SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 2:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 2:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
xor писал(а):
И почему Вы работаете с опен/клозе датчиком, а редактируете свойство жизни Smotion в его методе motionDetected?
И у меня в этом файле нет такой строки(

upd. Видимо, файл всё же ...\htdocs\modules\devices\SOpenClose_statusUpdated.php

да, сори, не тот файл указал, я тут одновременно для 2х датчиков логику пишу поэтому ошибся, редактировать в
devices/SOpenClose_statusUpdated.php

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 3:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
xor писал(а):
Да, а не проще ли вместо всего этого в связанной комнате в методе онИдле записать $this->setProperty('SomebodyHere',0);?
Этот метод вызывается по умолчанию через 10 мин. после онАктивити в комнате.

проверил, у менятам и так стоит этот код, но активность вечная всё равно если не редактировать $alive_timeout
Я уже понял что это несколько неверно, буду признателен если подскажите как сделать по нормальному.

Ещё вопрос, вы говорите что
xor писал(а):
alive -это ... признак "живости" датчика.

т.е. есть какая-то логика, которая что-то будет делать если от датчика не поступают данные определённое время? Ещё мне не понятно, если для датчика было установлено 2 дня, то почему в Openclose01.aliveTimeout всегда пусто? Я ожидаю что в этом поле как раз будет цифра эквивалент 2 дня. Или я что-то не так понял?

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 5:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Ещё вопрос про про RGB-контроллер, добавил его для управления цветом на Ксиоми ночнике шлюза. Вопрос: Чем свойство XiRgb01.colorSaved отличается от XiRgb01.color? Зачем их добавлено 2 штуки?

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 9:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Сообщения: 318
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Gelezako писал(а):
т.е. есть какая-то логика, которая что-то будет делать если от датчика не поступают данные определённое время?


Ну, это признак, что с датчиком что-то случилось и его показаниям/отсутствию показаний нельзя доверять.

Gelezako писал(а):
Ещё мне не понятно, если для датчика было установлено 2 дня, то почему в Openclose01.aliveTimeout всегда пусто? Я ожидаю что в этом поле как раз будет цифра эквивалент 2 дня. Или я что-то не так понял?

Два дня ставятся по умолчанию в коде, если Вы ничего не установили в Openclose01.aliveTimeout (см. фрагмент кода из файла). Это такой эквивалент разумной бесконечности

Gelezako писал(а):
Ещё вопрос про про RGB-контроллер, добавил его для управления цветом на Ксиоми ночнике шлюза. Вопрос: Чем свойство XiRgb01.colorSaved отличается от XiRgb01.color? Зачем их добавлено 2 штуки?


А это я так понял, что Сергей выключает РГБ, устанавливая черный цвет в колор и запоминая текущий цвет в колор-савед, а когда нужно включить, переписывает сохраненный цвет в колор из колор-савед.
И да, я тоже думаю, что это избыточно - два свойства для цвета. Для выключения достаточно прописывать константу, не трогая свойство цвета


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 2:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
xor писал(а):
Два дня ставятся по умолчанию в коде, если Вы ничего не установили в Openclose01.aliveTimeout (см. фрагмент кода из файла). Это такой эквивалент разумной бесконечности

т.е. если я Openclose01.aliveTimeout установлю в 3 минуты, то я как бы переопределю захардкоденое значение в 2 дня? Кста, не подскажите в каких единицах опредляется значение Openclose01.aliveTimeout? Если мне нужно 3 минуты, то сколько надо вписать?

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 2:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Сообщения: 318
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Я же про это писал уже:
http://majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3574&start=280#p63354

Там можно только целое число часов почему-то прописать.
Если (int) убрать, можно и дроби туда вписывать. Но это значит - опять править файл Сергея, т.е., это до следующего обновления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 11:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
ну да, замкнутый круг получается, оформил вопрос на гитхабе, буду ждать ответа от Сергея. Вот кому интересно
https://github.com/sergejey/majordomo/issues/150

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 12:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3618
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Сергей...кажется нашел причину "нерабочести" выключателей в меню.
Элементы сцены (как, видимо и элементы дашборда) используют методы TurnOn / TurnOff. С ними вопросов никаких нет.
А вот с выключателями меню (как и с командами sg('устройство.статус')), собственно беда. Они просто перещелкивают свойство статус. Свойство в свою очередь подтягивает метод statusUpdated. А в этом методе нету вызова TurnOn/TurnOff.

Стоило дописать
Код:
elseif ($this->class_title == 'SRelays') {
if ($this->getProperty('status')) {
 $this->callMethodSafe('turnOn');
}
 else {
 $this->callMethodSafe('turnOff');
}
}

к
Код:
if ($this->class_title == 'SMotions' && $params['NEW_VALUE'] && !timeOutExists($ot.'_motion_timer_status')) {
    $this->callMethodSafe('motionDetected',array('statusUpdated'=>1));
}
 elseif ($this->class_title == 'SButtons' && $params['NEW_VALUE'] && !timeOutExists($ot.'_pressed_status')) {
    $this->callMethodSafe('pressed',array('statusUpdated'=>1));
}

и всё заработало, как надо. Поправь, если в чем-то не прав (Может этот вызов в другом месте прописан?). Если прав - просьба докинуть в обновление очередное.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 1:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Сообщения: 435
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
nick7zmail, предлагайте свой Pull requests прямо в проекте на гитхабе, так намного проще и быстрей внести ваш фикс.

_________________
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 1:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3618
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Я как то предложил пул реквест...до сих пор вспоминается...при первых 2х попытах он показывал около 2х тысяч обновлений, хотя я изменил 3 файла...потом вроде получилось что-то более удачное, но в обновлениях системы почему-то аж 3 раза моё обновление проскочило...так что у Сергея тоже там что-то не легко прошло видимо)))

Плюс я не уверен в своей правоте. Может по задумке Сергея методы TurnOn/TurnOff как-то по-другому вызываются при смене статуса...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB