Модуль ONVIF

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1264 раза
Контактная информация:

Модуль ONVIF

Сообщение sergejey » Чт мар 02, 2017 1:57 pm

Новый модуль в маркете: ONVIF

Поддержка работы с IP-камерами по протоколу ONVIF

Возможности:
* Автоматический поиск камер в локальной сети (Discovery)
* Чтение параметров найденных камер (в том числе доступных медиа-потоков с примером кода для использования в системе)
* Подписка и опрос событий с камеры (очень экспериментально)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
За это сообщение автора sergejey поблагодарили (всего 7):
Eraser (Чт мар 02, 2017 1:59 pm) • Matviiv (Чт мар 02, 2017 2:39 pm) • xor (Чт мар 02, 2017 2:49 pm) • Denis_k (Чт мар 02, 2017 2:55 pm) • C_3AXAPOB (Чт мар 02, 2017 4:00 pm) • Vit (Чт мар 02, 2017 8:44 pm) • zelevova (Пт сен 22, 2017 11:12 pm)
Рейтинг: 12.96%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
dmw
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Модуль ONVIF

Сообщение dmw » Чт мар 02, 2017 3:20 pm

А из другой подсети можно подключить?
вот например у меня дома 192.168.1.х, в загородном доме сеть подключена через OpenVPN и все устройства видны на 192.168.5.x
на камеру захожу из домашней сета на 192.168.5.32
Descovery камеру не находит :(
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1264 раза
Контактная информация:

Re: Модуль ONVIF

Сообщение sergejey » Чт мар 02, 2017 3:29 pm

dmw писал(а):А из другой подсети можно подключить?
вот например у меня дома 192.168.1.х, в загородном доме сеть подключена через OpenVPN и все устройства видны на 192.168.5.x
на камеру захожу из домашней сета на 192.168.5.32
Descovery камеру не находит :(
Боюсь, что пока нет. Но я наверное сделаю ещё ручной режим добавления камер с известным IP.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
dmw (Чт мар 02, 2017 3:48 pm)
Рейтинг: 1.85%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Jager
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Модуль ONVIF

Сообщение Jager » Чт мар 02, 2017 4:12 pm

sergejey писал(а):Но я наверное сделаю ещё ручной режим добавления камер с известным IP.
Нужное дело. Сейчас решил протестировать модуль, не нашлось ни одной камеры. Onvif Device Manager видит 3 штуки.
Вечером попробую в другой сети и с другими камерами.
ILGAS
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Модуль ONVIF

Сообщение ILGAS » Чт мар 02, 2017 7:04 pm

У меня нашел камеру от домофона, но картинки нет (( похоже не подцыпляет пароль

Отправлено с моего SM-G7508Q
Jager
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Модуль ONVIF

Сообщение Jager » Чт мар 02, 2017 8:02 pm

8 камер c onvif, поиск завершается такой ошибкой
СпойлерПоказать
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'GetStreamUri: Communication error' in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php:382 Stack trace: #0 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(205): Ponvif->media_GetStreamUri(NULL) #1 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(155): onvif->updateDevice('1', Object(Ponvif)) #2 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(308): onvif->discovery() #3 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(104): onvif->admin(Array) #4 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711) : eval()'d code(8): onvif->run() #5 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711): eval() #6 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(195): jTemplate->parseModules('<!DOCTYPE html>...', Array, './templates/') #7 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(109): jTemplate->parse('<!--#\n @version...', Array, './templates/') #8 C:\_majordomo\htdocs\lib\parser.class.php(93): jTemplate->__construct('./templates/pan...', Array, Object(panel)) #9 C:\_majordom in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php on line 382
в результате одна камера находится, но линка на поток нет.
C_3AXAPOB
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Модуль ONVIF

Сообщение C_3AXAPOB » Чт мар 02, 2017 8:58 pm

Находит камеру но поток не показывает. Камера sricam p009.
Модуль thumb работает с ней только если в модуле отредактировать вызов ffmpeg убрав из него "-rtsp_transport tcp"
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1264 раза
Контактная информация:

Re: Модуль ONVIF

Сообщение sergejey » Пт мар 03, 2017 9:29 am

Ну считаем, что мы в начале пути :) За то я знаю, кого просить тестировать модуль ))

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 4906
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 1109 раз

Re: Модуль ONVIF

Сообщение nick7zmail » Пт мар 03, 2017 5:08 pm

Готов помочь с тестами
тоже ошибочки...

Код: Выделить всё

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'GetStreamUri: Communication error' in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php:382 Stack trace: #0 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(205): Ponvif->media_GetStreamUri(NULL) #1 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(155): onvif->updateDevice(1, Object(Ponvif)) #2 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(308): onvif->discovery() #3 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(104): onvif->admin(Array) #4 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711) : eval()'d code(8): onvif->run() #5 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711): eval() #6 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(195): jTemplate->parseModules('<!DOCTYPE html>...', Array, './templates/') #7 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(109): jTemplate->parse('<!--#\n @version...', Array, './templates/') #8 C:\_majordomo\htdocs\lib\parser.class.php(93): jTemplate->__construct('./templates/pan...', Array, Object(panel)) #9 C:\_majordomo\ in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php on line 382    
Ждем обнов...
Я правильно понял, что модуль позволит в том числе записывать видео по движению?

UPD...а камера то добавилась Оо...только вот поток не считался
Вложения
1.jpg
1.jpg (166.42 КБ) 5561 просмотр
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
eygen
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Модуль ONVIF

Сообщение eygen » Пт мар 03, 2017 6:34 pm

nick7zmail писал(а):Готов помочь с тестами
тоже ошибочки...

Код: Выделить всё

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'GetStreamUri: Communication error' in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php:382 Stack trace: #0 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(205): Ponvif->media_GetStreamUri(NULL) #1 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(155): onvif->updateDevice(1, Object(Ponvif)) #2 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(308): onvif->discovery() #3 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(104): onvif->admin(Array) #4 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711) : eval()'d code(8): onvif->run() #5 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711): eval() #6 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(195): jTemplate->parseModules('<!DOCTYPE html>...', Array, './templates/') #7 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(109): jTemplate->parse('<!--#\n @version...', Array, './templates/') #8 C:\_majordomo\htdocs\lib\parser.class.php(93): jTemplate->__construct('./templates/pan...', Array, Object(panel)) #9 C:\_majordomo\ in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php on line 382     
Ждем обнов...
Я правильно понял, что модуль позволит в том числе записывать видео по движению?

UPD...а камера то добавилась Оо...только вот поток не считался
Вот и у меня таже ошибка.
Хочется все же настойку видеокамеру с другого vlan подключать, у меня видеонаблюдение вытащено в отдельный сегмент сети...
Ответить