SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
Текущее время: Ср янв 18, 2017 6:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 8:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2016 12:59 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всем здравствуйте! Сразу говорю новичок, во всем этом деле что связано умного дома! поэтому ногами не бить, и сильно не материть.... :)

Но прошу у вас помощи в следующей реализации. а именно:

В самой системе я заметил такую особу как Алиса, и она выводит системные сообщения типа "Темное время суток" или "Ночной режим включен"

у меня имеется контроллер wiren board 5 к нему подключены модули управления освещением uniel rx111, все работает замечательно, и сам контроллер настроен на MjD.

что я хочу что бы у меня вышло в итоге:

Что бы при наступлении темного времени суток, в зависимости от перехода на летнее и зимнее время. включался так сказать дежурный свет (разные подсветки и таршеры).

а с наступление ночного режима включался свет в определенных местах.

Ну и я так понял что Алиса понимает длительность светового дня? Если так то нужно так что бы свет работал с таким же пониманием.

Надеюсь вы поняли о чем я.

Теперь сам вопрос. Как все это можно организовать? (Прошу пожалуйста расписать, или дать статью где доступно разжевано)

P.S. лазил по форуму и читал faq ни чего подобного не нашел, не исключено что не правильно искал и смотрел, в силу слабой компетентности в данном вопросе.

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 8:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2016 12:59 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Прошу прощения не там создал тему... голова пухнет((( прошу перенести тему в соответсвующий форум "Сценарий и Алгоритмы"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2016 12:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 482
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
viktan92 писал(а):
В самой системе я заметил такую особу как Алиса, и она выводит системные сообщения типа "Темное время суток" или "Ночной режим включен"
что я хочу что бы у меня вышло в итоге:
Что бы при наступлении темного времени суток, в зависимости от перехода на летнее и зимнее время. включался так сказать дежурный свет (разные подсветки и таршеры).
а с наступление ночного режима включался свет в определенных местах.
Ну и я так понял что Алиса понимает длительность светового дня? Если так то нужно так что бы свет работал с таким же пониманием.

За наступление темного времени суток отвечает следующий код в методе onNewMinute
Код:
if (timeBetween(getGlobal('ThisComputer.SunRiseTime'),getGlobal('ThisComputer.SunSetTime'))) {
 if (getGlobal('isDark')) {
 setGlobal("isDark",0);
 callMethod('DarknessMode.deactivate');
 } 

} else {
 if (!getGlobal('isDark')) {
 setGlobal("isDark",1);
 callMethod('DarknessMode.activate'); 

Соответственно что бы он работал корректно для вашего местоположения нужны актуальные данные SunSetTime и SunRiseTime, т.е. время заката и рассвета. Эти данные можно взять из модуля погоды или при помощи такого скрипта, вычисляющего рассвет, закат, сумерки и т.д. на основе географических координат.
Код:
$sun_info = date_sun_info(time(), 55.XXXXXX, 52.XXXXXXX);

foreach ($sun_info as $key => $val) {

if ($key == 'sunrise') {

$sunrise = $val;
//echo 'Восход: '.date("H:i:s", $sunrise).'<br>';
setGlobal('ThisComputer.SunRiseTime',date("H:i", $sunrise));
}

if ($key == 'sunset') {

$sunset = $val;
$day_length = $sunset - $sunrise;

//echo 'Заход: '.date("H:i", $sunset).'<br>';
//echo 'Долгота дня: '.gmdate("H:i", $day_length).'<br>';
setGlobal('ThisComputer.SunSetTime',date("H:i", $sunset));
setGlobal('ThisComputer.LongTagTime',gmdate("H:i", $day_length));
}

if ($key == 'transit') {
//echo 'В зените: '.date("H:i:s", $val).'<br>';
setGlobal('ThisComputer.TransitTime',date("H:i", $val));
}

if ($key == 'civil_twilight_begin') {
//echo 'Начало утренних сумерек: '.date("H:i", $val).'<br>';
setGlobal('ThisComputer.Chicivil_beginTime',date("H:i", $val));
}

if ($key == 'civil_twilight_end') {
//echo 'Конец вечерних сумерек: '.date("H:i:s", $val).'<br>';
setGlobal('ThisComputer.civil_endTime',date("H:i", $val));
}


За «ночной режим» отвечает следующий код в onNewMinute
Код:
if (timeIs('23:00')) {
callMethod('NightMode.activate');

т. е. вы сами определяете время наступления ночного режима.
Для того что бы управлять например освещением вам нужно прописать ваши команды в нужные методы.
Действия при наступлении темного времени суток в метод DarknessMode.activate
Действия при наступлении ночного режима в метод NightMode.activate


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 9:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2016 12:59 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Jager писал(а):
viktan92 писал(а):
В самой системе я заметил такую особу как Алиса, и она выводит системные сообщения типа "Темное время суток" или "Ночной режим включен"
что я хочу что бы у меня вышло в итоге:
Что бы при наступлении темного времени суток, в зависимости от перехода на летнее и зимнее время. включался так сказать дежурный свет (разные подсветки и таршеры).
а с наступление ночного режима включался свет в определенных местах.
Ну и я так понял что Алиса понимает длительность светового дня? Если так то нужно так что бы свет работал с таким же пониманием.

За наступление темного времени суток отвечает следующий код в методе onNewMinute
Код:
if (timeBetween(getGlobal('ThisComputer.SunRiseTime'),getGlobal('ThisComputer.SunSetTime'))) {
 if (getGlobal('isDark')) {
 setGlobal("isDark",0);
 callMethod('DarknessMode.deactivate');
 } 

} else {
 if (!getGlobal('isDark')) {
 setGlobal("isDark",1);
 callMethod('DarknessMode.activate');

Соответственно что бы он работал корректно для вашего местоположения нужны актуальные данные SunSetTime и SunRiseTime, т.е. время заката и рассвета. Эти данные можно взять из модуля погоды или при помощи такого скрипта, вычисляющего рассвет, закат, сумерки и т.д. на основе географических координат.
Код:
$sun_info = date_sun_info(time(), 55.XXXXXX, 52.XXXXXXX);

foreach ($sun_info as $key => $val) {

if ($key == 'sunrise') {

$sunrise = $val;
//echo 'Восход: '.date("H:i:s", $sunrise).'<br>';
setGlobal('ThisComputer.SunRiseTime',date("H:i", $sunrise));
}

if ($key == 'sunset') {

$sunset = $val;
$day_length = $sunset - $sunrise;

//echo 'Заход: '.date("H:i", $sunset).'<br>';
//echo 'Долгота дня: '.gmdate("H:i", $day_length).'<br>';
setGlobal('ThisComputer.SunSetTime',date("H:i", $sunset));
setGlobal('ThisComputer.LongTagTime',gmdate("H:i", $day_length));
}

if ($key == 'transit') {
//echo 'В зените: '.date("H:i:s", $val).'<br>';
setGlobal('ThisComputer.TransitTime',date("H:i", $val));
}

if ($key == 'civil_twilight_begin') {
//echo 'Начало утренних сумерек: '.date("H:i", $val).'<br>';
setGlobal('ThisComputer.Chicivil_beginTime',date("H:i", $val));
}

if ($key == 'civil_twilight_end') {
//echo 'Конец вечерних сумерек: '.date("H:i:s", $val).'<br>';
setGlobal('ThisComputer.civil_endTime',date("H:i", $val));
}

}

За «ночной режим» отвечает следующий код в onNewMinute
Код:
if (timeIs('23:00')) {
callMethod('NightMode.activate');
 

т. е. вы сами определяете время наступления ночного режима.
Для того что бы управлять например освещением вам нужно прописать ваши команды в нужные методы.
Действия при наступлении темного времени суток в метод DarknessMode.activate
Действия при наступлении ночного режима в метод NightMode.activate



Прошу прощения, возможно вопрос глупый... но честно я не пойму какие команды я должен прописать???

Подскажите пожалуйста, ну или дайте ссылку, где расписано какие команды нужно вписывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2016 9:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 482
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
viktan92 писал(а):
Прошу прощения, возможно вопрос глупый... но честно я не пойму какие команды я должен прописать???
Подскажите пожалуйста, ну или дайте ссылку, где расписано какие команды нужно вписывать?

Цитата:
у меня имеется контроллер wiren board 5 к нему подключены модули управления освещением uniel rx111, все работает замечательно, и сам контроллер настроен на MjD.

Вы же пишите что ваш контроллер привязан к мдм, значит вы можете управлять им отправляя соответствующие команды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2016 8:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2016 12:59 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Jager писал(а):
viktan92 писал(а):
Прошу прощения, возможно вопрос глупый... но честно я не пойму какие команды я должен прописать???
Подскажите пожалуйста, ну или дайте ссылку, где расписано какие команды нужно вписывать?

Цитата:
у меня имеется контроллер wiren board 5 к нему подключены модули управления освещением uniel rx111, все работает замечательно, и сам контроллер настроен на MjD.

Вы же пишите что ваш контроллер привязан к мдм, значит вы можете управлять им отправляя соответствующие команды.



Да могу... но я не знаю как эти команды прописать в этом модуле, который отвечает за наступление темноты. ((((

я знаю какие должны быть отправлены команды через москит, но если я тупо пропишу эти команды.. он их не будет видеть. эти команды нужно прописывать через php, а я не знаю как правильно должны выглядеть эти команды. Вот поэтому и прошу помощи, какие должны быть команды, как они должны выглядеть. и как правильно их прописывать??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 2:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 12:28 am
Сообщения: 29
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Напишите пример любой команды, которой из МЖД управляете освещением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 9:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2016 12:59 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
tsember писал(а):
Напишите пример любой команды, которой из МЖД управляете освещением

mosquitto_pub -h "192.168.0.2" -t "/devices/wb-gpio/controls/Relay 0" -m "0"

А команду МЖД я не знаю... вот и задаю вопрос где можно эти команды увидеть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 7:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2016 12:59 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ребята помогите пожалуйста.... подскажите хотя бы где я могу найти эти команды.. ну или дайте ссылку на инструкцию, где описанно, какие команды, откуда берутся что делают и т.д.!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 8:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 482
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
viktan92 писал(а):
Ребята помогите пожалуйста.... подскажите хотя бы где я могу найти эти команды.. ну или дайте ссылку на инструкцию, где описанно, какие команды, откуда берутся что делают и т.д.!!!!!!!!

Вам это нужно спрашивать у разработчиков Wiren Board. У меня эта глючная коробка то же есть, но заброшена в дальний угол. Железо они собрали вполне хорошее, только вот прошивку пилит один человек левой ногой.
Для вас самый простой путь это изучить вот эту страницу и выбрать для себя распространенную железяку которая уже интегрирована в МДМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ErmolenkoM и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB