Простые устройства / Simple Devices

Новые релизы, обновления и т.п.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal

Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Jager » Пт мар 10, 2017 4:19 pm

sergejey писал(а):
Jager писал(а):Третий раз сталкиваюсь с такой проблемой
...
Переустанавливаю модуль, все нормально.
По мере добавления устройств все работает, но в какой то момент при попытке входа, выскакивает это.
Что бы это значило? Восстановление таблицы через phpmyadmin не помогает.
Странно... Ветка альфа?
Нет. Все что делал "криминального" это добавил еще одно свойство температурному датчику вручную, ну и код свой в методы прописал.
C_3AXAPOB
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 4:17 pm
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение C_3AXAPOB » Вс мар 12, 2017 12:56 am

C_3AXAPOB писал(а):Почему-то не отрабатываются у меня "Связанные устройства" т.е. датчик при достижении значения не включает устройство. Куда смотреть? Что делать?
СпойлерПоказать
Снимок экрана от 2017-03-08 13-09-20.png
В дополнение к этому вопросу. При изменении статуса устройства не отрабатывется метод statusUpdated?
zoz
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 1:19 am
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение zoz » Вт мар 28, 2017 1:39 am

Добавил Датчик открытия/закрытия с тестовым названием.
А как теперь сменить его название?
Даже если его удалить и добавить с новым названием, то отображается старое.

все решилось само :)
Оказалось, нужно было сделать ребут.
Последний раз редактировалось zoz Чт мар 30, 2017 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Домик Алисы - Orange Pi PC, DietPi | esp8266(wifi-iot)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1321 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nick7zmail » Вт мар 28, 2017 6:27 am

Зайдите в Панель управления->Объекты->SimpleDevices-> и среди подклассов попробуйте найти свой датчик. Удалите полностью объект.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
rtroyakov
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2015 2:54 am
Откуда: Московская обл,город Ногинск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение rtroyakov » Сб апр 08, 2017 12:01 am

Уж не ругайтесь,но мне кажется,что это нововведение ещё больше мути принесло ,даже опытные пользователи и форумчане споткнулись.Я,например,вообще с полного "0" всё начинал (у меня в школе вообще не было информатики,я даже азов программирования не знаю ) ; я пыхтел ,сидя ночами напролёт,ругаясь с женой,выслушивая насмешки соседей по подъезду за "полу-умный дом","подглядывая" в коннекте за "продвинутыми" форумчанами , кошмаря Сергея,Андрея(MegaD),многих пользователей:Bagir,Vovix,Amarok,IGLAS,electric,nick7zmail(за что всем низкий поклон и человеческое СПАСИБО!!!),-зато я понял суть,начал разбираться в ООП,язык рнр изучать параллельно,преодолел "порог вхождения в проект" и головой соображать стал о целесообразности введения того или иного объекта,с нужными свойствами и методами.А тут получается надо тупо натыкать девайсы,не задумываясь(а как оказалось и не совсем тупо ,а осознанно.... :)) Я бы их (Простые устройства / Simple Devices) в демо-версию проекта поместил,вообще как отдельный проект,некую ступень для новичков:мол,поймёшь,разберёшься-милости просим к следующей ступени,качай полноценный установочный пакет.... и форум какой-нибудь отдельный с опытным модератором,а то такие "новые"люди(в том числе и я) кошмарят всех на форуме глупыми вопросами,да и чаты/ветки засоряют. Вот
DimSun75
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Вс янв 01, 2017 8:32 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение DimSun75 » Сб апр 08, 2017 9:44 am

Проблем с простыми устройствами особо нет. Проблема в том, что модули работы с железом их не используют. А без этого смысл простых устройств уменьшается в разы.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1321 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nick7zmail » Вс апр 09, 2017 10:49 pm

Очепятка..."Датчик мощьности"...мощность без ь после щ пишется...исправь, а то лень только ради этого форк делать.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
vitar78
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 3:12 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение vitar78 » Пт апр 14, 2017 1:24 pm

Помогите разобраться, использую модуль модуль esp8266 и дополнение к нему из маркета а как подвязать его к простым устройством непонятно, вернее объект подвязал но как управлять через http json не понл хотя на изменения статуса устройства реагирует
Alien
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 4:46 pm
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение Alien » Вт апр 18, 2017 9:55 am

Господа, это только у меня лыжи не едут или как? ;)
Класс вроде как один, а поведение получается разное у датчиков.
Давление атмосферное приходит от модуля народмон, value обновляется и тянет за собой таймер alive.
Температурные датчики и влажность из модуля mysensors приходят в тот-же value, а таймер не запускается...
Пока без "Простых устройств" был - все руками обновлял, а тут не хочется костыли вешать, видимо косяк где-то и не могу понять в какую сторону посмотреть.
Может у кого работает уже mysensors и SimpleDevices направит меня на путь истинный? ;)
Ubuntu на Banana pi M2U Connect
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1321 раз

Re: Простые устройства / Simple Devices

Сообщение nick7zmail » Пт апр 28, 2017 11:20 pm

Сергей, можно чуть подробнее...
1) Первый способ в принципе работает, но много руками забивать над)) И кстати он зачем-то требует в таблице LINKED_METHOD, хоть и ничего туда не вписывает. Но вроде работает адекватно.
При добавлении таким методом, помимо типа девайса - можно ещё что нить передать?

2) Хотелось бы чуть больше узнать про второй способ...

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES.'devices/devices.class.php');
$dev=new devices();

$device_type='relay'; // тип устройства (см выше допустимые типы)
$options=array(); // опции добавления

$options['TABLE']='noocommands'; // таблица, куда потом запишется LINKED_OBJECT и LINKED_PROPERTY
$options['TABLE_ID']=22; // ID записи в вышеназванной таблице (запись уже должна быть создана такая)
$options['LOCATION_ID']=1; // ID расположения (не обязательно)
$options['LINKED_OBJECT']='NooSwitch1'; // название связанного объекта, который создастся автоматически, если такого нет (не обязательно)
$options['TITLE']='MyDevice'; // название устройства (не обязательно)

$options['ADD_MENU']=1; // добавлять интерфейс работы с устройством в меню (не обязательно)
$options['ADD_SCENE']=1; // добавлять интерфейс работы с устройством на сцену (не обязательно)

$result=$dev->addDevice($device_type, $options);
допустим в этот раз я сам создаю кнопку добавить, по вызову которой запустится вышеуказанный код. Как узнать есть ли простой девайс, и заменить кнопку на имя этого девайса? С этим конечно справляется код

Код: Выделить всё

[#if SDEVICE_TYPE!=""#]
[#module name="devices" action="link" type="<#PROPERTIES.SDEVICE_TYPE#>" source_table="noocommands" source_table_id="<#PROPERTIES.ID#>" linked_object="<#PROPERTIES.LINKED_OBJECT#>"#]      
Но тогда моей кнопки "добавить" будет не видно, я хз как определить условие...
$options['LINKED_OBJECT'] - я как должен указывать? И если не укажу - модуль его сам создаст?
И в мою таблицу потом тоже сам должен занести LINKED_OBJECT и LINKED_PROPERTY? (не сильно долго с кодом капался, но с 1 раза точно не занеслось)
$options['LOCATION_ID']=1; - где взять ID расположения? Или на откуп пользователям оставить?))
Или проще всего таки использовать первый способ?
Последний раз редактировалось nick7zmail Сб апр 29, 2017 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить