пароль тоже НЕ ШИФРУЕТСЯ), соответственно не будут работать ВСЕ прокси, поможет только VPN.
muzzzy
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 10:05 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение muzzzy » Вт апр 17, 2018 1:18 am

Aven писал(а):
Пн апр 16, 2018 10:59 pm
Некоторые провайдеры используют хороший DPI
На телефоне и на компьютере в той же сети с теми же настройками прокси все работает. Не работает только модуль.
Аватара пользователя
dioxin
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 4:43 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение dioxin » Вт апр 17, 2018 6:01 am

Пробуйте нажать кнопочку "Обновить информацию пользователей" в модуле.
У меня после этого только все заработало.
И еще:
прокси как то через раз подключается, сегодня еще потестим.
Алиска прописана на Debian 8 | Мой канал на youtube по MajorDomo
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1310
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 418 раз
Поблагодарили: 102 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Amarok » Вт апр 17, 2018 8:04 am

Хм, странность нарисовалась вчера вечером: модуль НЕ принимает входящие сообщения (хотя телеграм на компе/сотике делает отметку о прочтении), но успешно отсылает телеграммы сам. Отключение прокси в настройках модуля не помогло.
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
pavia
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2018 1:18 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение pavia » Вт апр 17, 2018 8:13 am

Прокси через curl именно не пускает на закрытый провайдером ресурс, на любой другой не закрытый через прокси работает. Вот тебе и приехали. Что делать?
pavia
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2018 1:18 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение pavia » Вт апр 17, 2018 8:21 am

Ура, нашел причину, в модуле в коде Tltgram.php нужно в строке 2858

Код: Выделить всё

curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_SOCKS5_HOSTNAME);
Для прокси, чтобы и хост проксить нужен параметр CURLPROXY_SOCKS5_HOSTNAME

Милый, дорогой уважаемый автор исправляйте пожалуйста скорей и нашей благодарности не будет предела.
За это сообщение автора pavia поблагодарили (всего 4):
workpage (Вт апр 17, 2018 8:32 am) • Ron (Вт апр 17, 2018 8:34 am) • TurburatoR (Вт апр 17, 2018 8:53 am) • Amarok (Вт апр 17, 2018 9:56 am)
Рейтинг: 5.48%
Ответить