[Модуль] Broadlink

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб дек 16, 2017 11:20 am

Глянул код - выполнтися только 1, которую 1ю найдет...так что называйте по-разному...к примеру

Код: Выделить всё

brLinkCommand('rolsenOff_rm3');
brLinkCommand('rolsenOff_rm2'); 
Тогда будет однозначное указание какую вызывать.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
ученик
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение ученик » Сб дек 16, 2017 12:16 pm

Изменил название второго пульта на rm2
изменил код
brLinkCommand('rolsenoff_rm2');
в использование команды
осталась прежняя команда
brLinkCommand('rolsenOff');
не заводится
не хочет включать .
может где то еще надо поменять?
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб дек 16, 2017 10:09 pm

Добрался я до модуля...
1) Добавил галочку в настройки, т.к. никому не понравилась моя логика, хоть я и до сих пор считаю что она правильнее))
1.jpg
1.jpg (29.28 КБ) 1501 просмотр
Когда галочка установлена - модуль будет работать по старому.


2) Добавил кнопку "переобучить" для каждой команды, по просьбам присутствующих...
2.jpg
2.jpg (8.78 КБ) 1501 просмотр
(да да, красивые всплывающие подсказочки тоже появились в этом обновлении)


3) Добавил период обновления 1 сек. Подсветил красным, чтоб бездумно не тыкали...По прежнему рекомендую выставлять его только там, где это реально необходимо (к примеру S1).
3.jpg
3.jpg (28.58 КБ) 1501 просмотр
Так же подправил немного сам алгоритм работы выбора времени (раньше работало коряво, и лишний раз переадресовывало при выборе...если устройство не было сохранено - вообще печально было, всё сбрасывалось)...теперь как обычная опция выбирается, и сохраняется по кнопке "Сохранить".
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 8):
VooDooN (Сб дек 16, 2017 11:15 pm) • Voyager (Сб дек 16, 2017 11:48 pm) • Denis_k (Вс дек 17, 2017 2:12 am) • ученик (Вс дек 17, 2017 7:06 am) • vitt76 (Вс дек 17, 2017 10:28 am) • dr.pavlov.alex (Вс дек 17, 2017 2:28 pm) • VLAKA (Вс дек 17, 2017 8:36 pm) • Hold (Пн дек 18, 2017 12:29 pm)
Рейтинг: 13.33%
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
ученик
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Чт фев 12, 2015 2:34 pm
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение ученик » Вс дек 17, 2017 7:18 am

Обновил модуль, переобучил команду.
Нажимаем тест проверки команды все проходит вкл и откл.
Теперь как использовать команду скриптах?
заходим во вкладку "Использование команд"
напротив этой команды стоит тот же код который был и в предыдущей версии модуля brLinkCommand('rolsenoff');
Как просмотреть, что отправляет модуль, при нажатии на кнопку тест и вставить в команду скрипта?
server i5, OS-Ubuntu Server 16., 1-wire
php 7, AMS,broadlink rm2,rm3 mini.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс дек 17, 2017 10:36 am

ученик писал(а): заходим во вкладку "Использование команд"
напротив этой команды стоит тот же код который был и в предыдущей версии модуля brLinkCommand('rolsenoff');
Как просмотреть, что отправляет модуль, при нажатии на кнопку тест и вставить в команду скрипта?
Магия какая-то)) я посмотрю почему так может быть...а вызываться должна по brLinkCommand('имя_команды'); попробуйте вручную забить правильное имя.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение vitt76 » Вс дек 17, 2017 10:38 am

Круто, спасибо огромное, очень красиво и функционально стало!
Вот только 1 сек не могу сохранить, при обновлении страницы модуля сбрасывается на 5 секунд снова.
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс дек 17, 2017 10:43 am

vitt76 писал(а):Круто, спасибо огромное, очень красиво и функционально стало!
Вот только 1 сек не могу сохранить, при обновлении страницы модуля сбрасывается на 5 секунд снова.
Только что проверил...и на винде и на расбери работает...как вариант можно попробовать "обойти", и прямо в базу вбить)) Но по идее должно всё работать.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение vitt76 » Вс дек 17, 2017 11:14 am

Ставлю 1 сек., сохраняю, выхожу на главную модуля, вижу там 1 сек., обновляю несколько раз страницу - и снова вижу 5 сек.
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1152 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс дек 17, 2017 11:20 am

vitt76 писал(а):Ставлю 1 сек., сохраняю, выхожу на главную модуля, вижу там 1 сек., обновляю несколько раз страницу - и снова вижу 5 сек.
Не удалось повторить)) попробуй цикл остановить, поменять, потом снова запустить.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение vitt76 » Вс дек 17, 2017 11:50 am

Ставлю в базе 1s и оно снова меняется на 5. Если каким-то чудом удается зафиксировать 1s, то устройство перестает опрашиваться, сколько не перезапускай цикл.
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Ответить