SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 6:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
подскажите пожалуйста как решить проблемы, я добавил датчик открытия двери и выставил "Изменение означает активность в помещении" в значение да и теперь у меня всегда на главной страничке показывает что кто-то есть в том руме где у меня датчик открытия двери. Я ожидаю что это будет показано в момент открытия двери+10 мин. Но надпись не пропадает никогда. Почему?

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 7:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3618
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Проверьте дебаг...может таймеры с ошибкой какие-нибудь завершаются...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 9:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Сообщения: 283
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
У меня похожая проблема, когда срабатывает датчик открытия двери то появляется сообщение Только что. и не пропадает


Вложения:
Снимок экрана 2017-11-03 в 20.55.44.png
Снимок экрана 2017-11-03 в 20.55.44.png [ 50.54 КБ | Просмотров: 312 ]

_________________
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 11:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
nick7zmail писал(а):
Проверьте дебаг...может таймеры с ошибкой какие-нибудь завершаются...

лол,по какой-то причине таймер на сброс устанавливается на +2 дня :)
а т.к. двери открываются каждый день, то и таймер видать автоматически пролонгируется на 2 дня
подскажите куда лезть что бы исправить.

Изображение

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 11:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
нашёл я это место, в общем для тех кто хочет уменьшить время присутствия датчика открытия двери, открываем файл
htdocs\modules\devices\SMotions_motionDetected.php
и редактируем 12 строчку
Код:
$alive_timeout=10*60// 10 min alive timeout by default 

этот код установить активность на 10 мин после открытия дверей, а потом сбросит

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 1:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Сообщения: 318
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
alive -это не признак активности же, а признак "живости" датчика.
Его можно уменьшить в свойстве Openclose01.aliveTimeout (там оно указывается в часах, чтобы установить время жизни датчика 10 минут, просто запишите туда 1/6=0,167 без всяких правок файлов)
И почему Вы работаете с опен/клозе датчиком, а редактируете свойство жизни Smotion в его методе motionDetected?
И у меня в этом файле нет такой строки(

upd. Видимо, файл всё же ...\htdocs\modules\devices\SOpenClose_statusUpdated.php
Код:
 $alive_timeout=(int)$this->getProperty('aliveTimeout')*60*60;
 if (!$alive_timeout) {
  $alive_timeout=2*24*60*60; // 2 days alive timeout by default ------------12 строка
 }
 

upd/upd Cудя по коду, дробь записать нельзя, там int стоит((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 1:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Сообщения: 318
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Да, а не проще ли вместо всего этого в связанной комнате в методе онИдле записать $this->setProperty('SomebodyHere',0);?
Этот метод вызывается по умолчанию через 10 мин. после онАктивити в комнате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 10:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Сообщения: 119
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Господа, в админке на странице простых устройств после иконки вылазит вот такое - %light-corridor.object_description%
Описание объекта есть, писал вручную - не помогает. Появляется такой баг если вручную привязать простое устройство к существующему объекту из дерева.
Очень некрасиво смотрится, налазит одно на другое.
Сергей, как это исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 10:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Сообщения: 119
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
В таблице objects есть поле system. И там простым текстом написано sdevices3. Это типа ссылки на ид простого устройства? Так вот оно там есть не у всех простых устройств. Дописал вручную - не помогло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 11:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3618
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Сергей, выключатели в меню так и не работают...что-то мне подсказывает, что не вызывается связанный метод. (раньше точно работали...логика не менялась?)
На сцене (да и в дашборде думаю) вызываются методы TurnOn TurnOff у состояний кнопки. С ними всё пашет...а вот в меню меняется просто свойство...разве оно не должно подтягивать метод, который вызывает TurnOn TurnOff в зависимости от статуса? sg('объект.устройства', 1/0) тоже эффекта не даёт, т.к., как я уже говорил, почему-то по свойству не дергается нужный метод (StatusUpdated, я полагаю).

Мне кажется это связанно с тем, что кто-то говорил - что не вызываются вложенные методы...если 1 cm вызывать, то норм отработает, а если внутри него ещё cm есть - тот уже не сработает...
Могу предоставить удалённый доступ вечером, для изучения проблемы.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB