SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вт окт 24, 2017 4:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2061 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 207  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 8:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3423
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Собрал всё в один модуль, надеюсь - ничего не сломал. После установки можно выбрать API.
Вложение:
api.jpg
api.jpg [ 172.72 КБ | Просмотров: 8808 ]

О каждом из них по-подробнее:
1) RM-bridge
Кто бы что не говорил - это самый простой способ управления командами. Просто ставите приложение с маркета, вводите ip/port в нужные поля - и готово, записываете, просматриваете команды...
2) BroadlinkHTTPBridge
Все тот же модуль для http - бриджа...функционал не менял/не урезал/не добавлял...пока все на том же уровне, хотя есть куда улучшать. Работает с той же таблицей, что и предыдущий)
3) PHP
Самостоятельный PHP модуль, работающий без бриджа.

Собственно сам модуль (на гитхабе) https://github.com/nick7zmail/MajorDoMo-dev_broadlink
:!: Поддержать разработку либо поблагодарить разработчика вы можете тут http://connect.smartliving.ru/tasks/5.html

Обновления:
-22.01.17 - Добавлено PHP-api подробнее
-24.01.17 - Добавлена поддержка A1 air и RM3 mini в php подробнее
-02.02.17 - Добавлена поддержка розеток sp2/3/cc/mini в php подробнее
-10.02.17 - Поддержка MP1 в php подробнее
-20.04.17 - Большое обновление функционала подробнее
-25.04.17 - Полная поддержка sp3 (в том числе ночник) подробнее
-28.04.17 - Обновление вызова команд подробнее
-29.04.17 - Интеграция с модулем "Простые устройства" подробнее
-17.06.17 - Поддержка S1/S1c и выключателя SC1 подробнее
-22.06.17 - Сохранение ключей авторизации, расширение функций s1 подробнее
-12.07.17 - Добавлены новые устройства из e-control, исправлена ошибка с температурой 249 на RM подробнее
-19.07.17 - Добавлены функции MS1 и класс в библиотеке для карнизов dooya подробнее

Полезная информация:
Общее
Добавление нового устройства (PHP)
Немного о моделях устройств (PHP)
RM(1,2,3,mini,pro,pro+)
:!: Обучение командам (PHP)
Как работать с записанными командами (PHP, через объект.свойство, инструкция с картинками =) )
:idea: Создание выключателя (Простые устройства, инструкция с картинками)
Активация команд кодом
Настройка кондиционера
Про датчик температуры в RM2
А1
Данные, которые приходят с А1
Пример сцены А1
MS1
Про колонку MS1
Про колонку MS1 (продолжение)
Функции в модуле

Проблемы и их решения:
Не работает сканирование устройств
Перевернут IP

Связанные темы:
Про модуль RM-bridge
Про httpbridge
Про подключение без бриджа
Отдельная тема по выключателям LIVOLO (для них команды почему-то не записываются с облачных пультов e-control'а...но решение есть -КОДЫ УПРАВЛЕНИЯ LIVOLO)

Архив

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Последний раз редактировалось nick7zmail Пн сен 11, 2017 10:28 am, всего редактировалось 50 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2017 9:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 639
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
nick7zmail писал(а):
Проблему озвучил тут.

Ответил в том топике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 2:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3423
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Не вижу смысла больше тянуть с обновой...тест вроде прошел более-менее нормально)).
Выложил поддержку php-api для нашего бродлинка...
Подтянул интерфейс по сравнению с тестовой версией))

Инструкция по добавлению устройств:
1. Открываем модуль, нажимаем сканировать устройства.
2. Видим там ваши устройства...если не видим - возможно ваши устройства в другой подсети...тогда желательно запустить модуль из той же сети что и broadlink. Если таки нет возможности - ознакомтесь с этим постом. Можете попробовать взять Марку устройства наугад (все марки прописаны в broadlink.class.php).
3. Добавляем устройства в таблицу (кнопка + в интерфейсе сканирования, или "Добавить" в основном интерфейсе), выбираем тип устройства
4. Название (какое душе угодно))) сделано, чтобы вам удобнее было контролировать ваши девайсы
5. IP устройства - не нуждается в комментариях (заполняется автоматически при добавлении через сканирование)
6. !!!Важно!!! Марка устройства - со страницы "сканирование устройств" (заполняется автоматически при добавлении через сканирование)
7. MAC - думаю тоже не нуждается в комментариях (заполняется автоматически при добавлении через сканирование)
8. Обновлено: поле не редактируемое, там должно появляться время последнего обновления связанных свойств
9. Сохраняем изменения

Все данные с устройств приходят на вкладку "Данные", будь то статус розеток, температура RM, показания датчиков и т.п.
Данные, как и в случае httpbridge запрашивается раз в час по событию HOURLY. Хотите получать чаще - выполняйте любым методом такой код:
Код:
include_once(DIR_MODULES."dev_broadlink/dev_broadlink.class.php");
$dev_broadlink=new dev_broadlink();
$dev_broadlink->check_params(); 


Обучение командам (со вкладки общее).
1. Кнопка обучить коду. RM переходит в режим обучения (желтый индикатор горит);
2. Воспроизводим нажатие пульта (на это есть 10 сек, индикатор после однократного нажатия должен погаснуть). В случае с RF командами возможно придется подержать кнопку подольше;
3. Переходим на вкладку данные. Там должна появится команда "new_command";
4. Переименовываем во что-нибудь более-менее вменяемое))

Обучение командам (со вкладки данные).
1. Вбиваем имя команды в поле "Добавить:";
2. Кнопка обучить коду. RM переходит в режим обучения (желтый индикатор горит);
3. Воспроизводим нажатие пульта (на это есть 10 сек, индикатор после однократного нажатия должен погаснуть). В случае с RF командами возможно придется подержать кнопку подольше;
4. На вкладке данные появится команда с введенным в п. 1 именем.

Добавление новой команды (без обучения).
1. Вбиваем имя команды в поле "Добавить:";
2. Нажимаем "Сохранить";
3. Появится новая строка с пустым полем "Значение", туда можно занести любой код.

Воспроизведение команд.

Через привязанные Объект.свойство
1. В таблице команд нужно привязать команду к свойству любого объекта
2. Любым удобным методом (сценарий, объект.метод, голосовой шаблон, кнопка в интерфейсе и т.п.) поменять привязанное свойство на 1
3. Команда выполнится, и свойство снова скинется на 0
Через ссылку/код
Готовые ссылки, код для вызова, а так же код для изменения свойства можно увидеть нажав на "Использование команд" на вкладке "общие" или "данные".

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Последний раз редактировалось nick7zmail Вт май 16, 2017 8:15 am, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 3:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Сообщения: 105
Откуда: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
nick7zmail писал(а):
1. Открываем http://ваш IP/modules/dev_broadlink/broadlink-device-php/discover.php

Правильно http://ваш IP/modules/dev_broadlink/discover.php, у меня по крайней мере так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 4:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3423
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
kas5858 писал(а):
Правильно http://ваш IP/modules/dev_broadlink/discover.php, у меня по крайней мере так.

Да, сори...торопился, когда инструкцию писал)) исправил

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 6:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3423
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Я вот только не понял...раз в час у меня падает мэйн цикл...думал сперва из-за модуля...потом обновил систему, перезагрузил комп - все прекратилось....решил глюк какой-то был, а с модулем все норм. Выложил обнову...ща опять словил перезапуск основного цикла...

Кто уже установил - все норм? Или так же раз в час глючит??

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 6:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Сообщения: 105
Откуда: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
nick7zmail писал(а):
Кто уже установил - все норм? Или так же раз в час глючит??

У меня тоже глючит раз в час.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 7:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Сообщения: 310
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Падает раз в час

_________________
http://connect.smartliving.ru/profile/908


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 8:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3423
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Короче - временно вырубил получение температуры через php. Из-за этого крашится мэйн цикл. Падает вот с такой ошибкой
Код:
Fatal errorCannot redeclare aes128_cbc_encrypt() (previously declared in C:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\broadlink.class.php:4in C:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\broadlink.class.php on line 6
Target
C:\_majordomo\htdocs/backup/20170122

По ходу дело в библиотеке...кто знает как исправить - помогите...
Чтобы включить получение температуры найдите и раскоментируйте этот кусок кода
[Показать] Скрытый текст: Код
Код:
        /*for ($i = 1; $i <= count($db_rec); $i++) {
            $rec=$db_rec[$i-1];
            if ($rec['TYPE']=='rm') {
                    require(DIR_MODULES.$this->name.'/broadlink.class.php');
                    $rm = Broadlink::CreateDevice($rec['IP'], $rec['MAC'], 80, $rec['DEVTYPE']);
                    $rm->Auth();
                    $response = $rm->Check_temperature();
                    if(isset($response) && $response!='') {
                        sg($rec['LINKED_OBJECT'].'.temperature', (float)$response);
                    }
            }
            if(isset($response) && $response!='') {
                $rec['UPDATED']=date('Y-m-d H:i:s');
                SQLUpdate('dev_httpbrige_devices', $rec);
            }
        }*/ 

в dev_broadlink.class.php.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 9:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 9:15 pm
Сообщения: 38
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за модуль. Очень рад )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2061 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 207  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB