SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср сен 20, 2017 9:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1962 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 197  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 3:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3153
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 614 раз.
Знаю...МР1 тоже...пытаюсь понять почему...

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 3:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Сообщения: 397
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Тоже попытался полазить немного, вот на баг небольшой наткнулся:
[Показать] Скрытый текст:
метод MP1:Check_Power_Raw() в конце при неудаче возвращает false
а MP1:heck_Power() проверяет null:
Код:
if(!is_null($this->Check_Power_Raw())){
    if ($state & 0x01) $data[0] = 1; else $data[0] = 0;
    if ($state & 0x02) $data[1] = 1; else $data[1] = 0;
    if ($state & 0x04) $data[2] = 1; else $data[2] = 0;
    if ($state & 0x08) $data[3] = 1; else $data[3] = 0;
так вот это условие пропустит false и выполнит все что внутри фигурных скобок.
чтобы данная проверка проходила корректно, нужно возвращать ему null:
Код:
public function Check_Power_Raw(){
    ...
    if($err == 0){
        ...
    }
    return null;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Ср авг 09, 2017 9:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3153
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 614 раз.
Спасибо поправил...а пинг в send_packet убрал...чет ни в какую не хотят с ним переключаться ни МР1 ни SP3

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 12:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Сообщения: 256
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Самое лучшее чего можно ожидать от связи МД на Raspberry и Broadlink это отсутствие связи между этими системами. Раздельно они МД и e-Control работают без зависании, чётко и безотказно, как только их скрестишь так и баги начинаются не управляется не только Broadlink девайсы но и все которые подключены к МД не посылаются команды,а Raspberry начинает сильно греться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 12:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3153
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 614 раз.
Ну я предупреждал, что опрос не надо вешать раз в 5 секунд, если это не "критичный" случай типа S1...для всего остального, лично мне достаточно опроса раз в час...при этом всё работает, и, вроде как, не замечал никакого нагрева...
А все баги/глюки/зависания со временем исправляются...ввиду отсутствия у меня всех девайсов бродлинка - обнаруживаться они могут только другими людьми...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 2:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Сообщения: 134
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
У уважаемого автора модуля в подписи "Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)", значит, никакой системной проблемы в этой связке нет :)
Опрашивать раз в час температуру можно, а вот состояние выключателей - обидно, слишком долго. Даже 1 мин. долго.

_________________
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 3:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3153
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 614 раз.
Подпись подписью)), но из бродлинка у меня всего 3 устройства, которые отлично работают в этой связке...на счет остальных - не исключаю, что могут быть какие-нибудь баги совместимости. Проблема в том, что мне их не найти, за неимением самих устройств...
Но модуль постепенно модернизируется, и не только мной...уважаемый dmw, к примеру, тоже прикладывает много усилий, и благодаря ему имеем доступ к облаку (в интерфейсе я пока не реализовал это), и пинг устройств, который в идеале должен разобраться с устройствами не в сети, и не вешать систему на 60 секунд ожидания, а просто не опрашивать устройство, которое не отвечает на пинг...с ним же тоже какие-то проблемы...некоторые устройства на UDP пинг вообще не откликаются...ну в прочем это всё технические подробности, и когда-нибудь доберемся до истины))

С выключателями - согласен, что это не вариант, 20 секунд для них есть)))и 20 секунд - это максимальное время...в момент включения вы скорее попадёте в промежуток от 0 до 15 секунд.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 4:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Сообщения: 256
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Есть такой вопрос. При сканировании устройства находит его с IP на оборот: 12.1.168.192.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3153
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 614 раз.
Модуль обновлен? 2 обновления назад dmw это поправлял вроде...у меня все IP после этого корректно нашлись. До этого тоже перевернутые некоторые были.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 5:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Сообщения: 134
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Уже можно обновляться? MP1 будет работать?

_________________
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1962 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 197  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Pasha_dom и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB