SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср май 24, 2017 3:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 6:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Сообщения: 1089
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Странно. Этим сценарием кроме меня ещё один человек пользуется - полёт нормальный.
TelegramID заполнено у пользователя?
Вложение:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 11.8 КБ | Просмотров: 1704 ]

_________________
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 10:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 330
Откуда: Киров
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
skysilver писал(а):
С emoji на кнопках и размещением их на кнопках разобрался. Сделал себе динамическую клавиатуру. По ходу дела всплыло несколько нюансов.
1. Высота кнопок! Почему-то они выше, чем в других ботах (тот же Сбер или Яндекс). Если три ряда кнопок, то еще терпимо. А вот если два, то уже жесть. Надо что-то делать с этим.
2. При добавлении emoji перестают работать команды. При этом события при поиске ключевого слова через strripos() отрабатываются хорошо. Думаю надо команды тоже допилить, чтобы игнорировались emoji.
3. Из-за этих emoji опять же в общий чат Алисы пишутся пустые команды от пользователя.
4. Правильно понял, что у событий нет настроек безопасности (контроля доступа) и этим нужно заниматься на уровне кода? Может, вынести это в настройки по аналогии с командами? Сам не проверял, но вдруг события будут обрабатывать сообщения от левых пользователей, которые найдут моего бота. Не хотелось бы такого допустить.


1. Исправил
4. Сделал, чтобы обработка была только от зарегистрированных пользователей

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 11:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Сообщения: 1089
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
havenofear писал(а):
Чтобы заработало нужно в классе User создать параметр TelegramID и вбить в него значения.

Да

_________________
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 12:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 337
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Eraser писал(а):
1. Исправил
4. Сделал, чтобы обработка была только от зарегистрированных пользователей

1. Все отлично. Кнопки теперь обычные.
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
photo_2016-11-21_11-37-06.jpg
photo_2016-11-21_11-37-06.jpg [ 119.14 КБ | Просмотров: 1663 ]
Вложение:
photo_2016-11-21_11-37-41.jpg
photo_2016-11-21_11-37-41.jpg [ 113.89 КБ | Просмотров: 1663 ]

4. Вот тут не понял. Сделана обработка именно шаблонов поведения Мажордомо от зарегистрированных пользователей или событий модуля Телеграм (вкладка События)? Я имел в виду именно последнее. Сейчас галочки "Шаблоны" у пользователей не стоят, а команды с клавиатуры все равно обрабатываются. Обработчики у меня прописаны в событии messageHook (тип текстовое сообщение).

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 12:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 330
Откуда: Киров
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
skysilver писал(а):
4. Вот тут не понял. Сделана обработка именно шаблонов поведения Мажордомо от зарегистрированных пользователей или событий модуля Телеграм (вкладка События)? Я имел в виду именно последнее. Сейчас галочки "Шаблоны" у пользователей не стоят, а команды с клавиатуры все равно обрабатываются. Обработчики у меня прописаны в событии messageHook (тип текстовое сообщение).

Сделана блокировка обработки любого сообщения (кроме /start) для всех пользователей, которых нет в модуле.
И не знаю имеет ли смысл делать для событий те же разрешения, что и для команд.

Для того чтобы после обработки кода в событии прекратить дальнейшую обработку команд и шаблонов, надо в коде задать значение переменной $skip=true;

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 1:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 337
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Eraser писал(а):
Сделана блокировка обработки любого сообщения (кроме /start) для всех пользователей, которых нет в модуле.
И не знаю имеет ли смысл делать для событий те же разрешения, что и для команд.
В принципе этого достаточно. Главное отсеять всех левых, а разграничивать между авторизованными пользователями можно уже на уровне кода события, если сильно захочется. ))
Eraser писал(а):
Для того чтобы после обработки кода в событии прекратить дальнейшую обработку команд и шаблонов, надо в коде задать значение переменной $skip=true;
Вот это полезно. Не знал.

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 7:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 7:18 am
Сообщения: 107
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
У меня небольшой вопрос. Сейчас как я понял все сообщения, которые говорит Алиса отправляются Администратору. Правильно? Возможно ли ввести в глобальную функцию Say аргумент (0-1), отправлять в телеграм или нет? Или как-то по-другому это реализовать, потому что не очень правильно, когда она шлёт всё подряд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 7:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 330
Откуда: Киров
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
havenofear писал(а):
У меня небольшой вопрос. Сейчас как я понял все сообщения, которые говорит Алиса отправляются Администратору. Правильно? Возможно ли ввести в глобальную функцию Say аргумент (0-1), отправлять в телеграм или нет? Или как-то по-другому это реализовать, потому что не очень правильно, когда она шлёт всё подряд.

это решается настройкой "Приоритет истории" для пользователей и say("test",1);

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 12:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 7:18 am
Сообщения: 107
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Eraser писал(а):
havenofear писал(а):
У меня небольшой вопрос. Сейчас как я понял все сообщения, которые говорит Алиса отправляются Администратору. Правильно? Возможно ли ввести в глобальную функцию Say аргумент (0-1), отправлять в телеграм или нет? Или как-то по-другому это реализовать, потому что не очень правильно, когда она шлёт всё подряд.

это решается настройкой "Приоритет истории" для пользователей и say("test",1);


В этом то и вопрос... Что хотелось бы отключить только некоторые уведомления. Я понимаю, что можно отлючить все, а там где нужно - просто дублировать отправкой вручную. Но вот если бы ввести аргумент в функцию say...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Telegram"
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 1:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 10:31 am
Сообщения: 548
Откуда: Самара
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
havenofear писал(а):
Eraser писал(а):
havenofear писал(а):
У меня небольшой вопрос. Сейчас как я понял все сообщения, которые говорит Алиса отправляются Администратору. Правильно? Возможно ли ввести в глобальную функцию Say аргумент (0-1), отправлять в телеграм или нет? Или как-то по-другому это реализовать, потому что не очень правильно, когда она шлёт всё подряд.

это решается настройкой "Приоритет истории" для пользователей и say("test",1);


В этом то и вопрос... Что хотелось бы отключить только некоторые уведомления. Я понимаю, что можно отлючить все, а там где нужно - просто дублировать отправкой вручную. Но вот если бы ввести аргумент в функцию say...


Не смог удержаться :-)
Код:

say
("Тревога! Прорвало батарею!!!",1); -- будет отправлено в телеграм
say
("Точное время восемь утра",0); -- не будет отправлено в телеграм


ВОТ же он, аргумент (0-1), отправлять в телеграм или нет.

_________________
aka msh555
Cubian на Cubietruck, Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB