SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пн окт 23, 2017 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Народный мониторинг температуры
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 8:05 am
Сообщения: 344
Откуда: Луза Кировская обл. Россия
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Набрел на интересный ресурс Народный мониторинг http://narodmon.ru/, особо ничего описывать не буду надо читать, все просто сделал сценарий с таким кодом (код можно найти на выше указанном сайте ):

Код:
$data = array('ID'=>'00:e0:53:0c:53:ee', '288237140300009D'=>(getGlobal('sensorulica.temp')));
$context = stream_context_create(array('http' => array('method'=>'POST','content' => http_build_query($data))));
$fp = @fopen("http://narodmon.ru/post.php", 'r', false, $context);
if($fp) { fpassthru($fp); fclose($fp); }


запускаю его каждый час, неплохо бы почаще, но у меня не хватило ума как это сделать.
00:e0:53:0c:53:ee- МАС адрес сетевухи, (getGlobal('sensorulica.temp')) - соответственно температура, 288237140300009D - адрес датчика DS18B20. Все эти цыфры нужны им для регистрации устройств. Мне понравилось.

_________________
Linux версия 0.6b(последние обновления от 02.03.2017) Ubuntu Server 14.04.3+2xArduinoMega+1-Wire+Eth_GW_Mysensors_7node+WeatherStation
CONNECT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 5:03 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4100
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Да, интересно. Надо будет подключиться.
Чаще чем раз в час можно сделать, включив этот код в onNewMinute, но сделав проверку на те6ущее значение минут (например 0,15,30,45), что б не каждую минуту слать.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 9:16 am
Сообщения: 542
Откуда: Белозерск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Я уже там, Linux Ubuntu + owfs + DS9490R + 18B20 обновление каждые 30 минут

_________________
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 12:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 8:05 am
Сообщения: 344
Откуда: Луза Кировская обл. Россия
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Я сделал отправку каждые 10 минут. В планах датчик давления и влажности. Но учитывая сколько посылки идут из поднебесной планы долго будут сбываться

_________________
Linux версия 0.6b(последние обновления от 02.03.2017) Ubuntu Server 14.04.3+2xArduinoMega+1-Wire+Eth_GW_Mysensors_7node+WeatherStation
CONNECT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 1:50 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4100
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
В описании датчика по-моему можно вставлять ссылки, так что если не принципиально, то ставьте ссылку на http://smartliving.ru, что б знали, какая система данные посылает :)

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 6:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 12:17 am
Сообщения: 51
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Anton_kulibin писал(а):
запускаю его каждый час, неплохо бы почаще,.


вставил в onnewminute таймера такую вставку
Код:
if (($m=="00") | ($m=="15") | ($m=="30")| ($m=="45"))
{
 file_get_contents("http://127.0.0.1:80/objects/?script=send_weather_narodmon_ru");
 file_get_contents("http://127.0.0.1:80/objects/?script=send_to_openweather");
}


где send_weather_narodmon_ru - cкрипт отсылки, описаный отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 9:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 8:05 am
Сообщения: 344
Откуда: Луза Кировская обл. Россия
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
У меня вот так в принципе также
Код:
if (($m==10) || ($m==20) || ($m==30) || ($m==40) || ($m==50)) {
runScript('tempnarod');
}



только увидел что без кавычек, но тоже работает.

Можешь ссылку на open weather дать ?

_________________
Linux версия 0.6b(последние обновления от 02.03.2017) Ubuntu Server 14.04.3+2xArduinoMega+1-Wire+Eth_GW_Mysensors_7node+WeatherStation
CONNECT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 9:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 12:17 am
Сообщения: 51
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Anton_kulibin писал(а):

Можешь ссылку на open weather дать ?


http://openweathermap.org/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 12:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 5:24 pm
Сообщения: 87
Откуда: ДНР Горловка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Для OWFS только подставить свой датчик. А скрипт запускать через cron но не чаще чем каждые 10мин. Мой датчик http://narodmon.ru/?id=652 также в планах датчики давления и влажности но учитывая их цену думаю не скоро.
<?php
require "/opt/owfs/bin/ownet.php";
$ow=new OWNet("tcp://localhost:3000");
$temp = $ow->read("10.DE3C53000800/temperature");
$data = array('ID'=>'11-DE-3C-53-00-08-00-AF', '11DE3C53000800AF'=>$temp);
$context = stream_context_create(array('http' => array('method'=>'POST','content' => http_build_query($data))));
$fp = @fopen("http://narodmon.ru/post.php", 'r', false, $context);
if($fp) { fpassthru($fp); fclose($fp); }
// unset($ow);
?>

_________________
http://viris42.hldns.ru http://narodmon.ru/3052
Linux Debian7 Arduino UNO-R3, BMP085, DS18B20
http://connect.smartliving.ru/profile/50


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 9:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 9:19 am
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемые пользователи MajorDoMo !

От лица администрации проекта Народного мониторинга убедительная просьба использовать tcp/udp протокол для передачи показаний на сервер narodmon.ru(или на любой из его IP).
Пример отправки и реквизиты доступа доступны на сайте проекта после авторизации в разделе Мои датчики \ Протокол. Использование tcp/udp вместо HTTP POST улучшает стабильность приема показаний и повышает отказоустойчивость даже при большом числе посетителей, т.к. листенер tcp/udp никак не зависит от нагрузки на вебсервер.
Использование HTTP POST допускается только для передачи данных через прокси-сервера, когда передавать данные напрямую через NAT не представляется возможным!

PS Разглашать протокол и реквизиты подключения без согласия администрации проекта также недопустимо!
Данная информация только для личного пользования.

_________________
narodmon.ru, vk.com/narodmon, twitter@narodmon - добавь свой Интернет-термометр, гигрометр, барометр на карту мира!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB