Модуль Продукты

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

fandaymon
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Модуль Продукты

Сообщение fandaymon » Вс мар 25, 2018 10:42 pm

Мда.... С этим голосовым вводом продуктов как обратно в школу попал, на уроки русского языка. Теперь вылезли причастия - маринованные и т.д. У причастий залоги и времена.... Век живи - век учись.
fandaymon
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Модуль Продукты

Сообщение fandaymon » Пн мар 26, 2018 2:20 am

Очередная версия - добавлена корректная работа с причастиями (маринованные) и словами, отсутствующими в словаре (ибупрофен). Продукт добавляется в виде Маринованные Огурцы. В список единиц измерения добавил Литр.

В следующей версии наверное вынесу единицы измерения в отдельную таблицу и добавлю сокращения, а то не очень красиво смотрится 2 бутылка или 2 грамм. 2 бт. или 1 гр. и смотрится лучше и места занимает меньше
Вложения
product_addToListFromVoice.inc.php.zip
(3.8 КБ) 20 скачиваний
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 2):
skysilver (Пн мар 26, 2018 2:21 am) • lanket (Ср мар 28, 2018 12:18 pm)
Рейтинг: 2.94%
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: Модуль Продукты

Сообщение Vovix » Пт апр 06, 2018 8:17 am

fandaymon писал(а):
Пн мар 26, 2018 2:20 am
Очередная версия - добавлена корректная работа с причастиями (маринованные) и словами, отсутствующими в словаре (ибупрофен). Продукт добавляется в виде Маринованные Огурцы. В список единиц измерения добавил Литр.

В следующей версии наверное вынесу единицы измерения в отдельную таблицу и добавлю сокращения, а то не очень красиво смотрится 2 бутылка или 2 грамм. 2 бт. или 1 гр. и смотрится лучше и места занимает меньше
господа, кто занимается модулем!
прежде чем работать с причастиями, может надо навести порядок с отображением...
Скриншот 2018-04-06 09.11.00.png
Скриншот 2018-04-06 09.11.00.png (24.37 КБ) 551 просмотр
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
fandaymon
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Модуль Продукты

Сообщение fandaymon » Пт апр 06, 2018 10:48 am

Не делайте подкатегорий и всё будет нормально 8-) Конкретно в этом режиме и так проблем хватает - постоянная перегрузка страницы, при клике на категории из админки, на секунду показываются продукты этой категории, а потом вылет в панель почему-то. Собственно я доделываю то, чем пользуюсь, а именно - голос -> Google Keep, всё остальное - по остаточному принципу, если есть время. Опять же - я не настоящий сварщик, со всем что веб, мне разбираться сложно, по хорошему - надо бы взять первоначальную версию Сергея и аккуратно добавить поздние изменения, избавится от непонятных кусков кода (например sg('ThisComputer.weatherToday',$shopping); - чтобы это могло значить?!) и придумать как совместить первоначальное Древо категорий с графическими выводом
fandaymon
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Модуль Продукты

Сообщение fandaymon » Пт апр 06, 2018 2:33 pm

Кажется понял почему на категориях была постоянная перезагрузка страницы. В products_search_admin.html после вывода картинки категории стоит Onerror, который должен выводит пустую картинку, но поскольку у меня такой картинки на этом месте не оказалось, то ошибка обрабатывается снова и снова... Думаю, что надо просто добавить поле ICON в products_categories и держать там название картинок к категориям. Тогда в шаблоне можно просто анализировать - пустое или не пустое поле ICON и если не пустое - добавлять img. Примерно так, как это сейчас реализованно в Календаре/Задачах.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5547
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Модуль Продукты

Сообщение nick7zmail » Пт апр 06, 2018 4:10 pm

Да, есть такое дело...просто создал у себя пустую картинку...так то onerror там лишний...можно средствами php обрабатывать наличие картинки.

А про разметку - уже говорил, что надо либо придумывать что нить про подкатегории, либо избавиться от них в принципе.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
fandaymon
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Модуль Продукты

Сообщение fandaymon » Вт апр 17, 2018 1:19 pm

Сделал хранение иконок категорий в таблицу и чуток пошаманил со стилями, чтобы подкатегории не залезали друг на друга. Результат на картинке
prod_category.jpg
prod_category.jpg (77.45 КБ) 426 просмотров
Заодно исправился клик на категорию в админке
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 2):
skysilver (Вт апр 17, 2018 1:33 pm) • lanket (Вт апр 17, 2018 5:16 pm)
Рейтинг: 2.94%
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Продукты

Сообщение lanket » Вт апр 17, 2018 5:16 pm

fandaymon писал(а):Сделал хранение иконок категорий в таблицу и чуток пошаманил со стилями, чтобы подкатегории не залезали друг на друга. Результат на картинке
prod_category.jpg
Заодно исправился клик на категорию в админке
Замечательно.
А где обнова?
Или ты github освоил?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: GitHub терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
fandaymon
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Модуль Продукты

Сообщение fandaymon » Вт апр 17, 2018 5:36 pm

lanket писал(а):
Вт апр 17, 2018 5:16 pm
fandaymon писал(а):Сделал хранение иконок категорий в таблицу и чуток пошаманил со стилями, чтобы подкатегории не залезали друг на друга. Результат на картинкеprod_category.jpg

Заодно исправился клик на категорию в админке
Замечательно.
А где обнова?
Или ты github освоил?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Гитхаб так и не освоил... Стыдно, да...
Если категории в таком виде народ устраивает, то конечно выложу. Хочу только доразобраться почему же из админки нельзя редактировать продукт (выскакивает один календарь) и добавить справочник единиц измерения. Табличка уже есть, а вот возможности её редактировать из модуля нету.
fandaymon
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Модуль Продукты

Сообщение fandaymon » Ср апр 18, 2018 2:20 am

Ну вот - новая версия.
Переделаны чуток категории - подкатегории не накладываются на категории (см картинку выше)
Добавлено поле IMAGE в таблицу категорий. В ней содержится имя файла с картинкой категории
Категории выводятся в порядке Приоритета, чем он больше, тем выше стоит категория
Исправлена ошибка перехода по клику на категории в админке
Изменен календарик для Expired Date. В связи с этим продукт редактируется и в админке
Добавлена таблица product_units, где хранятся единицы измерения продукта и короткая запись единицы
При голосовом вводе единица ищется в таблице, а в список покупок вписывается короткое название единицы
Чуть-чуть поэксперементировал с вкладкой Покупки в админке - попытался сделать её похожей на Google Keep - когда покупка отмечается крестиком, она зачеркивается и перемещается в корзину.


TODO - хорошо бы, чтобы стили посмотрел кто-то более знающий. Почему-то иногда картинка категории заезжает на бордер. Наверное надо вернуть клик и на весь прямоугольник.
Добавить в Settings по этому модулю флажок - Использовать Количества/Даты, чтобы те кто их не используют получали укороченную версию, без вкладок Истекшие/Отсутствующие и без манипуляций с количеством.
В админские покупки добавить категории и hide/show по клику товаров из этой категории. Не знаю, возможно так будет удобнее - зашел в секцию супермаркета с молочными продуктами, кликнул на категорию, Молочные товары раскрылись, все остальные схлопнулись. Но это так, на будущее, а может и не буду этим заморачиваться.
В Добавление голосом надо добавить распознавание конструкции прилагательное-существительное-предлог-какое-то слово. Иначе какой-нибудь женский гель для душа программа не распознаёт.
И добавить режимы Я купил всё кроме ...... и Я купил ....... с удалением купленного из Списка покупок.

Ну а потом можно попробовать сделать Рецепты с добавлением необходимых продуктов в Список покупок 8-)
Вложения
app_products.zip
(37.4 КБ) 14 скачиваний
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 3):
katafey (Ср апр 18, 2018 7:28 am) • lanket (Ср апр 18, 2018 7:39 am) • skysilver (Чт апр 19, 2018 6:10 pm)
Рейтинг: 4.41%
Ответить