Команда ask

Новые релизы, обновления и т.п.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal

Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 915
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Команда ask

Сообщение Gelezako » Ср ноя 08, 2017 2:06 am

понял, спасибо, теперь следующий вопрос: использовать команду ask есть смысл только когда есть несколько терминалов?
Приведи плиз пример как её использовать, никак не могу понять.
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
ysanjok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 7:16 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Команда ask

Сообщение ysanjok » Ср ноя 08, 2017 2:44 am

Gelezako писал(а):понял, спасибо, теперь следующий вопрос: использовать команду ask есть смысл только когда есть несколько терминалов?
Приведи плиз пример как её использовать, никак не могу понять.
Ну в первом посте отлично всё описано.
На практике, можно использовать так :
В комнате есть датчик движения, установить на его срабатывание эту команду в определённый промежуток времени или ещё чего-то.
Типа (есть движение в комнате, время 6:00-7:00) Алиса вещает с терминала: "Доброе утро, чем смогу быть полезна?" включает микрофон и ждёт ответа (расскажи о погоде, новостях, делах и так далее), без фразы активации.

На деле, примерно так:
(для датчика движения)

if (timeBetween('06:00', '7:00')) { ask("Доброе утро, чем смогу быть полезна?", 192.168.*.*); }

Где последнее адрес терминала в комнате.

Вариантов куча, тут только фантазия поможет ;)

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
За это сообщение автора ysanjok поблагодарил:
Gelezako (Ср ноя 08, 2017 1:40 pm)
Рейтинг: 1.43%
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 915
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Команда ask

Сообщение Gelezako » Ср ноя 08, 2017 4:49 pm

обновился из альфа ветки, при сохранении вот этого примера
ysanjok писал(а): if (timeBetween('06:00', '7:00')) { ask("Доброе утро, чем смогу быть полезна?", 192.168.*.*); }
получаю ошибку:

Parse error: syntax error, unexpected '*' in C:\_majordomo\htdocs/cached/dd0306f0cac7293710ba4a979bb9aa08.php on line 1
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
ysanjok
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 7:16 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Команда ask

Сообщение ysanjok » Ср ноя 08, 2017 4:51 pm

Gelezako писал(а):обновился из альфа ветки, при сохранении вот этого примера
ysanjok писал(а): if (timeBetween('06:00', '7:00')) { ask("Доброе утро, чем смогу быть полезна?", 192.168.*.*); }
получаю ошибку:

Parse error: syntax error, unexpected '*' in C:\_majordomo\htdocs/cached/dd0306f0cac7293710ba4a979bb9aa08.php on line 1
Логично, нужно указать верный iP терминала, без звезд.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 915
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Команда ask

Сообщение Gelezako » Ср ноя 08, 2017 5:04 pm

ysanjok писал(а):Логично, нужно указать верный iP терминала, без звезд.
дело не в этом, ипишник надо в кавычки взять

ysanjok спасибо, заработало
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Аватара пользователя
dance12r
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 12:14 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Команда ask

Сообщение dance12r » Чт июл 12, 2018 12:27 pm

Подскажите пожалуйста, IP писать обязательно?
Raspberry Pi 3 + Broadlink + MySensors + MDM VoiceAssistant
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Команда ask

Сообщение savenko_egor » Чт июл 12, 2018 3:42 pm

dance12r писал(а):
Чт июл 12, 2018 12:27 pm
Подскажите пожалуйста, IP писать обязательно?
А первое сообщение темы не осилить?
Параметр $target -- необязательный параметр, описывающий на каком терминале будет иниирован запрос.

$target может быть IP-адресом, в таком случае считается, что терминал представляет собой Android-приложение MajorDroid и запрос уходит в соответствующем формате.
Аватара пользователя
dance12r
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 12:14 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Команда ask

Сообщение dance12r » Чт июл 12, 2018 3:47 pm

Осилить конечно, но такой вариант не работает))) Да и если бы работал - то я бы не задавал вопроса)
Детально:
Имеется - 4 Андроид терминала, у всех стоит Галочка MajorDROID API всем выдан статический IP.
Результат - комманда ask работает только если явно указать IP терминала, в ином случае - везде тишина!
Raspberry Pi 3 + Broadlink + MySensors + MDM VoiceAssistant
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Команда ask

Сообщение savenko_egor » Чт июл 12, 2018 3:48 pm

dance12r писал(а):Осилить конечно, но такой вариант не работает))) Да и если бы работал - то я бы не задавал вопроса)
Детально:
Имеется - 4 Андроид терминала, у всех стоит Галочка MajorDROID API всем выдан статический IP.
Результат - комманда ask работает только если явно указать IP терминала, в ином случае - везде тишина!
А ТЗ какое?
Аватара пользователя
dance12r
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 12:14 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Команда ask

Сообщение dance12r » Чт июл 12, 2018 3:55 pm

как максимум:
отправить команду ask на терминал с которого был произведен запрос
at least:
отправить команду на все терминалы с MajorDroid, согласно первому сообщению
Если IP-адрес не указан, то идёт выборка всех терминалов, поддерживающих MajorDroid API и идёт рассылка по ним.
Пример:
использование в шаблонах поведения, как контекст. При явно указаном ИП все работает , но только на одном терминале
Raspberry Pi 3 + Broadlink + MySensors + MDM VoiceAssistant
Ответить