Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Ivan
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 284 раза

Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Сообщение Ivan » Чт май 05, 2016 1:30 pm

Расширенная версия NarodMon.ru

Доступен в маркете.
Ссылка на гитхаб: https://github.com/Shagrat2/majordomo-narodmon2
  • Отправляет данные на сайт
  • Забирает данные с публичных датчиков
Теперь можно не иметь своих датчиков, а брать данные у соседа. Красным квадратом обведён ID датчика
Снимок.PNG
Снимок.PNG (19.45 КБ) 4882 просмотра
Взять историю графикаПоказать

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'narodmon2/narodmon2.class.php');
$notify = new narodmon2();
$notify->readHistory(3730, "day", 0);
Параметры функции readHistory
- id код датчика для запроса истории показаний;
- period название периода показаний: 'day','week','month';
- offset смещение по выбранному периоду в прошлое, т.е. 1(day) = вчера, 1(month) = прошл.месяц.

Данные возвращаются в виде массива

Код: Выделить всё

2016-05-Array ( [data] => Array ( 
[0] => Array ( [time] => 1463343603 [value] => 16.44 ) 
[1] => Array ( [time] => 1463344203 [value] => 16.38 ) 
[2] => Array ( [time] => 1463344803 [value] => 16.38 ) 
[3] => Array ( [time] => 1463345403 [value] => 16.31 ) 
[4] => Array ( [time] => 1463346003 [value] => 16.31 ) 
[5] => Array ( [time] => 1463346603 [value] => 16.25 ) 
[6] => Array ( [time] => 1463347203 [value] => 16.13 )
[7] => Array ( [time] => 1463347803 [value] => 16.13 ) 
[8] => Array ( [time] => 1463348404 [value] => 16.38 )
))
Отправка данных в ручную
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 $vals[] = array("MAC"=>"R01", "VALUE"=>$val, "TITLE"=>"Rain per 15 min");

 include_once(DIR_MODULES . 'narodmon2/narodmon2.class.php');
 $notify = new narodmon2();
 $notify->sendVals($vals); 
За это сообщение автора Ivan поблагодарил:
rusts (Ср май 18, 2016 8:54 pm)
Рейтинг: 1.56%
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
pdmitry2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:12 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Сообщение pdmitry2 » Пт май 06, 2016 9:50 pm

Спасибо. Поставил, вписал id датчика с сайта, ввел свой api, датчик обновился один раз, в свойстве появилась температура 98,5 ° и больше не обновляется. Другие добавлял, но вообще тишина

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Ivan
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Сообщение Ivan » Сб май 07, 2016 8:30 am

Посмотрите debmes работает ли цикл?
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
pdmitry2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:12 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Сообщение pdmitry2 » Сб май 07, 2016 10:52 pm

Ivan писал(а):Посмотрите debmes работает ли цикл?
Цикл работает

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
pdmitry2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:12 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Сообщение pdmitry2 » Пт май 13, 2016 1:56 am

Переустановил. Ввёл всё по новой, но так и не обновляется, датчики обновляются, только при нажатии кнопки "test". Скажите, может можно как то вручную прописать в onNewMinute, что бы обновлялось?
Anton_kulibin
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 8:05 am
Откуда: Луза Кировская обл. Россия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Сообщение Anton_kulibin » Пт май 13, 2016 8:26 am

Странно как то, а цикл точно работает? У меня все гуд.
2016-05-13_08-19-22.png
2016-05-13_08-19-22.png (37.4 КБ) 6604 просмотра
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
Ivan
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Сообщение Ivan » Пт май 13, 2016 9:15 am

Дайте id датчика с которого получаете значения
В столбике "Обновлено" в админке выводится дата не приёма а дата последнего актуального значения датчика переданного на сервер (Возможно нужно переделать)
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
pdmitry2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:12 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Сообщение pdmitry2 » Пт май 13, 2016 12:06 pm

Ivan писал(а):Дайте id датчика с которого получаете значения
В столбике "Обновлено" в админке выводится дата не приёма а дата последнего актуального значения датчика переданного на сервер (Возможно нужно переделать)
Это я понимаю. Наверно нужно добавить время приёма и ещё добавить возможность вывода в свойства, дату последнего актуального значения датчика, что бы было сразу видно, что датчик жив.
Вот id датчиков 17950, 17954, 2100 пробовал ещё какие то, сейчас не вспомню. Обновляются, только при нажатии на кнопку test.

Сейчас посмотрел - в папке dembes, есть файл log_2016-05-08-cycle_narodmon2.php.txt, но он пустой
Ivan
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 284 раза

Re: Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Сообщение Ivan » Пт май 13, 2016 4:08 pm

Обновите модуль. Будет больше информации о импорте
Также в логах появится отчёт циклов
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
pdmitry2
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:12 pm
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль NarodMon.ru (Расширенный)

Сообщение pdmitry2 » Пт май 13, 2016 5:03 pm

Обновил. Вот кусок из dembes

Код: Выделить всё

16:40:47 DEBUG [root]: Starting ./scripts/cycle_webvars.php ...  (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:47 DEBUG [root]: Starting ./scripts/cycle_narodmon2.php ...  (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:47 DEBUG [root]: Starting ./scripts/cycle_rss.php ...  (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:47 DEBUG [root]: Starting ./scripts/cycle_execs.php ...  (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:47 DEBUG [root]: Starting ./scripts/cycle_main.php ...  (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:47 DEBUG [root]: Starting ./scripts/cycle_websockets.php ...  (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:47 DEBUG [root]: Starting ./scripts/cycle_scheduler.php ...  (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:47 DEBUG [root]: Starting ./scripts/cycle_X101_skype.php ...  (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:47 DEBUG [root]: Starting ./scripts/cycle_ping.php ...  (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:47 DEBUG [root]: Starting ./scripts/cycle_skype.php ...  (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:48 DEBUG [root]: Closing thread: /usr/bin/php -q ./scripts/cycle_rss.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2016-05-13-cycle_rss.php.txt (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:49 DEBUG [root]: Closing thread: /usr/bin/php -q ./scripts/cycle_connect.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2016-05-13-cycle_connect.php.txt (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:49 DEBUG [root]: Closing thread: /usr/bin/php -q ./scripts/cycle_narodmon2.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2016-05-13-cycle_narodmon2.php.txt (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:49 DEBUG [root]: Closing thread: DISPLAY=:101 /usr/bin/php ./scripts/cycle_X101_skype.php --params "a:0:{}" (at /var/www/lib/general.class.php:547) 
16:40:49 DEBUG [root]: Closing thread: /usr/bin/php -q ./scripts/cycle_skype.php --params "a:0:{}">>/var/www/debmes/log_2016-05-13-cycle_skype.php.txt (at /var/www/lib/general.class.php:547)
 
В файле log_2016-05-08-cycle_narodmon2.php.txt пусто.
Всё так же значения обновляются, только по кнопке test
Ответить