[Модуль] Backup (backup)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

workpage
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение workpage » Пн июн 04, 2018 9:20 am

После последнего обновления перестал работать FTP.
Вот что пишет:
Резервное копирование
Статус: Error
Описание:Change dir failed:/home/user/backup/majordomo/ , data:
При этом архив из меню backup виден. Файл можно скачать или удалить.
"Спасибо" можно отправлять на сберовскую карту 4817 7600 9349 2886
ILGAS
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение ILGAS » Пн июн 04, 2018 10:00 am

Eraser писал(а):
Пт июн 01, 2018 9:20 am
ILGAS писал(а):
Чт май 31, 2018 3:30 pm
у меня при выборе папки CMS выдает ошибку.
без нее все нормально.

Код: Выделить всё

Working on backup.
Check settings Ok
Create temp directory C:\_majordomo\htdocs/backup_temp\ ... OK
Backup cms ... OK
Backup datadase ... OK
Packing C:\_majordomo\htdocs/backup.tar ... OK
Remove temp directory C:\_majordomo\htdocs/backup_temp\ ... OK
Save to storage ... Error
PS система Windows
какое хранилище?
может с этой папкой слишком большой файл резервной копии получается
нашел проблему с большим log файлом, теперь папка CMS с всеми вложениями не более 300мб (не сжатая).
PS хранилище яндекс.диск. (свободно 9 гб)
За это сообщение автора ILGAS поблагодарил:
workpage (Пн июн 04, 2018 10:19 am)
Рейтинг: 1.37%
workpage
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение workpage » Пн июн 04, 2018 10:04 am

ILGAS писал(а):
Пн июн 04, 2018 10:00 am
Eraser писал(а):
Пт июн 01, 2018 9:20 am
ILGAS писал(а):
Чт май 31, 2018 3:30 pm
у меня при выборе папки CMS выдает ошибку.
без нее все нормально.

Код: Выделить всё

Working on backup.
Check settings Ok
Create temp directory C:\_majordomo\htdocs/backup_temp\ ... OK
Backup cms ... OK
Backup datadase ... OK
Packing C:\_majordomo\htdocs/backup.tar ... OK
Remove temp directory C:\_majordomo\htdocs/backup_temp\ ... OK
Save to storage ... Error
PS система Windows
какое хранилище?
может с этой папкой слишком большой файл резервной копии получается
нашел проблему с большим log файлом, теперь папка CMS с всеми вложениями не более 300мб (не сжатая).
PS хранилище яндекс.диск. (свободно 9 гб)
Это мой личный FTP. Никаких ограничений нет. В разумных пределах, разумеется.
Ошибка выскакивает сразу. Он и не пытается туда что-либо заливать.
"Спасибо" можно отправлять на сберовскую карту 4817 7600 9349 2886
workpage
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение workpage » Пн июн 04, 2018 10:20 am

ILGAS писал(а):
Пн июн 04, 2018 10:00 am
Eraser писал(а):
Пт июн 01, 2018 9:20 am
ILGAS писал(а):
Чт май 31, 2018 3:30 pm
у меня при выборе папки CMS выдает ошибку.
без нее все нормально.

Код: Выделить всё

Working on backup.
Check settings Ok
Create temp directory C:\_majordomo\htdocs/backup_temp\ ... OK
Backup cms ... OK
Backup datadase ... OK
Packing C:\_majordomo\htdocs/backup.tar ... OK
Remove temp directory C:\_majordomo\htdocs/backup_temp\ ... OK
Save to storage ... Error
PS система Windows
какое хранилище?
может с этой папкой слишком большой файл резервной копии получается
нашел проблему с большим log файлом, теперь папка CMS с всеми вложениями не более 300мб (не сжатая).
PS хранилище яндекс.диск. (свободно 9 гб)
Уменьшил размер данных для backup`a. Всё заработало.
Какое максимальное ограничение на размер файла? Можно ли его увеличить?
"Спасибо" можно отправлять на сберовскую карту 4817 7600 9349 2886
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 462 раза
Контактная информация:

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Eraser » Пн июн 04, 2018 10:21 am

workpage писал(а):
Пн июн 04, 2018 10:04 am
ILGAS писал(а):
Пн июн 04, 2018 10:00 am
Eraser писал(а):
Пт июн 01, 2018 9:20 am
ILGAS писал(а):
Чт май 31, 2018 3:30 pm
у меня при выборе папки CMS выдает ошибку.
без нее все нормально.

Код: Выделить всё

Working on backup.
Check settings Ok
Create temp directory C:\_majordomo\htdocs/backup_temp\ ... OK
Backup cms ... OK
Backup datadase ... OK
Packing C:\_majordomo\htdocs/backup.tar ... OK
Remove temp directory C:\_majordomo\htdocs/backup_temp\ ... OK
Save to storage ... Error
PS система Windows
какое хранилище?
может с этой папкой слишком большой файл резервной копии получается
нашел проблему с большим log файлом, теперь папка CMS с всеми вложениями не более 300мб (не сжатая).
PS хранилище яндекс.диск. (свободно 9 гб)
Это мой личный FTP. Никаких ограничений нет. В разумных пределах, разумеется.
Ошибка выскакивает сразу. Он и не пытается туда что-либо заливать.
проверяйте настройки FTP, права на запись
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
workpage
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение workpage » Пн июн 04, 2018 10:25 am

Eraser писал(а):
Пн июн 04, 2018 10:21 am
workpage писал(а):
Пн июн 04, 2018 10:04 am
ILGAS писал(а):
Пн июн 04, 2018 10:00 am
Eraser писал(а):
Пт июн 01, 2018 9:20 am
ILGAS писал(а):
Чт май 31, 2018 3:30 pm
у меня при выборе папки CMS выдает ошибку.
без нее все нормально.

Код: Выделить всё

Working on backup.
Check settings Ok
Create temp directory C:\_majordomo\htdocs/backup_temp\ ... OK
Backup cms ... OK
Backup datadase ... OK
Packing C:\_majordomo\htdocs/backup.tar ... OK
Remove temp directory C:\_majordomo\htdocs/backup_temp\ ... OK
Save to storage ... Error
PS система Windows
какое хранилище?
может с этой папкой слишком большой файл резервной копии получается
нашел проблему с большим log файлом, теперь папка CMS с всеми вложениями не более 300мб (не сжатая).
PS хранилище яндекс.диск. (свободно 9 гб)
Это мой личный FTP. Никаких ограничений нет. В разумных пределах, разумеется.
Ошибка выскакивает сразу. Он и не пытается туда что-либо заливать.
проверяйте настройки FTP, права на запись
Всё заработало после того, как я уменьшил объём данных, которые архивирует backup. Есть какое-то ограничение на размер архива для копирование на FTP (или не только на ftp). По моим налюдением, максимальный размер архива, который backup может запихнуть в FTP, это 105Мб. Потом вылезает ошибка. Место на диске есть.
"Спасибо" можно отправлять на сберовскую карту 4817 7600 9349 2886
ILGAS
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение ILGAS » Пн июн 04, 2018 10:26 am

Что то все смешалось)), у меня Яндекс.диск, не хочет перебрасывать папку cms. Операционная windows.

Отправлено с моего P9000 через Tapatalk

Plug
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2018 12:33 am
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение Plug » Пн июн 04, 2018 11:17 am

Plug писал(а):
Пт май 11, 2018 11:10 am
Вобщем не стал править php.ini, а добавил в сам модуль backup.class.php:
СпойлерПоказать
set_time_limit(1800);
echo ini_get('max_execution_time');
У меня выгружается в dropbox, весь цикл от создания архива до выгрузки занимает около 20 минут. Поставил с запасом 30 минут.
Может кому будет полезно.
Может это вам будет полезно. Возможно тупо не хватает времени залить архив по ftp
ILGAS
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение ILGAS » Вт июн 05, 2018 2:43 pm

Plug писал(а):
Пн июн 04, 2018 11:17 am
Plug писал(а):
Пт май 11, 2018 11:10 am
Вобщем не стал править php.ini, а добавил в сам модуль backup.class.php:
СпойлерПоказать
set_time_limit(1800);
echo ini_get('max_execution_time');
У меня выгружается в dropbox, весь цикл от создания архива до выгрузки занимает около 20 минут. Поставил с запасом 30 минут.
Может кому будет полезно.
Может это вам будет полезно. Возможно тупо не хватает времени залить архив по ftp
В какое место файла нужно это написать?
ILGAS
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Модуль резервного копирования

Сообщение ILGAS » Вт июн 05, 2018 4:19 pm

Удалил из папки /CMS/saverestore все файлы (было 280 мб) и все сбросило в облако.
Ответить