SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вт окт 17, 2017 2:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль ONVIF
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 1:57 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4094
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Новый модуль в маркете: ONVIF

Поддержка работы с IP-камерами по протоколу ONVIF

Возможности:
* Автоматический поиск камер в локальной сети (Discovery)
* Чтение параметров найденных камер (в том числе доступных медиа-потоков с примером кода для использования в системе)
* Подписка и опрос событий с камеры (очень экспериментально)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ONVIF
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 3:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Сообщения: 405
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
А из другой подсети можно подключить?
вот например у меня дома 192.168.1.х, в загородном доме сеть подключена через OpenVPN и все устройства видны на 192.168.5.x
на камеру захожу из домашней сета на 192.168.5.32
Descovery камеру не находит :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ONVIF
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 3:29 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4094
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
dmw писал(а):
А из другой подсети можно подключить?
вот например у меня дома 192.168.1.х, в загородном доме сеть подключена через OpenVPN и все устройства видны на 192.168.5.x
на камеру захожу из домашней сета на 192.168.5.32
Descovery камеру не находит :(


Боюсь, что пока нет. Но я наверное сделаю ещё ручной режим добавления камер с известным IP.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ONVIF
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 4:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 627
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
sergejey писал(а):
Но я наверное сделаю ещё ручной режим добавления камер с известным IP.

Нужное дело. Сейчас решил протестировать модуль, не нашлось ни одной камеры. Onvif Device Manager видит 3 штуки.
Вечером попробую в другой сети и с другими камерами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ONVIF
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 7:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Сообщения: 235
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
У меня нашел камеру от домофона, но картинки нет (( похоже не подцыпляет пароль

Отправлено с моего SM-G7508Q

_________________
Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ONVIF
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 8:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 627
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
8 камер c onvif, поиск завершается такой ошибкой
[Показать] Скрытый текст:
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'GetStreamUri: Communication error' in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php:382 Stack trace: #0 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(205): Ponvif->media_GetStreamUri(NULL) #1 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(155): onvif->updateDevice('1', Object(Ponvif)) #2 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(308): onvif->discovery() #3 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(104): onvif->admin(Array) #4 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711) : eval()'d code(8): onvif->run() #5 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711): eval() #6 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(195): jTemplate->parseModules('<!DOCTYPE html>...', Array, './templates/') #7 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(109): jTemplate->parse('<!--#\n @version...', Array, './templates/') #8 C:\_majordomo\htdocs\lib\parser.class.php(93): jTemplate->__construct('./templates/pan...', Array, Object(panel)) #9 C:\_majordom in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php on line 382

в результате одна камера находится, но линка на поток нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ONVIF
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 8:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Сообщения: 310
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Находит камеру но поток не показывает. Камера sricam p009.
Модуль thumb работает с ней только если в модуле отредактировать вызов ffmpeg убрав из него "-rtsp_transport tcp"

_________________
http://connect.smartliving.ru/profile/908


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ONVIF
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 9:29 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4094
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Ну считаем, что мы в начале пути :) За то я знаю, кого просить тестировать модуль ))

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ONVIF
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 5:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3352
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 667 раз.
Готов помочь с тестами
тоже ошибочки...
Код:
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'GetStreamUri: Communication error' in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php:382 Stack trace: #0 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(205): Ponvif->media_GetStreamUri(NULL) #1 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(155): onvif->updateDevice(1, Object(Ponvif)) #2 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(308): onvif->discovery() #3 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(104): onvif->admin(Array) #4 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711) : eval()'d code(8): onvif->run() #5 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711): eval() #6 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(195): jTemplate->parseModules('<!DOCTYPE html>...', Array, './templates/') #7 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(109): jTemplate->parse('<!--#\n @version...', Array, './templates/') #8 C:\_majordomo\htdocs\lib\parser.class.php(93): jTemplate->__construct('./templates/pan...', Array, Object(panel)) #9 C:\_majordomo\ in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php on line 382    

Ждем обнов...
Я правильно понял, что модуль позволит в том числе записывать видео по движению?

UPD...а камера то добавилась Оо...только вот поток не считался


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 166.42 КБ | Просмотров: 2883 ]

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль ONVIF
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 6:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Сообщения: 252
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
nick7zmail писал(а):
Готов помочь с тестами
тоже ошибочки...
Код:
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'GetStreamUri: Communication error' in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php:382 Stack trace: #0 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(205): Ponvif->media_GetStreamUri(NULL) #1 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(155): onvif->updateDevice(1, Object(Ponvif)) #2 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(308): onvif->discovery() #3 C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\onvif.class.php(104): onvif->admin(Array) #4 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711) : eval()'d code(8): onvif->run() #5 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(711): eval() #6 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(195): jTemplate->parseModules('<!DOCTYPE html>...', Array, './templates/') #7 C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(109): jTemplate->parse('<!--#\n @version...', Array, './templates/') #8 C:\_majordomo\htdocs\lib\parser.class.php(93): jTemplate->__construct('./templates/pan...', Array, Object(panel)) #9 C:\_majordomo\ in C:\_majordomo\htdocs\modules\onvif\class.ponvif.php on line 382     

Ждем обнов...
Я правильно понял, что модуль позволит в том числе записывать видео по движению?

UPD...а камера то добавилась Оо...только вот поток не считался


Вот и у меня таже ошибка.
Хочется все же настойку видеокамеру с другого vlan подключать, у меня видеонаблюдение вытащено в отдельный сегмент сети...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ak73 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB