[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

alekszander
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение alekszander » Пт июл 27, 2018 1:07 pm

коллеги подскажите в чем проблема. в последнее время в истории событий стала вылетать ошибка

Код: Выделить всё

Warning: array_multisort(): Argument #1 is expected to be an array or a sort flag in /var/www/html/modules/telegram/telegram.class.php on line 176

Warning: fopen(): Filename cannot be empty in /var/www/html/lib/general.class.php on line 189
сам модуль может работать может нет.
Pacific
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Pacific » Пт июл 27, 2018 11:05 pm

полгода назад настроил телеграм и пользуюсь с удовольствием.
А сегодня полез в настройки, а там кроме меня 15 левых пользователей.
Я их, конечно, удалю, но как сделать , чтобы они снова не прописались?
россыпь датчиков и серв <-> дюжина ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi2 :)
DenisChaplin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2018 12:55 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение DenisChaplin » Пн июл 30, 2018 1:35 pm

immortal писал(а):
Пт дек 01, 2017 10:28 am
получение изображения с rtsp потока с камеры в linux

устанавливаем ffmpeg

Код: Выделить всё

apt-get install ffmpeg
в модуле telegramm добавляем команду со следующим кодом:

Код: Выделить всё

// получаем картинку 
$url="rtsp://192.168.1.10:554/user=admin&password=password&channel=1&stream=0.sdp?";  
$jpg="/var/www/cached/snapshot.jpg";
exec('ffmpeg -y -i "'.$url.'" -f image2 -vframes 1 '.$jpg.'');
// отправляем картинку в телеграмм
$this->sendImageToUser($chat_id,$jpg); 
соответственно заменив путь к rtsp потоку, у меня этот путь к ВР Jassun

Реализовал передачу видео файла с видео камеры в телеграм:

exec('ffmpeg -i "rtsp://192.168.88.120:554/11" -t 10 -vcodec copy -b:v 128k /var/www/html/cms/cached/out.mkv');
$img='/var/www/html/cms/cached/out.mkv';
$this->sendVideoToUser($chat_id,$img);
Малинка на pi2 + десятки esp8266.
А так же vpn дом, 2 машины, квартиры родителей.
Сбор инфы с клинтов.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 193 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение xor » Пн июл 30, 2018 10:59 pm

DenisChaplin писал(а):
Пн июл 30, 2018 1:35 pm
Реализовал передачу видео файла с видео камеры в телеграм:
Господа, циклимся
56 страница этого же топика
https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... ram#p65005

там только гифку делают
Аватара пользователя
Mobidi
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 10:53 am
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Mobidi » Вт авг 07, 2018 9:24 pm

Подскажите , видел что у многих реализовано - как по команде сделать так что бы MD присылал карту с локацией пользователя из модуля GPS трекер ? Словами реализовал а как карту сделать не могу догнать
Алиска на Windows, ветка мастер.
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 461 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Вт авг 07, 2018 9:33 pm

Mobidi писал(а):
Вт авг 07, 2018 9:24 pm
Подскажите , видел что у многих реализовано - как по команде сделать так что бы MD присылал карту с локацией пользователя из модуля GPS трекер ? Словами реализовал а как карту сделать не могу догнать
вот пример реализации, устройство в модуле GPS должно быть привязано к пользователю MJD

Код: Выделить всё

 $obj_name = "admin"; //название объекта из класса Users
 $coord = getGlobal($obj_name.".Coordinates");
 $ll =  explode(',',$coord); 
 $lat = $ll[0];
 $lon = $ll[1];
 $seenAt = getGlobal($obj_name.".CoordinatesUpdated"). " " . getGlobal($obj_name.".seenAt")." Батарея:" .getGlobal($obj_name.".BattLevel")."%";
 
 $this->sendVenueToUser($chat_id , $lat , $lon, $user, $seenAt);
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
consul (Чт авг 16, 2018 1:41 pm)
Рейтинг: 1.37%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
stalkerkz
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2016 9:50 am
Откуда: Казахстан, Талдыкорган
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение stalkerkz » Ср авг 08, 2018 6:54 am

Подскажите куда копать, у меня в блоке Приложения>Telegram выскочило сообщение "Цикл остановлен" и теперь с телефона не отвечает на команды.... как перезапустить цикл?

При этом сам модуль вроде бы работает т.к. через кнопку Send message сообщения на телефон проходят.
Аватара пользователя
stalkerkz
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2016 9:50 am
Откуда: Казахстан, Талдыкорган
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение stalkerkz » Ср авг 08, 2018 7:09 am

stalkerkz писал(а):
Ср авг 08, 2018 6:54 am
Подскажите куда копать, у меня в блоке Приложения>Telegram выскочило сообщение "Цикл остановлен" и теперь с телефона не отвечает на команды.... как перезапустить цикл?

При этом сам модуль вроде бы работает т.к. через кнопку Send message сообщения на телефон проходят.
Все ребята разобрался... почему остановился не понял, но перезапустил цикл следующим образом, может кому понадобиться. Система>XRay>Services --- нашел процесс cycle_telegram и нажал кнопку Restart Now. Цикл перезапустился и все заработало.
Аватара пользователя
dioxin
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 4:43 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение dioxin » Ср авг 08, 2018 7:42 pm

stalkerkz писал(а):
Ср авг 08, 2018 7:09 am
Все ребята разобрался... почему остановился не понял, но перезапустил цикл следующим образом, может кому понадобиться. Система>XRay>Services --- нашел процесс cycle_telegram и нажал кнопку Restart Now. Цикл перезапустился и все заработало.
Поставь AUTO-RECOVERY и будет авторестартиться.
2018-08-08_19-41-26.png
2018-08-08_19-41-26.png (4.35 КБ) 700 просмотров
За это сообщение автора dioxin поблагодарил:
consul (Чт авг 16, 2018 1:41 pm)
Рейтинг: 1.37%
Алиска прописана на Debian 8 | Мой канал на youtube по MajorDomo
Pacific
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Pacific » Сб авг 18, 2018 5:02 pm

dioxin писал(а):
Ср авг 08, 2018 7:42 pm
Поставь AUTO-RECOVERY и будет авторестартиться.
у меня при AUTO-RECOVERY всё равно иногда цикл останавливается (
россыпь датчиков и серв <-> дюжина ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi2 :)
Ответить