Страница 29 из 30

Re: Модуль Charts

Добавлено: Пт авг 17, 2018 8:18 pm
nick7zmail
Не проще просто запускать оптимайзер и прореживать старые значения?

Re: Модуль Charts

Добавлено: Пт авг 17, 2018 8:35 pm
olehs
На самом деле все зависит от количества данных. Для примера, если датчик отсылает данные раз в 10 сек, то за час - это 360 записей,
за сутки - 8640. А если таких датчиков хотя бы 10 ... Все равно графики будут тормозить.
На счет модуля Optimizer - у него нет настроек алгоритмов оптимизации (сколько данных за какой период оставлять), что тоже не всем подходит.

Re: Модуль Charts

Добавлено: Пт авг 17, 2018 9:41 pm
serghei
leikocid писал(а):
Пт авг 17, 2018 1:38 pm
не, нужно видеть более интенсивную динамику по датчикам в реалтайм
На самом деле все зависит от количества данных. Для примера, если датчик отсылает данные раз в 10 сек, то за час - это 360 записей,
за сутки - 8640. А если таких датчиков хотя бы 10 ... Все равно графики будут тормозить.
А кто отсылает данные и каким кодом ? Вот Дуя , ESP8266 и ESP32 умеют это делать самостоятельно. На Меге не пробовал , но наверное ооочень долго будет грузиться страница . Данные логируются на SD карту. Конкретно на скрине раз в 5 минут 6 графиков. Очень легко хоть раз в секунду и реально пробовал 10 графиков. Если обновление страницы синхронизировать с приходом данных - то всё просто замечательно. Никаких тормозов.
Логирование можно вести одним файлом за весь период наблюдений. ( Год записи раз в 5 минут по 6 графиков весит всего 2 мегабайта ). По дням за год " всего" 720 файлов вместе с логами событий.
СпойлерПоказать
ESP32_Graf.jpg
ESP32_Graf.jpg (145.68 КБ) 361 просмотр
Код работает в составе AMS. Конкретно на скрине на ESP32.

Re: Модуль Charts

Добавлено: Чт авг 23, 2018 9:35 am
leikocid
serghei писал(а):
Пт авг 17, 2018 9:41 pm
leikocid писал(а):
Пт авг 17, 2018 1:38 pm
не, нужно видеть более интенсивную динамику по датчикам в реалтайм
На самом деле все зависит от количества данных. Для примера, если датчик отсылает данные раз в 10 сек, то за час - это 360 записей,
за сутки - 8640. А если таких датчиков хотя бы 10 ... Все равно графики будут тормозить.
А кто отсылает данные и каким кодом ? Вот Дуя , ESP8266 и ESP32 умеют это делать самостоятельно. На Меге не пробовал , но наверное ооочень долго будет грузиться страница . Данные логируются на SD карту. Конкретно на скрине раз в 5 минут 6 графиков. Очень легко хоть раз в секунду и реально пробовал 10 графиков. Если обновление страницы синхронизировать с приходом данных - то всё просто замечательно. Никаких тормозов.
Логирование можно вести одним файлом за весь период наблюдений. ( Год записи раз в 5 минут по 6 графиков весит всего 2 мегабайта ). По дням за год " всего" 720 файлов вместе с логами событий.
СпойлерПоказать
ESP32_Graf.jpg
Код работает в составе AMS. Конкретно на скрине на ESP32.
а что это за интерфейс такой на скриншоте?

Re: Модуль Charts

Добавлено: Чт авг 23, 2018 11:07 am
nick7zmail
Это AMS с прикрученной библиотекой графиков на esp или меге.

Re: Модуль Charts

Добавлено: Чт авг 23, 2018 12:25 pm
serghei
Да , это библиотека amCharts , запущенная на ардуино. Ей просто надо скормить файл с данными и она сама построит графики. Благодаря уважаемому Alexsis_76 обновляет в реальном времени. На ESP32 всё происходит очень шустро. На 8266 не пробовал , на Меге первый раз страница выводится очень долго , и даже W5500 не спасает.Количество графиков может быть любым . Максимально пробовал 10. Вот масштаб значений один. А дальше просматривать и выбирать нужное можно самой библиотекой. Классно наблюдать динамику процессов. Особенно длительных.

Re: Модуль Charts

Добавлено: Вс сен 16, 2018 11:30 pm
EvgenyG
directman66 писал(а):
Чт май 17, 2018 6:52 am
Не вижу как настраивать параметры отображения "Настроить / Показать"
Нашел min:0, кроме max: еще есть какие-то параметры?
Как настроить min max?
Если пишу:
max: 25,
min:18

То график строится от 17.5 до 25

Для реле тип Area
max:1,
min: 0
Отображает от 0 до 1.5
Если максимум сделать 0.75, тогда отображает до 0.75
Если ставлю максимум 0.76, тогда максимум становится 1.5

Ещё глюк с объединением осей.
Если выставить Единицу измерения общую, то графики должны объединяться.
Но они объединяются если есть только, например, температура, если добавить ещё одну ось, то объединение пропадает.


не понимаю, неужели так трудно инструкцию написать, хотя бы по базовым вещам :evil:

Re: Модуль Charts

Добавлено: Вс сен 16, 2018 11:52 pm
xor
EvgenyG писал(а):
Вс сен 16, 2018 11:30 pm

...
Для реле тип Area
max:1,
min: 0
Отображает от 0 до 1.5
...
2018-09-16_23-47-10.png
2018-09-16_23-47-10.png (32.06 КБ) 148 просмотров

Re: Модуль Charts

Добавлено: Пн сен 17, 2018 12:04 am
EvgenyG
xor писал(а):
Вс сен 16, 2018 11:52 pm
EvgenyG писал(а):
Вс сен 16, 2018 11:30 pm

...
Для реле тип Area
max:1,
min: 0
Отображает от 0 до 1.5
...
2018-09-16_23-47-10.png
Если туда добавить, например, температуру?

Re: Модуль Charts

Добавлено: Пн сен 17, 2018 12:51 am
xor
Если в график движения добавить температуру( или давление, или высоту снежного покрова), то шкалы по У разъедутся.
Модуль Чартс заточен под стандартные массовые варианты, чтобы пользователь не заморачивался с настройками хайчартс в большинстве случаев.
Сложные графики придётся делать самому((