SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс сен 24, 2017 6:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Android приложение
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 12:13 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4053
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Обсуждение страницы Android приложение

Приложение представляет собой браузер, настроенный на открытие домашней страницы (меню) системы + приложение для Android Wear, совместимое с модулем WatchesMenu.

Установщик в GooglePlay
Тестовая версия в APK
Тестовая версия в APK для старых устройств

Быстрый доступ к основной странице веб-интерфейса

Отправка голосовой команды в систему
Для работы нужно поставить "Синтезатор речи Google"
  • Активация распознания голоса по ключевой фразе

Сканер штрих-кодов
Для работы сканера необходимо, чтобы на компьютере было установлено бесплатное приложение ZXing Barcode scanner

Настраиваемая "быстрая" команда

Сервис на порту 7999
  • Команда "hi", по которой автоматически запускается распознание речи
  • "voice" -- работает аналогично "hi"
  • "home" -- переход на домашнюю страницу
  • "pult" -- вызов экрана пульта
  • "settings" -- вызов экрана настроек
  • "url:ССЫЛКА" -- переход по указанной ссылке
  • "play:URL" -- проигрывание медиа-файла
  • "pause" -- останавливает проигрывание
  • "tts:текст" -- произнести фразу
  • "ask:текст" -- произнести фразу и перейти в режим ожидания голосовой команды

[Показать] Скрытый текст:
Команды можно вызывать из веб-интерфейса
Код:
<a href="app://voice">КНОПКА</a>

Либо удалённо при помощи следующего скрипта:
Код:
$address='192.168.0.170'; // ip-адрес планшета
$service_port='7999';
$in='tts:проверка'; // команда для отправки

$socket = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP);
if ($socket === false) {
    echo "socket_create() failed: reason: " . socket_strerror(socket_last_error()) . "<br/>\n";
    return 0;
}
$result = socket_connect($socket, $address, $service_port);
if ($result === false) {
    echo "socket_connect() failed.\nReason: ($result) " . socket_strerror(socket_last_error($socket)) . "\n";
    return 0;
}
socket_write($socket, $in, strlen($in));
socket_close($socket);


Videomessage
Модуль Videomessage

Детектор лиц
Если через настройки включить сервис детектора лица, то программа будет отправлять количество найденных лиц по адресу
viewtopic.php?f=5&t=518&hilit=android&start=160#p18630

Настройки
  • Возможность переключения между локальным/глобальным IP-адресами
  • Возможность авторизации по имени-паролю
  • Переключение между обычным-полноэкранным режимом
  • Привязанными к скриптам majordomo
  • Возможность отправлять GPS-координаты
  • Вид без верхней полосы
  • Фраза активации (из нескольких вариантов)
  • Активацию по приближению

Ссылка на скачивание находится на данной странице.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Android приложение
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 9:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Сообщения: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вчера попробовал накидать кнопок для будущего управления моим устройством по езернет, интерфейс более менее получается, только у меня все кнопки сливаются, между ними нет зазоров, наверное это регулируется в коде, но с кодом у меня что-то не получилось, я так и не понял как там пути прописывать. Будет возможность поставлю эклипс и все примочки попробую там. А приложение которое выложено на сайте работает, в принципе если в нем оставить только кнопку которая выдает команду и в ней поменять команду и разместить таких кнопок 32 то это как раз то что я хочу. Еслиб увидить скриншоты тех двух всплывающих окон при переходе в режим программирования я б попробовал разобраться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Android приложение
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 11:03 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4053
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Так а там же есть скриншоты и в режиме программирования -- там где блоки таскаются.
Расположение кнопок в коде не регулируется -- там только реакция на нажатие делается, а весь интерфейс только в первом окне.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Android приложение
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 12:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Сообщения: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ну может мне ява машину надо обновить, но у меня перед попаданием в блоки выскакивают 2 окна и там что-то надо вводить какие-то пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Android приложение
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 12:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Сообщения: 125
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
тоже сделал похожее приложение, только у меня непосредственно arduino с enc26j60 управляется. Работает даже через GPRS нормально, только задержки в пару секунд.
А можно как-то сделать, что б выключатели в MajorDoMo дергать? Например, с телефона включил, и в системе он тоже включился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Android приложение
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 1:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Сообщения: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Vadymkyr писал(а):
тоже сделал похожее приложение, только у меня непосредственно arduino с enc26j60 управляется. Работает даже через GPRS нормально, только задержки в пару секунд.
А можно как-то сделать, что б выключатели в MajorDoMo дергать? Например, с телефона включил, и в системе он тоже включился?


Так это должно работать и так только? свойства выключателя нужно прописать . А приложение на чем писали с сайта или прогой на компьютере?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Android приложение
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 2:01 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4053
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Urbas81 писал(а):
Ну может мне ява машину надо обновить, но у меня перед попаданием в блоки выскакивают 2 окна и там что-то надо вводить какие-то пути.


У меня тоже, но в обоих можно нажать отмена и оно продолжит загружаться дальше.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Android приложение
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 2:03 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4053
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1057 раз.
Vadymkyr писал(а):
тоже сделал похожее приложение, только у меня непосредственно arduino с enc26j60 управляется. Работает даже через GPRS нормально, только задержки в пару секунд.
А можно как-то сделать, что б выключатели в MajorDoMo дергать? Например, с телефона включил, и в системе он тоже включился?


Отправкой http запроса можно менять значение свойст объектов. Если выключатели к ним привязаны, то и они будут менять положение.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Android приложение
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 5:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:33 pm
Сообщения: 125
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
а можно пример пожалуйста, а то не совсем понял.
у меня вот такой код
Код:
if ($params['VALUE']) {
$url='http://192.168.1.15:85/?cmd=ona';
getURL($url,0);
say("Принтер включен",5);
} else {
$url='http://192.168.1.15:85/?cmd=offa';
getURL($url,0);
say("Принтер выключен",5);
}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Android приложение
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 5:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 9:39 am
Сообщения: 281
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
sergejey писал(а):
У меня тоже, но в обоих можно нажать отмена и онор продолжит загружаться дальше.


Посмотрю еще, сегодня пытался с телефона там полазить, интерфейс корректируется и приложение компилится, а вот кнопки не получается перетянуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB