SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 5:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 12:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Сообщения: 714
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
+ ИСПРАВЛЕНО обновление: 03/09/2017 14:16 Fixes and Homekit updates (by sergejey)

постоянно в чате Алисы начала появляться эта строчка (и потом исчезать), при этом всё работает правильно:
Код:
Warning: mysqli_real_escape_string() expects parameter 2 to be string, array given in C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php on line 356

строка 356 файла mysqli.class.php входит в описание функции DbSafe1($str):
[Показать] Скрытый текст:
Код:
354: public function DbSafe1($str)
355:   {
356:      $str = mysqli_real_escape_string($this->dbh, $str);
357:      
358
:      return $str;
359:   }

на сколько я понимаю (а я не сильно специалист) ругается на то, что переменная $str при входе в функцию DbSafe1($str), должна быть строкой! Но походу повлиять я на это не могу!
Надо-ли что-то делать с этой ошибкой?
может нужно применить "магические методы"?: http://php.net/manual/ru/language.oop5.magic.php#object.tostring

И если она только у меня, то это странно!!!

_________________
CONNECT Windows 7 + Raspberry Pi + 1-Wire + MP751 + ESP8266


Последний раз редактировалось Vovix Пт мар 31, 2017 7:05 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 12:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Сообщения: 714
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
еще проблема:
при запуске в окне start.bat:
[Показать] Скрытый текст:
Код:
C:\_majordomo\htdocs>..\server\php\php.exe cycle.php
Connecting to database
...
PHP Warning:  mysqli_connect(): (HY000/2002): ╧юфъы■ўхэшх эх єёЄрэютыхэю, Є.ъ. ъюэхўэ√щ ъюья№■ЄхЁ юЄтхЁу чряЁюё эр яюфъы■ўхэшх.
 in C:\_majordomo\htdocs\cycle.php on line 24

Warning
: mysqli_connect(): (HY000/2002): ╧юфъы■ўхэшх эх єёЄрэютыхэю, Є.ъ. ъюэхўэ√щ ъюья№■ЄхЁ юЄтхЁу чряЁюё эр яюфъы■ўхэшх.
 in C:\_majordomo\htdocs\cycle.php on line 24
Connecting to database
...
CONNECTED TO DB
Running startup maintenance
Checking modules
.
Clearing the cache.
Starting ./scripts/cycle_bluetooth.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_connect.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_execs.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_main.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_onewire.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_onewire_starred.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_ping.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_rss.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_schedapp.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_scheduler.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_snmp.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_states.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_telegram.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_watchfolders.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_websockets.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_webvars.php ... OK
Starting 
./scripts/cycle_wscache.php ... OK
ALL CYCLES STARTED

т.е. ошибка такая:
Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
я так понимаю, что не получается подключиться с первой попытки к базе данных!
Но ведь это не хорошо? Надо это как-то исправлять?

з.ы. Кстати, вот нашел декодировщик "кракозябр" (кодировки символов) https://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ может кому пригодиться!

_________________
CONNECT Windows 7 + Raspberry Pi + 1-Wire + MP751 + ESP8266


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 9:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2015 10:20 pm
Сообщения: 54
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Vovix писал(а):
постоянно в чате Алисы начала появляться эта строчка (и потом исчезать), при этом всё работает правильно:
Код:
Warning: mysqli_real_escape_string() expects parameter 2 to be string, array given in C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php on line 356

строка 356 файла mysqli.class.php входит в описание функции DbSafe1($str):
[Показать] Скрытый текст:
Код:
354: public function DbSafe1($str)
355:   {
356:      $str = mysqli_real_escape_string($this->dbh, $str);
357:      
358
:      return $str;
359:   

на сколько я понимаю (а я не сильно специалист) ругается на то, что переменная $str при входе в функцию DbSafe1($str), должна быть строкой! Но походу повлиять я на это не могу!
Надо-ли что-то делать с этой ошибкой?
может нужно применить "магические методы"?: http://php.net/manual/ru/language.oop5.magic.php#object.tostring

И если она только у меня, то это странно!!!

У меня такая же ошибка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 10:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Сообщения: 714
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Vovix писал(а):
постоянно в чате Алисы начала появляться эта строчка (и потом исчезать), при этом всё работает правильно:
Код:
Warning: mysqli_real_escape_string() expects parameter 2 to be string, array given in C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php on line 356

....


Решение поменять код на этот:(номера строк указал для удобства)
файл: C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php
Код:
354:   public function DbSafe1($str)
355:   {
356:    $str = mysqli_real_escape_string($this->dbh, (string)$str);
357:    
358
:      return $str;
359:   
но это нужно править в основной ветке у Сергея
иначе это временно, до первого обновления!!!

_________________
CONNECT Windows 7 + Raspberry Pi + 1-Wire + MP751 + ESP8266


Последний раз редактировалось Vovix Чт мар 16, 2017 8:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2017 10:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2015 10:20 pm
Сообщения: 54
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, помогло!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 10:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Сообщения: 714
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
В работе приложения GPS-трекер заметил такие ошибки:

настройка:
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
GPS настройка.jpg
GPS настройка.jpg [ 34.21 КБ | Просмотров: 3823 ]


выдача в лог:
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
GPS лог.jpg
GPS лог.jpg [ 67.89 КБ | Просмотров: 3823 ]


Почему записывает в базу значения с точностью больше установленной в настройках?

_________________
CONNECT Windows 7 + Raspberry Pi + 1-Wire + MP751 + ESP8266


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 8:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Сообщения: 714
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
еще ошибки:
при открытой странице в браузере, в консоли ошибок вот как:
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
Скриншот 2017-03-16 21.28.12.png
Скриншот 2017-03-16 21.28.12.png [ 222.75 КБ | Просмотров: 3715 ]

WebSocket постоянно disconnected

это не нормально? может у меня ошибки есть в коде меню?
или это норма и так должно и быть?

_________________
CONNECT Windows 7 + Raspberry Pi + 1-Wire + MP751 + ESP8266


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 10:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Сообщения: 714
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
последнее время стало часто в start.bat проскакивать сообщение:
Код:
PHP Notice:  Can't read full data get#1 in C:\_majordomo\htdocs\modules\onewire\ownet.php on line 468

да это Нотис..., но ведь не хорошо, что не прочитаны все данные из сети 1-wire?
и кто виноват в этом?
Raspberry pi на котором крутиться OWserver (1-wire) или сама сеть 1-wire сбоит на физическом уровне?

_________________
CONNECT Windows 7 + Raspberry Pi + 1-Wire + MP751 + ESP8266


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 7:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 5:16 pm
Сообщения: 100
Откуда: Шатура
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Мне кажется, что-то с модулем ownet, вчера писал про такую ошибку, http://majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3817, думал исчезла, ан нет.
в логе cycle_onewire.php.txt появляется такая запись:
[Показать] Скрытый текст:
Код:
Checking device: Temp_otopl_pr
Checking device
: Heating_pump_Relay
Checking device
: Temp_Livingroom
Checking device
: Temp_otopl_obr
Checking device
: Temp_otopl_pr
Checking device
: Temp_sauna
Checking device
: Temp_Hall_1st_floor
Checking device
: input_water
Checking device
: Temp_shower
Checking device
: Dressing_Room_Relay
Checking device
: Temp_dressing_room
Checking device
: Heating_pump_Relay
Checking device
: Temp_N_Bedroom
Checking device
: Temp_otopl_obr
Checking device
: Temp_otopl_pr
Checking device
: Heating_pump_Relay
Checking device
: Temp_otopl_obr
<html><head><style>body {font-family:tahoma, arial}</style></head><body>&nbsp;<br><table border=0 cellspacing=2 cellpadding=15 bgcolor=#FF0000 align=center width=600><tr><td bgcolor='#FFFFFF'><p align=center><font color=red><b>Sorry, page is temporary unavailable.<br><br>Please try again later.</b></font></p><p align='center'><a href='#' onClick='history.go(-1);'>&lt;&lt;&lt; Back to previous page</a></p></td></tr><tr><td bgcolor='#FFFFFF'><p align=center><font color=red><b>http://<br />
Error:<br />
1114: The table 'cached_ws' is full<br>INSERT INTO `cached_ws`(`PROPERTY`, `DATAVALUE`, `POST_ACTION`, `ADDED`) VALUES('Temp_otopl_obr.temp', '26.5', 'PostProperty', '2017-03-17 01:00:11')</b></font></p></td></tr></table></body></html>
06:10:18 running cycle_onewire.php
Checking device
: Temp_otopl_pr
<html><head><style>body {font-family:tahoma, arial}</style></head><body>&nbsp;<br><table border=0 cellspacing=2 cellpadding=15 bgcolor=#FF0000 align=center width=600><tr><td bgcolor='#FFFFFF'><p align=center><font color=red><b>Sorry, page is temporary unavailable.<br><br>Please try again later.</b></font></p><p align='center'><a href='#' onClick='history.go(-1);'>&lt;&lt;&lt; Back to previous page</a></p></td></tr><tr><td bgcolor='#FFFFFF'><p align=center><font color=red><b>http://<br />
Error:<br />
1062: Duplicate entry 'Temp_otopl_pr.alive' for key 'PRIMARY'<br>INSERT INTO `cached_ws`(`PROPERTY`, `DATAVALUE`, `POST_ACTION`, `ADDED`) VALUES('Temp_otopl_pr.alive', '1', 'PostProperty', '2017-03-17 06:10:22')</b></font></p></td></tr></table></body></html>
06:10:26 running cycle_onewire.php
Checking device
: Heating_pump_Relay
Checking device
: Temp_otopl_obr
Checking device
: Temp_Livingroom
Checking device
: Temp_sauna
Checking device
: Temp_Hall_1st_floor
Checking device
: input_water
Checking device
: Temp_shower
Checking device
: Temp_dressing_room
Checking device
: 81.BD2134000000
Checking device
: Dressing_Room_Relay
Checking device
: 28.FF400F911501
Checking device
: Temp_N_Bedroom
Checking device
: Temp_otopl_pr
Checking device
: Temp_otopl_obr
Checking device
: Heating_pump_Relay
Checking device
: Temp_otopl_pr
после чего цикл перезапускается и какое-то время работает, потом опять. Причем ругается всегда на разные устройства.
такое ощущение, что он парсит что-то не так.
в окне Start.bat при этом еще такие ошибки начинают сыпаться:
[Показать] Скрытый текст:
Код:
Notice: Undefined index: LAST in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1

Notice: Undefined index: LAST in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'
d code on line 1

Notice
: Undefined index: LAST in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1

Notice: Undefined index: OPPOSITE in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'
d code on line 1

Notice
: Undefined index: LAST in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1

Notice: Undefined index: OPPOSITE in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'
d code on line 1

Notice
: Undefined index: LAST in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1

Notice: Undefined index: OPPOSITE in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'
d code on line 1

Notice
: Undefined index: LAST in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1

Notice: Undefined index: OPPOSITE in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'
d code on line 1

Notice
: Undefined index: LAST in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1

Notice: Undefined index: LAST in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'
d code on line 1

Notice
: Undefined index: LAST in C:\_majordomo\htdocs\lib\jTemplate.class.php(586) : eval()'d code on line 1


P.S. обновляюсь из Альфы

_________________
Windows, Debian 8, 1-Wire
Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 17, 2017 7:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Сообщения: 714
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
ну вот теперь и у меня все стало "падать":
Код:
19:21:21 Closing thread: ..\server\php\php.exe -./scripts/cycle_onewire.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-03-17-cycle_onewire.php.tx
t
PHP Warning
:  Illegal string offset 'BREAK' in C:\_majordomo\htdocs\lib\hooks.inc.php on line 119
PHP Warning
:  Illegal string offset 'BREAK' in C:\_majordomo\htdocs\lib\hooks.inc.php on line 119
PHP Warning
:  Illegal string offset 'BREAK' in C:\_majordomo\htdocs\lib\hooks.inc.php on line 119
PHP Warning
:  Illegal string offset 'PROCESSED' in C:\_majordomo\htdocs\lib\hooks.inc.php on line 124
20
:00:20 Closing thread: ..\server\php\php.exe -./scripts/cycle_snmp.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-03-17-cycle_snmp.php.txt
20
:00:20 Closing thread: ..\server\php\php.exe -./scripts/cycle_states.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-03-17-cycle_states.php.txt
20
:00:20 Closing thread: ..\server\php\php.exe -./scripts/cycle_telegram.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-03-17-cycle_telegram.php.
txt
20
:00:20 Closing thread: ..\server\php\php.exe -./scripts/cycle_wscache.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-03-17-cycle_wscache.php.tx
t
<html><head><style>body {font-family:tahoma, arial}</style></head><body>&nbsp;<br><table border=0 cellspacing=2 cellpadding=15 bgcolor=#FF0000 align=center widt
h=600><tr><td bgcolor='#FFFFFF'><p align=center><font color=red><b>Sorry, page is temporary unavailable.<br><br>Please try again later.</b></font></p><p align='
center'
><a href='#' onClick='history.go(-1);'>&lt;&lt;&lt; Back to previous page</a></p></td></tr><tr><td bgcolor='#FFFFFF'><p align=center><font color=red><b>h
ttp
://<br />
Error:<br />
1114: The table 'cached_ws' is full<br>INSERT INTO `cached_ws`(`PROPERTY`, `DATAVALUE`, `POST_ACTION`, `ADDED`) VALUES('ThisComputer.cycle_snmpRun', '', 'PostPr
operty'
, '2017-03-17 20:00:21')</b></font></p></td></tr></table></body></html


table 'cached_ws' однако!

_________________
CONNECT Windows 7 + Raspberry Pi + 1-Wire + MP751 + ESP8266


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AnT, Zubkov и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB