[Модуль] Charts (charts)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1359 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Charts

Сообщение sergejey » Чт дек 28, 2017 1:30 pm

PAV писал(а):А никто не в курсе, почему так шкалу движения показывает? Вместо одной, на каждую комнату.
Я не в курсе можно как-то изменить цвет текста в колонках движения
Попробуйте в настройках графика установить единицу измерения для движения и сделать её одинаковой для всех источников данных.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
PAV (Чт дек 28, 2017 3:45 pm)
Рейтинг: 1.43%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
PAV
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение PAV » Чт дек 28, 2017 3:45 pm

Спасибо, помогло.
Oliver4k
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт дек 29, 2017 7:36 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Charts

Сообщение Oliver4k » Сб дек 30, 2017 4:10 pm

Я пытаюсь настроить график в МД , значение температуры изменяется а график рисует прямую линию !
Уже голову сломал. :oops:
Chainik
Сообщения: 586
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 162 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение Chainik » Сб дек 30, 2017 7:54 pm

Oliver4k писал(а):Я пытаюсь настроить график в МД , значение температуры изменяется а график рисует прямую линию !
Уже голову сломал. :oops:
Посмотрите обучающее видео. Должно помочь.
https://youtu.be/Tz9-tu9R7dM
eygen
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение eygen » Сб дек 30, 2017 10:37 pm

Oliver4k писал(а):Я пытаюсь настроить график в МД , значение температуры изменяется а график рисует прямую линию !
Уже голову сломал. :oops:
Проверьте историю значений, очень похоже что истории нет.
За это сообщение автора eygen поблагодарил:
Oliver4k (Вс дек 31, 2017 2:20 am)
Рейтинг: 1.43%
Oliver4k
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт дек 29, 2017 7:36 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Charts

Сообщение Oliver4k » Вс дек 31, 2017 1:13 am

неполучается , у меня с ESP8266 все свойства без возможности установить историю :oops:
прошивка wifi-iot.com. Свойства вызываются скриптом:

//объект ищем по свойству idesp, так как имя объекта будет осмысленным,
//а если не нашли - то добавляем с именем равным его айди

$hostname=$params["hostname"];

if (!$hostname) return;
//запишем в лог что пришло
DebMes("espdata request: ".$_SERVER['REQUEST_URI']);

$esp=getObjectsByClass("ESP8266");
foreach($esp as $obj)
{

if (gg($obj['TITLE'].".hostname") ==$hostname)
{
if (is_array($params)) {
foreach($params as $k=>$v) {
if ($k!="script") {
sg($obj['TITLE'].".".$k,$v);
}
}
}
//объект найден, свойства записаны, выходим
return;
}
}

//сюда попадет если нет объекта - создадим его, и запишем только одно свойство - его айди
//на следующем запросе мы попадем в первый цикл и все запишется
addClass("ESP8266");
addClassObject("ESP8266",$params["hostname"]);
sg(($hostname.".hostname"),$hostname);
Oliver4k
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт дек 29, 2017 7:36 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Charts

Сообщение Oliver4k » Вс дек 31, 2017 4:28 am

Спасибо , разобрался! Всех с праздмиком Нового года :D !
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение woow » Сб янв 13, 2018 1:19 pm

температура упала ниже "0" и все графики легли на дно и температуры (два датчика) и влажности. По чему не отображаются низкие температуры.
Raspberry+Broadlink+ESPEasy+Tasmota
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1359 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Charts

Сообщение sergejey » Вс янв 14, 2018 9:37 am

woow писал(а):температура упала ниже "0" и все графики легли на дно и температуры (два датчика) и влажности. По чему не отображаются низкие температуры.
Покажите, как это выглядит? У меня вроде бы никаких проблем с отрицательными температурами -- всё на своих местах:
Изображение

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Jager
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение Jager » Вс янв 14, 2018 9:53 am

sergejey писал(а): У меня вроде бы никаких проблем с отрицательными температурами -- всё на своих местах:
Серегй, а что у вас за колебания температуры внутри помещений?
У меня как то так
Изображение
Ответить