[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

ученик
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение ученик » Вт дек 25, 2018 3:32 pm

вот такая ошибка идёт: не могут все сервера прокси такую ошибку давать ([description] => Not Found
[error_code] => 404
[ok] => 
(
15:30:44 Array

Отправлено с моего HUAWEI VNS-L21 через Tapatalk

server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
kostya4000
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 7:47 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение kostya4000 » Вт дек 25, 2018 6:13 pm

Для всех кто устал перебирать прокси, поднимаем свой локальный тор прокси для телеграма.
У меня линукс и делаю для него.
ставим пакеты

Код: Выделить всё

sudo apt-get install tor tor-geoipdb privoxy
в настройках плагина телеграм указываем использовать SOCKS5, адрес прокси сервера 127.0.0.1:9050
В принципе для работы бота этого будет достаточно.
На windows можно поставить тор браузер и использовать такой же прокси, но браузер должен быть запущен.
За это сообщение автора kostya4000 поблагодарили (всего 8):
Anatrolliy (Вт дек 25, 2018 10:09 pm) • consul (Сб дек 29, 2018 11:27 am) • Александр282 (Ср янв 09, 2019 12:44 am) • Pacific (Сб янв 12, 2019 11:32 am) • ten_sar (Вт янв 15, 2019 7:25 pm) • Pamfletik (Пт янв 18, 2019 12:07 am) • Romik_fl (Ср фев 06, 2019 9:47 pm) • cabat (Пн фев 18, 2019 12:20 pm)
Рейтинг: 10.96%
Albert
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 7:08 pm
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Albert » Вт дек 25, 2018 6:57 pm

kostya4000 писал(а):
Вт дек 25, 2018 6:13 pm
...
На windows можно поставить тор браузер и использовать такой же прокси, но браузер должен быть запущен.
Заблуждаетесь. Не должен быть запущен. Просто запускается как служба. Всё достаточно просто.
tor.exe --service install
kostya4000
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2017 7:47 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение kostya4000 » Вт дек 25, 2018 7:04 pm

с windows дел не имел, спорить не буду.
Аватара пользователя
Andy111
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт апр 25, 2017 1:17 pm
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Andy111 » Вт дек 25, 2018 8:50 pm

kostya4000 писал(а):
Вт дек 25, 2018 6:13 pm
в настройках плагина телеграм указываем использовать SOCKS5, адрес прокси сервера 127.0.0.1:9050
В принципе для работы бота этого будет достаточно.
На windows можно поставить тор браузер и использовать такой же прокси, но браузер должен быть запущен.
на "windows" поставил "tor" в "телеграмме" socks5, адрес:порт... - отправил одно сообщение и затух...
Поставил "privoxy", socks5, адрес: порт, соответственно 8118, ... тишина...
с socks5 поменял на http - заработало! wtf ???

Оно, конечно, работает и ладно...
kirush
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 10:38 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение kirush » Ср дек 26, 2018 7:13 pm

Eraser писал(а):
Ср ноя 28, 2018 10:48 am
БОНУС! Получение камер "Простых устройств"Показать
Код для команды телеграмм

Код: Выделить всё

$objects=getObjectsByClass("SCameras");
$photos = array();
foreach($objects as $obj) {
	$this->sendAction($chat_id,"upload_photo");
 	$url = BASE_URL.gg($obj['TITLE'].".snapshotPreviewURL");
 	$img = "/var/www/files/".$obj['TITLE'].".jpg";
     try {
		 $data = file_get_contents($url);
         $i = strlen($data);
         $handle = fopen($img, "w");
         fwrite($handle, $data);
         fclose($handle);
      	 if ($i > 0) $photos[] = $img;
     } catch (Exception $e) {
             echo 'Caught exception: ',  $e->getMessage(), "\n";
     }
}
$this->sendAlbum($chat_id, $photos,'Камеры');
album.png
А откуда путь /var/www/files/ взялся? Я вижу в /var/www/html/cms/cached
файлики...но почему то все равно не работает :(
А куда пишется лог файл выполняемого скрипта? Пытался добавить echo чтобы отладить, не могу найти нигде :(
В X-RAY:

Код: Выделить всё

Camera01.snapshotPreviewURL:
Камера 1	/modules/thumb/thumb.php?img=%2Fvar%2Fwww%2Fhtml%2Fcms%2Fcached%2Fthumb_45c2643d2c3dc111f85cf2d571ed5d6bhttp10125510288cgibinapicgicmdSnapchannel0rsABC123useradminpasswordxxxx50&h=&url=aHR0cDovLzEwLjEuMjU1LjEwMjo4OC9jZ2ktYmluL2FwaS5jZ2k/Y21kPVNuYXAmY2hhbm5lbD0wJnJzPUFCQzEyMyZ1c2VyPWFkbWluJnBhc3N3b3JkPXF3c3h6YQ==&live=&username=admin&password=xxxx&transport= 
Файлики thumb появляются только если зайти в "Простые устройства" и дождаться отображения скриншотов.
Файлы в папке вот такого вида:
thumb_45c2643d2c3dc111f85cf2d571ed5d6bhttp10125510288cgibinapicgicmdSnapchannel0rsABC123useradminpasswordxxxx
ученик
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение ученик » Чт дек 27, 2018 5:03 am

04:53:35 Sended - Идет расход ХВС
04:55:58 Send to *********** - Плита включилась
04:55:58 {"keyboard":[["Ping"]],"one_time_keyboard":false,"resize_keyboard":true,"selective":true}
04:55:58 Array
(
[ok] =>
[curl_error_code] => 56
[curl_error] => Received HTTP code 501 from proxy after CONNECT
)

04:55:58 Send to ********* - Плита включилась
04:55:58 {"keyboard":[],"one_time_keyboard":false,"resize_keyboard":true,"selective":true}
04:55:58 Array
(
[ok] =>
[curl_error_code] => 56
[curl_error] => Received HTTP code 501 from proxy after CONNECT
)

04:55:58 Sended - Плита включилась
04:57:53 Send to ************* - холодильник отключен
04:57:53 Send to ************** - холодильник отключен
04:57:53 Sended - холодильник отключен
04:57:53 {"keyboard":[["Ping"]],"one_time_keyboard":false,"resize_keyboard":true,"selective":true}
04:57:53 Array
(
[ok] =>
[curl_error_code] => 56
[curl_error] => Received HTTP code 501 from proxy after CONNECT
)

04:57:53 {"keyboard":[],"one_time_keyboard":false,"resize_keyboard":true,"selective":true}
04:57:53 Array
(
[ok] =>
[curl_error_code] => 56
[curl_error] => Received HTTP code 501 from proxy after CONNECT
)
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
Аватара пользователя
maksimka
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2018 2:04 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение maksimka » Пн янв 07, 2019 12:35 pm

Подскажите, уважаемые. Облазил весь топик, но так и не нашел решения. Как передать из простого сценария значение свойства? К примеру нужно чтоб каждые 2 часа в телегу улетало значение свойства ThisComputer.somebodyHomeText.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 891
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 217 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение xor » Пн янв 07, 2019 12:44 pm

В хелпе к модулю отправить сообщение же

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Аватара пользователя
maksimka
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2018 2:04 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение maksimka » Пн янв 07, 2019 12:46 pm

Так то так, простую текстовку передает без проблем. А вот свойство?
Ответить