Модуль Продукты

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Продукты

Сообщение lanket » Пн мар 05, 2018 11:42 pm

fandaymon писал(а): ...
Добавил 2 новых поля в таблицу shopping_list_items и проверку их наличия в скрипте. Если их нету, то поля добавляются следующим скриптом

Код: Выделить всё

//Добавляем 2 поля в shopping_list_items если их там нету

$res=SQLSelect('show fields from shopping_list_items;');

$is_qty=0;
$is_ed_izm=0;
$totals = count($res);
for ($is = 0; $is < $totals; $is++) {
 if ($res[$is]['Field']=='List_Qty') $is_qty=1;
 if ($res[$is]['Field']=='Ed_Izm') $is_ed_izm=1;
}
             
if ($is_qty==0) SQLExec('ALTER TABLE shopping_list_items ADD List_Qty INT DEFAULT 1');
if ($is_ed_izm==0) SQLExec('ALTER TABLE shopping_list_items ADD Ed_Izm varchar(15)');

..
Это лишнее. Повнимательнее посмотрел, нашёл интересную феню в модулях. Попробовал сработало без вышеописанного кода.

В главном файле модуля app_products.class.php
всего навсего надо было добавить 2 строчки в function dbInstall($data) {:

Код: Выделить всё

 shopping_list_items: List_Qty int(3)NOT NULL DEFAULT '1'
 shopping_list_items: Ed_Izm varchar(15)
 
И при инициализации класса система проверив таблицу заметила отсутствующие поля и сама их добавила.
Удобно для upgrade версий.
За это сообщение автора lanket поблагодарил:
fandaymon (Пн мар 05, 2018 11:52 pm)
Рейтинг: 1.56%
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: GitHub терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
fandaymon
Сообщения: 463
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 194 раза

Re: Модуль Продукты

Сообщение fandaymon » Пн мар 05, 2018 11:53 pm

lanket писал(а):
Это лишнее. Повнимательнее посмотрел, нашёл интересную феню в модулях. Попробовал сработало без вышеописанного кода.

В главном файле модуля app_products.class.php
всего навсего надо было добавить 2 строчки в function dbInstall($data) {:

Код: Выделить всё

 shopping_list_items: List_Qty int(3)NOT NULL DEFAULT '1'
 shopping_list_items: Ed_Izm varchar(15)
И при инициализации класса система проверив таблицу заметила отсутствующие поля и сама их добавила.
Удобно для upgrade версий.
Не знал - я думал это отрабатывает только во время инсталляции модуля. Так-то гораздо лучше. Спасибо!
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Продукты

Сообщение lanket » Вт мар 06, 2018 12:05 am

webms писал(а):nick7zmail, круто!! этого я не умею уже делать)
у меня в админке вообще не получается создавать категории и подкатегории (я через добавление нового товара добавляю новую категорию)
но после твоих изменений, все работает, спасибо

ps:еще нужно рядом с картинкой кнопку удаление самой картинки сделать :)

предлагаю вот так выводить подкатегории, чуть позже сделаю
Что то я не догоняю. У меня нет такого оформления. Я что - то пропустил.
Может такое оформление отправишь в гитхаб. Или мне можно а я уже дальше Сергею в репозитарий.

Потом у меня нет всяких свайпов как ты описывал ранее.
Видать это только у тебя локально. Выложишь здесь или пуллреквест Сергею.
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: GitHub терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Продукты

Сообщение lanket » Вт мар 06, 2018 12:49 am

fandaymon писал(а):...

Не знал - я думал это отрабатывает только во время инсталляции модуля. Так-то гораздо лучше. Спасибо!
Аналогично. Просто любопытно было сработает или нет. Сработало.
Выкладывай пожалуйста весь архив модуля. А то не полностью понял куда засунуть

Код: Выделить всё

  [#if "<#SHOPPING#>"=="1"#]
   <span id="product[#ID#]_qty">[#LIST_QTY#] [#ED_IZM#]</span>
  [#else#]
   <span id="product[#ID#]_qty">[#QTY#]</span>
  [#endif#]
 
Потом сам догнал в какое место.

Вопрос ко всем кто пользуется.
Кому нибудь нужна текущая функция отслеживания текущего кол-ва продуктов?

Лично мне она мешает, пользы не вижу. Может + и - в списке закупок пусть меняют заказанное кол-во.

Отправляю репозитарий Сергею обнову.
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: GitHub терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Продукты

Сообщение lanket » Вт мар 06, 2018 1:43 am

Еще добавил функции идею взял от fandaymon:
deleteShopingList - удаляет из списка покупок все продукты которые в карзине
readShopingList - возвращает массив. В ячейке "TEXT" храниться готовый список продуктов в списке покупок через запятую вместе с количеством, в ячейке "ARRAY" массив продуктов в списке покупок. В массиве ячейки `TITLE`-название, `List_Qty`-количество, `Ed_Izm` - единица измерения

Отправил еще один пуллреквест
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: GitHub терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1239 раз

Re: Модуль Продукты

Сообщение nick7zmail » Вт мар 06, 2018 6:41 am

lanket писал(а):
webms писал(а):nick7zmail, круто!! этого я не умею уже делать)
у меня в админке вообще не получается создавать категории и подкатегории (я через добавление нового товара добавляю новую категорию)
но после твоих изменений, все работает, спасибо

ps:еще нужно рядом с картинкой кнопку удаление самой картинки сделать :)

предлагаю вот так выводить подкатегории, чуть позже сделаю
Что то я не догоняю. У меня нет такого оформления. Я что - то пропустил.
Может такое оформление отправишь в гитхаб. Или мне можно а я уже дальше Сергею в репозитарий.

Потом у меня нет всяких свайпов как ты описывал ранее.
Видать это только у тебя локально. Выложишь здесь или пуллреквест Сергею.
Я вроде пулл реквест в основную ветку модуля делал...так что из маркета с оформлением должно качаться уже и с возможностями выставить картинку категорий из админки.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1239 раз

Re: Модуль Продукты

Сообщение nick7zmail » Вт мар 06, 2018 6:47 am

lanket писал(а):
fandaymon писал(а):...

Не знал - я думал это отрабатывает только во время инсталляции модуля. Так-то гораздо лучше. Спасибо!
Аналогично. Просто любопытно было сработает или нет. Сработало.
Выкладывай пожалуйста весь архив модуля. А то не полностью понял куда засунуть

Код: Выделить всё

  [#if "<#SHOPPING#>"=="1"#]
   <span id="product[#ID#]_qty">[#LIST_QTY#] [#ED_IZM#]</span>
  [#else#]
   <span id="product[#ID#]_qty">[#QTY#]</span>
  [#endif#]
Потом сам догнал в какое место.

Вопрос ко всем кто пользуется.
Кому нибудь нужна текущая функция отслеживания текущего кол-ва продуктов?

Лично мне она мешает, пользы не вижу. Может + и - в списке закупок пусть меняют заказанное кол-во.

Отправляю репозитарий Сергею обнову.
Штука хорошая, особенно для тех, кто "большие закупки" делает раз в месяц к примеру...сам хотел пользоваться, но как то с закупки раз в неделю - не сильно актуально. В любом случае, функцию, считаю, удалять не стоит. Максимум сделать её отключаемой в настройках, чтобы вкладки, кому не надо их-не мешали.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Продукты

Сообщение lanket » Вт мар 06, 2018 9:02 am

nick7zmail писал(а):... В любом случае, функцию, считаю, удалять не стоит. Максимум сделать её отключаемой в настройках, чтобы вкладки, кому не надо их-не мешали.

...
Тогда получается что кнопки + и - в списке покупок напрашиваются для редактирования количества заказанного, а по факту они изменяют количество наличия, причём портя вывод заказанного. Может тогда в настройках модуля, как ты предложил, не выключатель а переключатель модели поведения и тогда выводиться и редактируется либо заказанное либо наличие.


Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: GitHub терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1239 раз

Re: Модуль Продукты

Сообщение nick7zmail » Вт мар 06, 2018 9:30 am

Можно ведь сделать и для того и для другого...на вкладке с корзиной - сколько купить, на вкладке с наличием - сколько имеется...вкладка с наличием всё равно будет прятаться у тех, кому не нужна.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 141 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Продукты

Сообщение lanket » Вт мар 06, 2018 10:37 am

nick7zmail писал(а):Можно ведь сделать и для того и для другого...на вкладке с корзиной - сколько купить, на вкладке с наличием - сколько имеется...вкладка с наличием всё равно будет прятаться у тех, кому не нужна.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Так речь не о вкладке наличии. Вкладка список покупок сейчас отображает и сколько заказано и наличие. + и - меняют наличие, а напрашивается менять заказанное.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: GitHub терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Ответить