Модуль "Telegram"

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
Mobidi
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 10:53 am
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Mobidi » Вт авг 07, 2018 9:24 pm

Подскажите , видел что у многих реализовано - как по команде сделать так что бы MD присылал карту с локацией пользователя из модуля GPS трекер ? Словами реализовал а как карту сделать не могу догнать
Алиска на Windows, ветка мастер.
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 421 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Вт авг 07, 2018 9:33 pm

Mobidi писал(а):
Вт авг 07, 2018 9:24 pm
Подскажите , видел что у многих реализовано - как по команде сделать так что бы MD присылал карту с локацией пользователя из модуля GPS трекер ? Словами реализовал а как карту сделать не могу догнать
вот пример реализации, устройство в модуле GPS должно быть привязано к пользователю MJD

Код: Выделить всё

 $obj_name = "admin"; //название объекта из класса Users
 $coord = getGlobal($obj_name.".Coordinates");
 $ll =  explode(',',$coord); 
 $lat = $ll[0];
 $lon = $ll[1];
 $seenAt = getGlobal($obj_name.".CoordinatesUpdated"). " " . getGlobal($obj_name.".seenAt")." Батарея:" .getGlobal($obj_name.".BattLevel")."%";
 
 $this->sendVenueToUser($chat_id , $lat , $lon, $user, $seenAt);
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
consul (Чт авг 16, 2018 1:41 pm)
Рейтинг: 1.47%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
stalkerkz
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2016 9:50 am
Откуда: Казахстан, Талдыкорган
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение stalkerkz » Ср авг 08, 2018 6:54 am

Подскажите куда копать, у меня в блоке Приложения>Telegram выскочило сообщение "Цикл остановлен" и теперь с телефона не отвечает на команды.... как перезапустить цикл?

При этом сам модуль вроде бы работает т.к. через кнопку Send message сообщения на телефон проходят.
Аватара пользователя
stalkerkz
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн ноя 21, 2016 9:50 am
Откуда: Казахстан, Талдыкорган
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение stalkerkz » Ср авг 08, 2018 7:09 am

stalkerkz писал(а):
Ср авг 08, 2018 6:54 am
Подскажите куда копать, у меня в блоке Приложения>Telegram выскочило сообщение "Цикл остановлен" и теперь с телефона не отвечает на команды.... как перезапустить цикл?

При этом сам модуль вроде бы работает т.к. через кнопку Send message сообщения на телефон проходят.
Все ребята разобрался... почему остановился не понял, но перезапустил цикл следующим образом, может кому понадобиться. Система>XRay>Services --- нашел процесс cycle_telegram и нажал кнопку Restart Now. Цикл перезапустился и все заработало.
Аватара пользователя
dioxin
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 4:43 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение dioxin » Ср авг 08, 2018 7:42 pm

stalkerkz писал(а):
Ср авг 08, 2018 7:09 am
Все ребята разобрался... почему остановился не понял, но перезапустил цикл следующим образом, может кому понадобиться. Система>XRay>Services --- нашел процесс cycle_telegram и нажал кнопку Restart Now. Цикл перезапустился и все заработало.
Поставь AUTO-RECOVERY и будет авторестартиться.
2018-08-08_19-41-26.png
2018-08-08_19-41-26.png (4.35 КБ) 503 просмотра
За это сообщение автора dioxin поблагодарил:
consul (Чт авг 16, 2018 1:41 pm)
Рейтинг: 1.47%
Алиска прописана на Debian 8 | Мой канал на youtube по MajorDomo
Pacific
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Pacific » Сб авг 18, 2018 5:02 pm

dioxin писал(а):
Ср авг 08, 2018 7:42 pm
Поставь AUTO-RECOVERY и будет авторестартиться.
у меня при AUTO-RECOVERY всё равно иногда цикл останавливается (
россыпь датчиков и серв <-> дюжина ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi2 :)
eygen
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение eygen » Вс авг 19, 2018 10:20 am

Pacific писал(а):
Сб авг 18, 2018 5:02 pm
dioxin писал(а):
Ср авг 08, 2018 7:42 pm
Поставь AUTO-RECOVERY и будет авторестартиться.
у меня при AUTO-RECOVERY всё равно иногда цикл останавливается (
ну так потом же сам запускается?..
Pacific
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Pacific » Пн авг 20, 2018 9:34 am

eygen писал(а):
Вс авг 19, 2018 10:20 am
ну так потом же сам запускается?..
К сожалению, нет
россыпь датчиков и серв <-> дюжина ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi2 :)
Аватара пользователя
dioxin
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 4:43 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение dioxin » Пн авг 20, 2018 9:58 am

Pacific писал(а):
Пн авг 20, 2018 9:34 am
eygen писал(а):
Вс авг 19, 2018 10:20 am
ну так потом же сам запускается?..
К сожалению, нет
Посмотри права на запуск модуля у МД. Или пиши скрипт, который раз в минуту будет смотреть запущен-ли процесс и перезапускать его при необходимости.
За это сообщение автора dioxin поблагодарил:
Pacific (Пн авг 20, 2018 4:55 pm)
Рейтинг: 1.47%
Алиска прописана на Debian 8 | Мой канал на youtube по MajorDomo
Pacific
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Pacific » Пн авг 20, 2018 4:57 pm

dioxin писал(а):
Пн авг 20, 2018 9:58 am
Посмотри права на запуск модуля у МД.
Спасибо, а где смотреть?
россыпь датчиков и серв <-> дюжина ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi2 :)
Ответить