[Модуль] RHVoice TTS (rhvoice)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Yashalta
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 9:27 am
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль RHVoice

Сообщение Yashalta » Вт май 22, 2018 9:28 pm

Ron писал(а):
Вт май 22, 2018 9:24 pm
Еще раз. Только строчку скопируй правильно. Раньше ты ввел ее с ошибкой.
Я проделал с правильной командой! с буквой "L" я и поблагодарил за это!
вывод команды lsmod выше! Его я выполнял как сразу после выполнения команды так и после перезагрузки!

Вопрос: Я установил систему на флешку а не на карту памяти! делал по этой инструкции http://www.xn--b1aqclv3di.xn--p1ai/articles/68036 т.е. boot раздел на карте памяти а root раздел на 64Gb флешке...
Может поэтому такой косяк?!?!?
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Модуль RHVoice

Сообщение Ron » Вт май 22, 2018 9:31 pm

А, ну понятно.
Короче сноси все еб..ням, накатывай заново.
Мажорик не конфигь, после того, как развернешь систему, апгрейдни ее, проверь, что бы норм стало.
Тут и проверишь как апгрейд отрабатывает на рутовом разделе.
Yashalta
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 9:27 am
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль RHVoice

Сообщение Yashalta » Вт май 22, 2018 9:36 pm

Ron писал(а):
Вт май 22, 2018 9:31 pm
А, ну понятно.
Короче сноси все еб..ням, накатывай заново.
Мажорик не конфигь, после того, как развернешь систему, апгрейдни ее, проверь, что бы норм стало.
Тут и проверишь как апгрейд отрабатывает на рутовом разделе.
Дык, в этом то, и проблема! У меня нет карты памяти на 16Gb, есть только на 8Gb, а по факту она вообще 7 с мелочью! Поэтому я и пошел на такой замут с флешкой! Может, есть где актуальный образ для RaspberryPi v.3 под 8Gb флешку?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5705
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1390 раз

Re: Модуль RHVoice

Сообщение nick7zmail » Вт май 22, 2018 9:44 pm

Yashalta писал(а):
Вт май 22, 2018 9:28 pm
Может поэтому такой косяк?!?!?
Не по этому, поверь. На системе с sd картой такая ж херня случилась...один в один. Так и не понял почему. Ядро каким-то образом коряво апдэйтится по непонятной комбинации причин...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Модуль RHVoice

Сообщение Ron » Вт май 22, 2018 9:48 pm

Наверное все-таки лучше свежую джеси поставить, и потом мажор из репо накатить.
Yashalta
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 9:27 am
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль RHVoice

Сообщение Yashalta » Вт май 22, 2018 9:49 pm

nick7zmail писал(а):
Вт май 22, 2018 9:44 pm
Yashalta писал(а):
Вт май 22, 2018 9:28 pm
Может поэтому такой косяк?!?!?
Не по этому, поверь. На системе с sd картой такая ж херня случилась...один в один. Так и не понял почему. Ядро каким-то образом коряво апдэйтится по непонятной комбинации причин...
Не страшно! Я могу все проделать "ручками" если проведете меня!
Поставлю Debian 9 актуальной на данный момент времени.
Проблемка только с зависимостями для Web интерфейса для MajorDomo! Я устанавливал сам, не работало много чего, к примеру не работало обновление, не мог прикрутить календарь и т.п.
Я могу все проделать и выкладывать скрины поэтапно для других последователей! НО, сам я не пройду, нужно что бы кто то провел меня...
Может замутим в нойвой ветке установку с нуля для чайников?
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Модуль RHVoice

Сообщение Ron » Вт май 22, 2018 10:02 pm

Зачем дебиан?
Для распбери специально запилили джеси, а так у тебя туча поставится не нужного и сожрешь место на носителе.

А если линукс "тяжел", то ставь эту, апгрейдни сразу и потом мажориком занимайся.
Yashalta
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 9:27 am
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль RHVoice

Сообщение Yashalta » Вт май 22, 2018 10:13 pm

Ron писал(а):
Вт май 22, 2018 10:02 pm
Зачем дебиан?
Для распбери специально запилили джеси, а так у тебя туча поставится не нужного и сожрешь место на носителе.

А если линукс "тяжел", то ставь эту, апгрейдни сразу и потом мажориком занимайся.
А джеси это не "debian 8 jessie"? Которую я обновил сегодня и отвалились модули и как я понял не только у меня.
А сейчас "RASPBIAN STRETCH LITE" по этой ссылке https://www.raspberrypi.org/downloads/raspbian/
т.е. основа Debian 9 STRETCH разве нет?
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Модуль RHVoice

Сообщение Ron » Вт май 22, 2018 10:17 pm

Дебиан, это дебиан.
Джеси на основе дебиан 8 для распбери специально.
Стретч на основе дебиан 9 для распбери, но он мне лично не понравился.
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 64 раза

Re: Модуль RHVoice

Сообщение Ron » Вт май 22, 2018 10:22 pm

Поэтому рекомендую самому поставить джеси самому и из репо накатить мажорик.
Если это тяжело, то выше дал мануал с образом, который проблем не имел. Просто как развернешь образ, то лучше сразу апнрейднуть систему и конфигь потом мажорик.
Ответить