SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вт окт 17, 2017 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль "Cron"
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 3:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 358
Откуда: Киров
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Модуль для цикличного выполнения заданий.

При установке модуля создается класс Cron, в котором создаются объекты с заданиями.

Для работы использует встроенный механизм планировщика. После выполнения, в планировщике задание пересоздается на новое время.

Для указания периодичности выполнения используется cron синтаксис.
[Показать] Скрытый текст: Синтаксис cron
* * * * *
| | | | |
| | | | ----- День недели (0 - 6) (Воскресенье =0)
| | | ------- Месяц (1 - 12)
| | --------- День (1 - 31)
| ----------- Час (0 - 23)
------------- Минута (0 - 59)

[Показать] Скрытый текст: Примеры
Каждый день в 03:15: 15 3 * * *
Каждый понедельник: 0 0 * * 1
Каждый четный час: 0 */2 * * *
Тоже что и выше, но расписанное полностью: 0 0,2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22 * * *
Каждые 10 минут: */10 * * * *
Каждый будний день в 22:00: 0 22 * * 1-5


Скачать

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Последний раз редактировалось Eraser Чт окт 12, 2017 4:48 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Cron"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 9:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 358
Откуда: Киров
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Обновление

Сортировка списка задач
Исправления

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Cron"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 4:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 5:16 pm
Сообщения: 294
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
У меня почему-то не завелось :-( Пишу:
Title: Проверка баланса
Description: Каждые 30 мин
Crontab: */30 * * * *
Код: say("Прошло 30 минут");

Затем нажимаю кнопку сохранить и назад. На задаче красный крест, Next run Last run пустые. Может что-то делаю не так?

_________________
Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy), версия 0.9.0b, Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Cron"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 5:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 358
Откуда: Киров
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Dark_Veter писал(а):
У меня почему-то не завелось :-( Пишу:
Title: Проверка баланса
Description: Каждые 30 мин
Crontab: */30 * * * *
Код: say("Прошло 30 минут");

Затем нажимаю кнопку сохранить и назад. На задаче красный крест, Next run Last run пустые. Может что-то делаю не так?

А галочку включено ставили?
красный крест означает, что задача выключена

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Cron"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 5:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 5:16 pm
Сообщения: 294
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Да, галочка стоит, в объекте Проверка баланса метод Run пустой и в списке методов его не видно, может в этом дело?

_________________
Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy), версия 0.9.0b, Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Cron"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 6:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 5:16 pm
Сообщения: 294
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Заработало само собой, после перезапуска системы :-) Видимо надо перезапускать систему после добавления задания.

_________________
Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy), версия 0.9.0b, Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Cron"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 6:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 358
Откуда: Киров
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Dark_Veter писал(а):
Заработало само собой, после перезапуска системы :-) Видимо надо перезапускать систему после добавления задания.

была ошибка установки, неверно дочерний класс создавался
залил обновление
перезапускать систему после добавления задания не надо, может после установки не запустился цикл контроля заданий

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Cron"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 6:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 5:16 pm
Сообщения: 294
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Не добавляет задание без перезапуска, показывает что выключено :-( Так же не могу удалить задание, ничего не происходит. Так же бывает, когда сохранил задание, потом открываешь, а там код пустой. Может что-то не так поставил?

_________________
Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy), версия 0.9.0b, Connect


Последний раз редактировалось Dark_Veter Чт июн 02, 2016 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Cron"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Сообщения: 358
Откуда: Киров
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Dark_Veter писал(а):
Не добавляет задание без перезапуска, показывает что выключено :-(

да есть косяк при отображении списка, но создание задач должно работать

_________________
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "Cron"
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2016 7:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 5:16 pm
Сообщения: 294
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Так же не могу удалить задание, ничего не происходит. Так же бывает, когда сохранил задание, потом открываешь, а там код пустой. Может что-то не так поставил?

_________________
Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy), версия 0.9.0b, Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ak73 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB