Простые устройства / Simple Devices

Новые релизы, обновления и т.п.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal

DimSun75
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение DimSun75 » Вт мар 07, 2017 9:59 am

nick7zmail писал(а):А какое действие выполняется для девайса типа "кнопка"? Что модуль по нажатию делает? (в код пока заглянуть времени не было, если честно))
Для кнопки, при срабатывании нужно вызывать метод pressed. В нем status устанавливается в 1, вызывается statusUpdated (стандартно: запоминание времени, ну и alive c таймером на 2 дня. Этот метод одинаков для всех устройств) Далее вызывается logicAction (то самое "Действие" из настройки устройства). Ну и под конец выполняются действия для связанных устройств.
DimSun75
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение DimSun75 » Вт мар 07, 2017 10:21 am

SergeyM писал(а):Коллеги! а можно в поля minValue и maxValue простых устройств как то проставить конструкцию типа %ThisComputer.minValue%, потому, как если надо поменять эти значения для нескольких датчиков придется заходить в каждый и руками прописывать, а так связал со слайдером и оптом у всех поменял. Или другое решение есть?
Ну первое, что на ум пришло, создать в классе Computer новые свойства minValue и maxValue. Добавить для них метод при изменении что-то типа:

Код: Выделить всё


$val = $params['NEW_VALUE'];
$prop = $params['PROPERTY'];

$objects=getObjectsByClass("STempSensors");
$total = count($objects);

for ($i = 0; $i < $total; $i++) {
   $objects[$i] -> setProperty($prop, $val);
}
 
Ну и эти свойства связываем со слайдером.
CMY
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 3:59 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение CMY » Вт мар 07, 2017 9:39 pm

sergejey писал(а):В настройки простых устройств добавилась закладка "Связанные устройства"

Изображение
Прошу прошения, а это где? У меня такой вкладки нет.
Я только начал изучать эту систему, может я не там ищу?
обновления все есть....
Старенький ноут CoreDuo
Ubuntu 16.04 32bit / Majordomo 1.1.0 / mysql-5.7 / apache2 v2.4.18
DimSun75
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение DimSun75 » Вт мар 07, 2017 9:58 pm

CMY писал(а):
Прошу прошения, а это где? У меня такой вкладки нет.
Я только начал изучать эту систему, может я не там ищу?
обновления все есть....
Это есть только в альфа ветке, похоже в основной еще не добавили
CMY
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 3:59 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение CMY » Ср мар 08, 2017 2:30 am

Жаль.
Я как раз только начинаю строить систему и очень не хочется через месяц все переделывать.
Но уже есть большая "хотелка" по данному модулю.
Очень хочется, чтоб описания объектов были вынесены в отдельный файл или в базу. Для возможности дальнейшего расширения списка.

P.S. еще я заметил странную вещь, думаю это исторически так сложилось. Объекты как правило передают данные друг-другу через свойства, а не через методы. Для исправления есть костыль, в виде настройки "свойства" где можно указать метод обработчик. С чем вызвано такое решение? Почему не сделать все свойства приватными, или только для чтения, а если кто-то или что-то хочет изменить данные, то только через метод. А объект уже сам решит что делать.
Старенький ноут CoreDuo
Ubuntu 16.04 32bit / Majordomo 1.1.0 / mysql-5.7 / apache2 v2.4.18
DimSun75
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение DimSun75 » Ср мар 08, 2017 9:00 am

CMY писал(а):Жаль.
Я как раз только начинаю строить систему и очень не хочется через месяц все переделывать.
Никто не мешает перейти на альфу viewtopic.php?f=7&t=3569
Но уже есть большая "хотелка" по данному модулю.
Очень хочется, чтоб описания объектов были вынесены в отдельный файл или в базу. Для возможности дальнейшего расширения списка.
Я не думаю, что это так просто сделать. Да и много ли таких "устройств" существует? Большая часть уже добавлена
P.S. еще я заметил странную вещь, думаю это исторически так сложилось. Объекты как правило передают данные друг-другу через свойства, а не через методы. Для исправления есть костыль, в виде настройки "свойства" где можно указать метод обработчик. С чем вызвано такое решение? Почему не сделать все свойства приватными, или только для чтения, а если кто-то или что-то хочет изменить данные, то только через метод. А объект уже сам решит что делать.
Ну а зачем лишняя защита? Лишнии методы в объект добавлять. В большинстве случаев, что кладется в свойство, перепроверять не нужно.
C_3AXAPOB
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение C_3AXAPOB » Ср мар 08, 2017 1:11 pm

Почему-то не отрабатываются у меня "Связанные устройства" т.е. датчик при достижении значения не включает устройство. Куда смотреть? Что делать?
СпойлерПоказать
Снимок экрана от 2017-03-08 13-09-20.png
Снимок экрана от 2017-03-08 13-09-20.png (172.52 КБ) 2885 просмотров
CMY
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 3:59 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение CMY » Ср мар 08, 2017 7:56 pm

Никто не мешает перейти на альфу viewtopic.php?f=7&t=3569
Спасибо за ссылку.
Но уже есть большая "хотелка" по данному модулю.
Очень хочется, чтоб описания объектов были вынесены в отдельный файл или в базу. Для возможности дальнейшего расширения списка.
Я не думаю, что это так просто сделать. Да и много ли таких "устройств" существует? Большая часть уже добавлена
Даже если такое устройство будет одно.
Общий интерфейс для всех устройств всегда хорошо. И графический и программный.
С ходу могу сказать, что нужны еще "счетчики" воды, электричества..
В любом случае их добавлять, и делать это либо по общей схемой, либо заведомо костылем. Я бы даже в файле модуля поправил, но после обновления он все забудет...
P.S. еще я заметил странную вещь, думаю это исторически так сложилось. Объекты как правило передают данные друг-другу через свойства, а не через методы. Для исправления есть костыль, в виде настройки "свойства" где можно указать метод обработчик. С чем вызвано такое решение? Почему не сделать все свойства приватными, или только для чтения, а если кто-то или что-то хочет изменить данные, то только через метод. А объект уже сам решит что делать.
Ну а зачем лишняя защита? Лишнии методы в объект добавлять. В большинстве случаев, что кладется в свойство, перепроверять не нужно.
"Что-то я очкую..."
Мало ли что там датчик на передавал, мало-ли что приемник услышал....
Хорошо, проверить данные можно поручить датчику. Но данные пришедшие должны еще быть "отреагированы". А это уже вызов метода по любому. И потом переданы связанному объекту по "внутренней связи" а тут опять принимающий объект должен отреагировать...
Вот и получается все данные требуют реакции, а значит нужно звать метод...

П.С. "Я не волшебник, я пока только учусь...." поэтому могу говорить много глупостей. :)
Старенький ноут CoreDuo
Ubuntu 16.04 32bit / Majordomo 1.1.0 / mysql-5.7 / apache2 v2.4.18
Jager
Сообщения: 707
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Jager » Пт мар 10, 2017 3:32 pm

Третий раз сталкиваюсь с такой проблемой
Изображение
Переустанавливаю модуль, все нормально.
По мере добавления устройств все работает, но в какой то момент при попытке входа, выскакивает это.
Что бы это значило? Восстановление таблицы через phpmyadmin не помогает.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4255
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1264 раза
Контактная информация:

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение sergejey » Пт мар 10, 2017 3:51 pm

Jager писал(а):Третий раз сталкиваюсь с такой проблемой
...
Переустанавливаю модуль, все нормально.
По мере добавления устройств все работает, но в какой то момент при попытке входа, выскакивает это.
Что бы это значило? Восстановление таблицы через phpmyadmin не помогает.
Странно... Ветка альфа?

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить