Модуль Noolite

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Пн фев 29, 2016 5:07 pm

Добавил в маркет модуль работы с устройствами Ноолайт.

(модуль ещё будет дорабатываться, так что это тестовая версия)

Для работы модуля в Windows надо в настройках программы NooliteRX указать ссылку отправки уведомлений вида http://localhost/ajax/noolite.html?
Изображение

После этого все события от сенсоров и пультов будут приходить в модуль -- устройства будут создаваться автоматически по мере поступления команд.
В самом модуле уже можно настроить реакцию и связь со свойствами:
Изображение

Исполнительные устройства надо создавать вручную, прописывая в поле ADDRESS номер канала, на которое оно подключено:
Изображение

Важно правильно выбрать тип устройства, тогда в разделе данных появятся соответствующие команды, к которым можно привязать свойства для управления.
Например:
Изображение

Модуль работает как с Windows-исполнением, так и с Linux (при использование утилиты из этого репозитория).

Некоторые данные, которые приходят от сенсоров, сразу обрабатываются и хранятся в "человеческом" виде (температура влажность, к примеру).
Так же объеденены некоторые команды, например команды on/off с пультов объеденены в одну -- меняется только значение VALUE (1/0).

Что ещё будет доделано:
* Возможность привязки силовых блоков прямо из модуля
* Возможность привязки пультов и сенсоров из модуля (для Linux)
* Работа с альтернативным вариантом шлюза (ethernet-шлюз, а возможно что-то ещё)

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
utia38
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 9:22 pm
Откуда: г.Обнинск, Калужская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение utia38 » Пн фев 29, 2016 6:35 pm

Спасибо Сергей за разработки. я правильно понял - будет в дальнейшм поддержка интернет-шлюза PR1132 и выводом значений температуры/влажности и поддержка датчиков движения? ну и силовых блоков и пультов соответственно?
TbIKBA
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 10:21 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение TbIKBA » Пн фев 29, 2016 10:26 pm

Доброго дня.
При ручном заходе по url из браузера данные добавляются, при срабатывании датчика движения - нет.

В настройках программы прописал все как на скрине. Какие нужно использовать настройки ячейки? Отмечал "Использовать передаваемые данные как аргумент", "Любая команда", все равно не добавляется в списке.

И еще - бы бы благодарен, если бы вы чуть подробнее расписали как использовать далее эти данные. Это созданные объекты?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Вт мар 01, 2016 10:35 am

utia38 писал(а):Спасибо Сергей за разработки. я правильно понял - будет в дальнейшм поддержка интернет-шлюза PR1132 и выводом значений температуры/влажности и поддержка датчиков движения? ну и силовых блоков и пультов соответственно?
Интернет-шлюза у меня под рукой нет, но я наверное попрошу его на время у Ноотехники. Боюсь, что информацию с датчиков движения и пультов с него снять не получится -- в нём нет возможности настроить отправку запросов на внешний сервис при возникновении события. Управление силовыми блоками с его помощью реализовать можно, так же можно периодически опрашивать подключенные к нему датчики температуры/влажности. В идеале мне бы хотелось сделать свой ethernet-шлюз для Ноолайта и, скорее всего, он у меня будет, потому как PR1132 меня не устраивает, как по способу работы, так и по возможностям его интеграции в MajorDoMo.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Вт мар 01, 2016 10:40 am

TbIKBA писал(а):Доброго дня.
При ручном заходе по url из браузера данные добавляются, при срабатывании датчика движения - нет.
В настройках программы прописал все как на скрине. Какие нужно использовать настройки ячейки? Отмечал "Использовать передаваемые данные как аргумент", "Любая команда", все равно не добавляется в списке.
Настройки ячейки не нужно трогать -- достаточно общей настройки с галочкой "Отправка принятых данных через http-запрос" и ввода адреса, как на картинке. Попробуйте вместо localhost использовать 127.0.0.1 или внутренний IP-адрес сервера -- не должно влиять, но мало ли.
TbIKBA писал(а):И еще - бы бы благодарен, если бы вы чуть подробнее расписали как использовать далее эти данные. Это созданные объекты?
Не совсем. Объекты вы создаёте свои собственные, а этот модуль лишь предлагает удобный способ транслировать данные из устройств Ноолайт в ваши объекты. Т.е. вы предварительно создаёте все необходимые классы и объекты, а потом с помощью модуля настраиваете, что с чем связано. Сами объекты уже потом используете для настройки интерфейса, сценариев и прочего.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
TbIKBA
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 10:21 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль Noolite

Сообщение TbIKBA » Вт мар 01, 2016 9:07 pm

sergejey писал(а):
Настройки ячейки не нужно трогать -- достаточно общей настройки с галочкой "Отправка принятых данных через http-запрос" и ввода адреса, как на картинке. Попробуйте вместо localhost использовать 127.0.0.1 или внутренний IP-адрес сервера -- не должно влиять, но мало ли.
Не помогло, к сожалению
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5185
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1198 раз

Re: Модуль Noolite

Сообщение nick7zmail » Пт мар 04, 2016 10:38 am

Попробовал протестить модуль, не совсем понял как работать он должен.
Установил с маркета, зашел в админку, добавил устройство - диммер. В деталях 2 св-ва - on/off и brightness (или как там она пишется)... Модуль же работать должен, даже если не привязывать к свойствам? Меняешь 1/0 в свойствах - жмешь сохранить, и он переключать должен? Или я неправильно понял?
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Пт мар 04, 2016 1:12 pm

nick7zmail писал(а):Попробовал протестить модуль, не совсем понял как работать он должен.
Установил с маркета, зашел в админку, добавил устройство - диммер. В деталях 2 св-ва - on/off и brightness (или как там она пишется)... Модуль же работать должен, даже если не привязывать к свойствам? Меняешь 1/0 в свойствах - жмешь сохранить, и он переключать должен? Или я неправильно понял?
Сейчас без привязки к объекту изменение свойства не отправляет команду контроллеру. Пожалуй, надо это исправить.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5185
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1198 раз

Re: Модуль Noolite

Сообщение nick7zmail » Пт мар 04, 2016 5:38 pm

Я вроде потом попробовал привязать, и в админке в модуле менял - ничего...чуть позже скрины выложу...мож че не так делаю...
UPD: вот скрин...тоже не сильно работает
Вложения
1.png
1.png (14.08 КБ) 8764 просмотра
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Noolite

Сообщение sergejey » Сб мар 05, 2016 10:09 am

nick7zmail писал(а):Я вроде потом попробовал привязать, и в админке в модуле менял - ничего...чуть позже скрины выложу...мож че не так делаю...
UPD: вот скрин...тоже не сильно работает
А устройство через программу управляется? Windows/Linux?

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить